8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

Chainichek
Chainichek написала 13 сентября 2012 в 19:53
Ценитель5 отзывов 15
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Подбирала ресторан для празднования юбилея любимой свекрови. Заведение предложил RC, почитала отзывы, стало интересно. Поехали вечером с мужем на смотрины.
На входе полированный мрамор и впечатляющие двери, очень достойно. Встретила красивая улыбающаяся девушка, проводили, предложили снять верхнюю одежду, посадили за столик. В некурящем зале еще одна пара, в курящем заняты пара столиков. Интерьер приятный, спокойный и благородный, соответствует фотографиям, виденным ранее. Столик выбрали на двоих с удобными креслами, хотя стоял он слегка на проходе - не лучшее место для ужина на двоих. Впрочем, мы ужинать не собирались, хотели посмотреть интерьер и слегка потестировать меню.
На смену погоды страшно болела голова, сразу заказала кофе латте, пару закусок и десерт на двоих (впереди еще ждал альтернативный вариант). Официант - спокойный, вежливый и предупредительный, к сожалению, имени не разглядела. Заказ принял и кофе принес. Латте (180) замечательный, с плотной, нежной пеной, которую хотелось есть ложкой, вкус кофе такой, как надо, когда кофе хочется, но боишься потом не уснуть до утра. Голову отпустило.
С небольшим перерывом прибыли закуски.
Форшмак из норвежской сельди на картофельных драниках(380). Подача хороша, три не гигантских, но и не крошечных драника, на каждом по хорошей столовой ложке форшмака, порция даже неожиданно большая. Форшмак не ела сто лет, а ела в Чернигове, где угощала меня еврейская бабушка моего друга с иконописным лицом и было это очень вкусно. Драник вполне себе, а форшмак при нежной консистенции и приятном цвете оказался очень соленым. То ли с яблоками напряженка, то ли селедка у норвегов пересолена была. А вымочить? Половину форшмаковой массы сдвинула в сторону, остальное доела, размазав по драникам слоем потоньше, но все равно, преобладал вкус соли. Жаль! Муж тем временем, попробовал свое блюдо и передал его мне.
Патэ из куриной печени в лепестке из хамона(620). Порция уже не поражала размером. Три рулетика вперемежку с очень вкусными дольками сладкой груши, приготовленной в каком-то столь же вкусном соусе, какие-то мелкие листочки возможно кресса, очень здорово. Сам же паштет настойчиво воскресил в памяти давно забытый вкус ливерной колбасы, а лепесток хамона оказался кусочком чего-то мясного, во что паштет был туго замотан. Короче, впечатлила только груша и то, что было вокруг нее. Официант предупредителен и интересуется - как? Признаюсь, что форшмак для меня соленый, обещает передать повару. Про паштет молчу, долго рассказывать про навеянные ассоциации. Очередь десерта.
Горячий шоколадный кекс с имбирным мороженым(350). Подача безупречна. Свежие ягоды, кекс в белоснежной формочке и шарик мороженого в маленькой плошке по размеру шарика, какие-то смешные кусочки зеленого желе - мятного? Порадовало, увы, только мороженое, раньше такого не пробовала. Кекс был правильно горячий, правильно жидкий внутри, но аромата горького шоколада, как и вкуса не было. Впрочем, может и не должно было быть? Для меня он был приторным, поэтому большую чсть скормила мужу, большому любителю всякого шоколада и всего шоколадного. Слегка разочарованная тестом (закуски пробовали из предложенного на банкет меню), отправилась досматривать интерьер в сопровождении обаятельной Оксаны - администратора, оставив супруга дожидаться счета. По этой причине сам счет не видела и прошу прощения, если слегка напутала с ценами и названиями блюд, описала по памяти. Интерьер в подробностях описан не раз, не буду повторяться. Выходила с мыслью, что банкет здесь возможен, но меню лучше упростить до "оливье-сельдь под шубой". И что хотелось бы вернуться и попробовать здесь горячие блюда, чтобы не составлять впечатление о таком приятном месте по паре не очень удачных закусок.
P.S. Банкет, все-таки, состоится в альтернативном месте.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Chainichek 14 сентября 2012 в 08:32
    Гурман97 отзывов 1427

    Выходила с мыслью, что банкет здесь возможен, но меню лучше упростить до "оливье-сельдь под шубой".
    Это просто НотаБене. ))