Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.4
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 7

Мой любимый район!
Рядом Смольный, Федеральный Дом и Арбитражный суд. Не хватало только Зеленого Угла!

Интерьер суперистический. Правда. Дорогой, стильный. Все очень красиво, при этом умеренно. Ярко, но глаз не устает. Потрясающая лепнина на потолке, аккуратные удобные уборные. Роскошные кресла, диваны. Даже подложки на стол понравились невероятно.

Посуда сначала кажется неподходящей - будто из японского ресторана, но потом как-то уместно вписывается в интерьер. Правда, боюсь, официантам не очень удобно брать практически плоские черные тарелки.

Меню, как минимум, неизбитое. Каждое блюдо читаешь как новеллу.

Салат с кальмаром - самое неинтересное блюдо. Вкусный, теплый, упругий кальмар рядом с абсолютно глупой редиской, картофелем, огурцом. Заправку не прочувствовала.
Гуакамоле с креветками - ровный слой протертого в очень мягкую однородную субстанцию гуакамоле, сверху несколько креветок, пропитанных чем-то похожим на терияки и несколько грибных чипсинок. Сочетание, честно говоря, не поняла.
Макробиотика начала нереально вдохновлять с горячих блюд. После яблочного сорбета.
Дорада с соусом из батата - очень вкусно! Невозможно было остановиться! Охренительное блюдо! Рядом пережаренные баклажаны. На гарнир взяла доселе неизвестный мне булгур. Удивительно подходит к дораде. Я теперь фанатка этого булгура! Покажите мне на него пальцем, я согласна с ним жить!
Запеченная пряная форель с черной чечевицей - очень понравилась чечевица! Просто нереальная. С дыней и каким-то сладковатым соусом.

КомплЕмент от шеф-повара - какая-то непонятная сырная булка из заварного теста с кунжутным маслом. Тут надо бы поэкспериментировать.
Маковый торт на десерт - нежный, сочный. Рядом клубничка, разводы малинового соуса и маленькая козинашка.

С сервисом в мое посещение была беда. Официантов откровенно не хватало.
Вино бы и хотелось подлить самостоятельно, но его уносят и ставят вдалеке на какую-то стоечку. Вроде и видно его, но рукой не достать.
Официантка показалась не очень подготовленной, но очень старательной. Возможно, ресторан не рассчитывает на большую посадку.

В любом случае, место достойное, обязательное к посещению. Надо идти и пробовать.

Комментарии

  • 15.02.2012 в 16:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Булгур сейчас везде продается практически во всех гиперах. Одной фирмы только, но спрос, видимо, таков.

  • 15.02.2012 в 16:59
    Елена А.
    Гурман

    Лена! Здравствуйте! Меня на данный момент от посещения отпугивали моменты: пустой(по слухам) ресторан, возможно из-за экспериментов, чёрная посуда, цены. А тут вот оказывается уже толпы. Рыбка, батат, булгур - сочетание приятное наверняка, а вот реально ресторан удивляет или это всё таки просто хороший ресторан?
    Заранее спасибо)

    • 15.02.2012 в 17:10
      Лена → Елена А.
      Гуру

      Здравствуйте, Елена!
      Было занято где-то половина ресторана.
      Меня удивил. Однозначно советую сходить!

    • 15.02.2012 в 17:12
      Борис → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Некоторые почетные граждане города считают Дмитриева лучшим поваром Петербурга. Какая нафиг посуда, раз такие дела?

  • 15.02.2012 в 18:27
    лиса Алиса
    Гурман

    Покажите мне на него пальцем, я согласна с ним жить!

    Лена, сейчас буду смотреть в инете, что за "фрукт" этот Ваш булгур и с чем его едят)))
    А немного о вкусовых ощущениях можете добавить, плиз?

    • 15.02.2012 в 18:43
      ТетьЛюба → лиса Алиса
      Гурман

      Никогда бы не подумала, что народ не знает булгур. Вид крупы пашанишной. ))) Кашку дома варю, маслица тудыть из грецкого ореха и меду.

      • 15.02.2012 в 18:54
        лиса Алиса → ТетьЛюба
        Гурман

        Прочитала уже))) я поначалу подумала, что это из серии "вершки и корешки")))

      • 15.02.2012 в 20:59
        Елена А. → ТетьЛюба
        Гурман

        Да, сейчас этого добра ....не только в супербабилонах, но и в магазинах с менее задранными ценами полно. Но Вы всё таки продвинутая. Вот моя мама не может отличить горох от чечевицы и тыквенный суп только у меня попробовала первый раз....Хотя странно - книгу о вкусной и здоровой пище все вроде знают, Похлебкину сто лет в обед. Но я вот до сих пор не знаю что такое саго.... Надо пойти погуглить....

        • 15.02.2012 в 22:18
          ТетьЛюба → Елена А.
          Гурман

          Чо там гуглить... Сго - искусственная крупа из крахмала. Не вижу в ней смысла (сиречь пользы). На скус... Да так... Ничего, как говорится.
          Моя мама чечевицу помнит как лакомство блокадное... А гороховый суп с рулько

          • 15.02.2012 в 22:19
            ТетьЛюба → ТетьЛюба
            Гурман

            Не на ту кнопочку бахнула... Так вот гороховый суп с копченой рулько

            • 15.02.2012 в 22:20
              ТетьЛюба → ТетьЛюба
              Гурман

              Тьху ты!!!!))))))))))))))))))
              Гороховый суп с копченой рулькой божественно варила прабабушка. Сколько лет прошло, а я, отнюдь не чревоугодник, помню вкус...))))

            • 15.02.2012 в 22:21
              Елена А. → ТетьЛюба
              Гурман

              Добрый вечер ТётьЛюба! Не травите душу. У меня дети. Я им пока без рулек гороховые супчики варю.....ёлки.. Щас заплачу.....

              • 15.02.2012 в 22:24
                ТетьЛюба → Елена А.
                Гурман

                Ну тады уж лучше фасолевые. Их можно с грудиночкой свиной нежирной... ;)

                • 15.02.2012 в 22:28
                  Елена А. → ТетьЛюба
                  Гурман

                  У меня уже желудок плачет - просит рульку или грудинку.... Как я люблю жирное и вредное...

                  • 15.02.2012 в 22:36
                    лиса Алиса → Елена А.
                    Гурман

                    Елена!!! Ну-ну-ну))) На часы смотрели? Какая рулька?
                    Надо к масленице подготовиться, так что салатик-салатик и ещё раз салатик!
                    Доктор Дюкан от ваших разговоров давно бы в обморок хлопнулся)))

              • 15.02.2012 в 22:30
                ольга-ольга → Елена А.
                Лишен доступа к сайту

                девушки, вы сейчас рецептами начнете обмениваться в этом храме микро..макро...мрако..
                **запутался, упал, укатился..

  • 21.02.2012 в 00:05
    Sandra :)
    Гурман

    Лена, подскажите пожалуйста, как там с величиной порций? Как-то мне показались небольшими на фото. И средний чек в инфо о ресторане не указан почему-то)).

    • 21.02.2012 в 00:13
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я не Лена! Я тока учуся.
      Не хотят пугать обывателей чеками этими.
      Порции очень разные от блюда к блюду.
      Сч от 2000 до 3000

      • 21.02.2012 в 00:16
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Ничего Борис, я верю в Вас))).

        Я, как обыватель пугаюсь этой недосказанностью). Надо идтить, пробовать. Очень заманчиво все выглядит и звучит.

        • 21.02.2012 в 00:20
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Первое время ресторан отпугивал, скорее, не ценами, а пустынностью. Стремно сидеть одному и думать, "не идиот ли я" и что тут вообще делаю? Но сейчас народ есть. А уж если Хозяйка-влад там появится...

          • 21.02.2012 в 00:27
            Sandra :) → Борис
            Гурман

            Да, пустынность не бодрит. Сегодня были в одиночестве в ресторане поэтического имени. Вдвоем с подругой, больше никого не было. Как последний кусочек прожуешь и проглотишь - сразу тарелочку забирают. Хотелось поставить ширму и поесть спокойно.

            А в Ангел Верт меня еще очень напрягает близость Смольного и остальных присутственных мест. Но вечером, наверное, уже другой контингент?

      • 21.02.2012 в 16:50
        Лена → Борис
        Гуру

        Все дядя Боря правильно говорит.
        Только когда народ увидел? В субботу вечером занятых три стола?
        По будням, на мой взгляд, пустынно.

Ваш комментарий