1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Angle Vert»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Angle Vert»
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

Лена
Лена написала 15 февраля 2012 в 16:17
Гуру225 отзывов 6060
Кухня8
Интерьер10
Сервис7
8.3

Мой любимый район!
Рядом Смольный, Федеральный Дом и Арбитражный суд. Не хватало только Зеленого Угла!

Интерьер суперистический. Правда. Дорогой, стильный. Все очень красиво, при этом умеренно. Ярко, но глаз не устает. Потрясающая лепнина на потолке, аккуратные удобные уборные. Роскошные кресла, диваны. Даже подложки на стол понравились невероятно.

Посуда сначала кажется неподходящей - будто из японского ресторана, но потом как-то уместно вписывается в интерьер. Правда, боюсь, официантам не очень удобно брать практически плоские черные тарелки.

Меню, как минимум, неизбитое. Каждое блюдо читаешь как новеллу.

Салат с кальмаром - самое неинтересное блюдо. Вкусный, теплый, упругий кальмар рядом с абсолютно глупой редиской, картофелем, огурцом. Заправку не прочувствовала.
Гуакамоле с креветками - ровный слой протертого в очень мягкую однородную субстанцию гуакамоле, сверху несколько креветок, пропитанных чем-то похожим на терияки и несколько грибных чипсинок. Сочетание, честно говоря, не поняла.
Макробиотика начала нереально вдохновлять с горячих блюд. После яблочного сорбета.
Дорада с соусом из батата - очень вкусно! Невозможно было остановиться! Охренительное блюдо! Рядом пережаренные баклажаны. На гарнир взяла доселе неизвестный мне булгур. Удивительно подходит к дораде. Я теперь фанатка этого булгура! Покажите мне на него пальцем, я согласна с ним жить!
Запеченная пряная форель с черной чечевицей - очень понравилась чечевица! Просто нереальная. С дыней и каким-то сладковатым соусом.

КомплЕмент от шеф-повара - какая-то непонятная сырная булка из заварного теста с кунжутным маслом. Тут надо бы поэкспериментировать.
Маковый торт на десерт - нежный, сочный. Рядом клубничка, разводы малинового соуса и маленькая козинашка.

С сервисом в мое посещение была беда. Официантов откровенно не хватало.
Вино бы и хотелось подлить самостоятельно, но его уносят и ставят вдалеке на какую-то стоечку. Вроде и видно его, но рукой не достать.
Официантка показалась не очень подготовленной, но очень старательной. Возможно, ресторан не рассчитывает на большую посадку.

В любом случае, место достойное, обязательное к посещению. Надо идти и пробовать.

  • Борис
    Борис  → Лена 15 февраля 2012 в 16:32
    Гурман238 отзывов 5035

    Булгур сейчас везде продается практически во всех гиперах. Одной фирмы только, но спрос, видимо, таков.

  • Елена А.
    Елена А.  → Лена 15 февраля 2012 в 16:59
    Гурман44 отзыва 2359

    Лена! Здравствуйте! Меня на данный момент от посещения отпугивали моменты: пустой(по слухам) ресторан, возможно из-за экспериментов, чёрная посуда, цены. А тут вот оказывается уже толпы. Рыбка, батат, булгур - сочетание приятное наверняка, а вот реально ресторан удивляет или это всё таки просто хороший ресторан?
    Заранее спасибо)

    • Лена
      Лена  → Елена А. 15 февраля 2012 в 17:10
      Гуру225 отзывов 6060

      Здравствуйте, Елена!
      Было занято где-то половина ресторана.
      Меня удивил. Однозначно советую сходить!

    • Борис
      Борис  → Елена А. 15 февраля 2012 в 17:12
      Гурман238 отзывов 5035

      Некоторые почетные граждане города считают Дмитриева лучшим поваром Петербурга. Какая нафиг посуда, раз такие дела?

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Лена 15 февраля 2012 в 18:27
    Гурман30 отзывов 1083

    Покажите мне на него пальцем, я согласна с ним жить!

    Лена, сейчас буду смотреть в инете, что за "фрукт" этот Ваш булгур и с чем его едят)))
    А немного о вкусовых ощущениях можете добавить, плиз?

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Лена 21 февраля 2012 в 00:05
    Гурман136 отзывов 3989

    Лена, подскажите пожалуйста, как там с величиной порций? Как-то мне показались небольшими на фото. И средний чек в инфо о ресторане не указан почему-то)).

    • Борис
      Борис  → Sandra :) 21 февраля 2012 в 00:13
      Гурман238 отзывов 5035

      Я не Лена! Я тока учуся.
      Не хотят пугать обывателей чеками этими.
      Порции очень разные от блюда к блюду.
      Сч от 2000 до 3000

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис 21 февраля 2012 в 00:16
        Гурман136 отзывов 3989

        Ничего Борис, я верю в Вас))).

        Я, как обыватель пугаюсь этой недосказанностью). Надо идтить, пробовать. Очень заманчиво все выглядит и звучит.

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 21 февраля 2012 в 00:20
          Гурман238 отзывов 5035

          Первое время ресторан отпугивал, скорее, не ценами, а пустынностью. Стремно сидеть одному и думать, "не идиот ли я" и что тут вообще делаю? Но сейчас народ есть. А уж если Хозяйка-влад там появится...

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Борис 21 февраля 2012 в 00:27
            Гурман136 отзывов 3989

            Да, пустынность не бодрит. Сегодня были в одиночестве в ресторане поэтического имени. Вдвоем с подругой, больше никого не было. Как последний кусочек прожуешь и проглотишь - сразу тарелочку забирают. Хотелось поставить ширму и поесть спокойно.

            А в Ангел Верт меня еще очень напрягает близость Смольного и остальных присутственных мест. Но вечером, наверное, уже другой контингент?

      • Лена
        Лена  → Борис 21 февраля 2012 в 16:50
        Гуру225 отзывов 6060

        Все дядя Боря правильно говорит.
        Только когда народ увидел? В субботу вечером занятых три стола?
        По будням, на мой взгляд, пустынно.