Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.1
интерьер 9.3
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Angle Vert

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Совершенно неожиданно провела в ресторане три часа!
Случился прекрасный повод, в виде посещения одного из близлежащих казенных домов, а Angle Vert, наверное, самый ближайший ресторан в его радиусе.
Встреча сразу за красивой глянцевой дверью изумрудно- малахитового цвета, была - прекрасна.
Окружили вниманием, раздели, проводили в некурящий зал, меню вручили...
Меню по фактуре не очень удобное. Листочки скреплены бархатной ленточкой, из-за чего держатся плохо, пытаются развалится и переворачиваются с трудом.
Выбрать из него- не просто. Названия все красивые, описания и состав необычные, плюс макробиотика присутствует и заманивает.
Я окунулась в инь-ян, потому что любопытная, как сорока-ворона. Могу съесть что угодно, ради эксперимента, лишь бы это- было вкусно.
Первым на стол прибыл хлебный комлемент. Две булочки, в которые просто напрашивался заварной крем или взбитые сливки. Но к нему предлагалось масло, с черными кунжутными семечками.
Затем появился первый преставитель макробиотики:
Карпаччо из гребешков, нут и чипсы комбу, на цитрусовом хумусе с кофейным бальзамико(980), очень вкусно. Все попробоавла по отдельности и попыталась смешать друг с другом. Интересная, необычная игра со вкусами. Чипсы на первый взгляд, кажутся не съедобными, но они воздушные и слегка хрустящие. Кофейный бальзамико- навеки моя любовь.


Далее, инь-ян Салат с жареным кальмаром, теплым картофелем, оругцом, редисом и тахиннной запрвкой.(480), сам кальмар не впечатлил, был местами как резина, но вот овощная смесь под ним, это вкусно, не смотря на простоту описания. Видимо играет на руку разно- температурность ингредиентов в сочетании с кунжутной заправкой.


Крем- суп из тыквы, на миндальном молоке с тыквенным маслом и кедровыми орехами(320), тоже из раздела макробиотика. Хороший образец супа, но без каких-либо откровений. К нему те же чипсы комбу, которые похожи на посеребренный воздушный рис. Ну, это я утрирую конечно...


Без макробиотики блюд гораздо болше, поэтому на стол попали и они.
Оливье с кроликом(430), красивая горка Оливье, отдекорирована припущенным зеленым горошком и двумя ржаными тостами. Венчает все это вареная беби-морковь в "мундире". Все вкусно, вот только морковь, из-за этой натуральности, выглядит неаппетитно, а мундир вяло.


Утиная грудка с бамбуковым рисом(1460), в чеке пометили медиум-велл, но при этом про прожарку не спросили, видимо априори так идет... А зачем писать тогда?!
Сама грудка большая и вкусная. Зная не понаслышке, как тяжело готовить грудку, что бы она получилась не пересушенная, сочная и мягкая при этом! Констатирую, эта -хороша. К ней горка риса, яблочное пюре и фаршированные чери. Прекрасно. Одним таким блюдом, меня можно накормить на целый день.


Десерт один, фирменный Angle Vert.(380), на неимоверно мягком бисквите розочки с яблочными лепестками. Лепестки мягкие и приятные на вкус. Допом идет шарик мороженного, кажется малинового...


Сервис- на высоте. Все так тихо, медленно и очень любезно! Что- то предлагают, советуют, желают приятного аппетита. Все так, как и должно быть. Ничего лишнего и всего в достатке и внимания, и покоя, и помощи.
Есть только пара замечаний. Нож к хлебу и маслу, нужно обязательно, а его нет. Можно использовать тот, что сервировали под закуску, но он потом в масле, а хочется чистенький.
И работа у ребят конечно веселая, но и слышимость из кухни очень сильная. Все веселье и шутки слышно в зале. Я за позитив, особенно при приготовлении еды, но все таки... Это очень заметно, когда гостей всего один столик. Может просто музыку погромче?!
Интерьер- приятный. Для меня комфортный. Целых три часа всматривалась в движение на Суворовском, протекающее за большим окном. Оценила только зал для не курящих, но милые девушки на выходе, рассказали что кроме этого и курительного, есть еще несколько приватных, на небольшое количество персон.
Зал который смогла оценить я, был в моих любимых серо-белых тонах, с едва заметными цветовыми акцентами, в виде орхидей. Мебель удобная и красивая. Вензеля роз на потолке, немного смягчают общее ощущение холодности. Я это называю гламурный хай-тек. Днем в ресторане- светло и приятно, а как толко на город спускаются сумерки, зажигают бра и торшеры, которые тоже очень удачно вписаны в интерьер, становится уютно и тепло.


Где- то в самых недрах нашей комнаты, спрятался серый рояль с живущими на нем белыми мишками... Так гармонично спрятался, что кажется его и нет совсем...


Подытоживая, место приятное во всех отношениях. Непременно буду захаживать и не понимаю почему не делала этого раньше. Правда только со скидкой на время, ибо готовят конечно в допустимых временных рамках, но в динамичных условиях мегаполиса, у меня не всегда есть дополнительное время на насладиться. А тут нужно наслаждаться... И желательно не спеша и с удовольствием.

Комментарии

  • 15.03.2012 в 10:47
    Mayer
    Ценитель

    Я тоже был вчера в Ангел Верт. Вас плохо видно из-за звезды, но я уверен, что Вы та самая шикарная блондинка.

    • 15.03.2012 в 12:25
      Elvira Ria → Mayer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Все возможно.
      Вот только в зале мы все время были одни.:))
      Где вы успели меня увидеть?

      • 16.03.2012 в 00:29
        Mayer → Elvira Ria
        Ценитель

        Вас невозможно не заметить, даже из соседнего зала.

  • 15.03.2012 в 16:24
    ТетьЛюба
    Гурман

    Отзыв, как всегда, отличный. ))
    А вот казенное заведение заинтриговало. Я ить тоже в этих местах часто бывают по двум казенным заведениям, но что-то мне шепчет, что они у нас разные. ;)

    • 15.03.2012 в 21:13
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо.
      Не поверите, но я бываю даже в трех казенных домах этого угла и иногда в один день:))
      Но чаще, все же, в том, котрое в законе!:))

      • 15.03.2012 в 21:30
        ТетьЛюба → Elvira Ria
        Гурман

        Загаааадка.))))))))) Потому как не пойму, какое из них в законе... Ибо слухи в нашей среде говорят об обратном... (((((( Уж не левая ли это половина, если стоять лицом?...

        • 15.03.2012 в 21:39
          Elvira Ria → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Она, родимая!
          Левая...
          А что на счет слухов... Что бы там не говорили, они все рано в "законе".
          Просто каждый в своем:)))

          • 15.03.2012 в 21:43
            ТетьЛюба → Elvira Ria
            Гурман

            Согласна, коллега! ;) ))))))))))))))))))

            • 15.03.2012 в 23:13
              Elvira Ria → ТетьЛюба
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ;)))!

Ваш комментарий