7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о баре «Amsterdam-cafe»

Sunlana
Sunlana написала 14 января 2013 в 19:01
Гурман56 отзывов 2551
Кухня7
Интерьер6
Сервис4
5.7

Все про путешествия, про путешествия... Ну и я тоже. Про Амстердам.
Нет. Не про тот, где в ларечного вида забегаловке у музея Ван Гога лучшие в мире бутерброды с селедкой, а в Макдональдсе бонусом запах кофешопа.
Я про тот, что на Чкаловском. про тот, что, как гласит аннотация на РК, "открыли люди, влюбленные в голландскую столицу".
Курильщиков тут точно любят. Им - все. Два некурящих стола у входа - условно некурящие. Запах кальяна ощущался в этой зоне так же хорошо, как особый запах в амстердамском мак... (см. выше). Иногда дополнительно разбавляясь холодным петербургским сквозняком.
Смотреть из этой зоны можно на колонну, за которой от входящих удачно прячутся официанты. Или на дверь, которая, видимо, объединяет два выпивательно-закусывательных заведения в этом доме, и в которую регулярно входят-выходят мужчины в пуховиках и женщины в домашних тапках. Еще можно смотреть на милый полосатый пол. Или на плазмы с Симпсонами. Последний вариант, конечно, неплохой, но был еще лучше. Три светящихся мухомора под новогодней елкой на барной стойке. На них я и смотрела, пока ожидала свой ужин.
Пока я медитировала на новогодние мухоморы, официант в шляпе принес клюквенный морс и - через 15 минут - приборы. Морс - неплохой, приборы - никуда не годятся. Нож для мяса надо бы наточить и не класть их - пусть и в салфетке - на голую столешницу. Есть же - пусть и бумажно-рекламная - подстилка. О шляпе впечатления неоднозначные. С одной стороны - игривая запоминающаяся деталь, да и лишний волос в тарелку не залетит, с другой - официант все-таки не Нильс, чтобы оставаться в шляпе, когда пусть не короли, пусть гости, обнажают головы...
Про залетевший волос - это чисто гипотетически написано, потому что при такой скорости волосы, конечно, не летают. Стейк я ждала больше получаса. И все равно недодержали. Крови по тарелке разлилось... Не для кисейных барышень. Хорошо, что я ем rare. И еще знаю правило:"Потенциально лучшее - враг почти хорошего". Не стала отдавать на доделку.
И еще хорошо что кусок мяса был приличный и по качеству, и по объему. И хорошо, что кусок этот вместе с простеньким салатом из огурцов-томатов и плошки с соусом стоил в районе 500 рублей.
Но, видимо, чтоб под мухоморами не стало слишком уж хорошо, пришла беда откуда не ждали. Вторую половину стейка пришлось запихивать в себя с ускорением. Кто захочет ускоряться, когда мясо пусть и режется с трудом, но жуется хорошо и приятно? И уже ощущается брутальная такая сытость. Никто не захочет. Но без предупреждения прибыл десерт. (Я его выбрала из горячих закусок, в амстердамах и не такое можно.) Жареный камамбер с клюквенным соусом.
Десерт тоже имел свою хорошую сторону. Ту, где был соус. Замечательный насыщенный, неперекисленный и непереслащенный соус с крупными ягодами. Очень идущий сыру. А вот другая сторона сырной шайбы была куда менее удачна. От жарки любимая камамберная корочка превратилась в плохо жующийся пергамент.
Кухне оценку на полбалла завышу. Потому что все ж таки хотели, как лучше. А сервису - занижу. Потому что не хотели вообще ничего. Ни посуду вовремя убрать, ни спросить чего, ни проводить... Но я и не навязываюсь.
Мы, амстердамцы, народ свободолюбивый. И на мухоморах свет клином не сошелся.

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Sunlana 14 января 2013 в 20:06
    Ресторатор0 отзывов 345

    А "браво" можно верещать?

    • Sunlana
      Sunlana  → Литейный 17-19 14 января 2013 в 23:23
      Гурман56 отзывов 2551

      Без мухоморов верещать нельзя. Есть у вас мухоморы? :)

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19  → Sunlana 15 января 2013 в 19:21
        Ресторатор0 отзывов 345

        Мухоморов нет, альтернативу поищем:-)

  • AV
    AV  → Sunlana 14 января 2013 в 20:13
    Гурман22 отзыва 3183

    а там дальше еще столовка есть. Бар на втором этаже. Бар мне понравился. Такой бар шаговой доступности. Все друг друга знают. Официантка такая глазастая. Жил бы рядом-ходил. Суп грибной вкусный)

    • Sunlana
      Sunlana  → AV 14 января 2013 в 23:21
      Гурман56 отзывов 2551

      Официантка глазастая мне ни к чему, я все больше по федорам. :) А вот суп попробую при случае. Спасибо.

  • Метадон
    Метадон  → Sunlana 15 января 2013 в 08:35
    Гурман22 отзыва 770

    открыли люди, влюбленные в голландскую столицу".
    Прикол. Кофе шоп)))