8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

Юла
Юла написал(а) 29 марта 2013 в 18:51
Участник1 отзыв 3
Кухня3
Интерьер7
Сервис5
5.0

Собрались с мужем поужинать в каком-нибудь новом интересном ресторане. По высоким оценкам RС я выбрала Angle Vert и заказала столик.
Ресторан встретил нас непонятной суетой на входе, не понятно кто администратор, кто посетитель, кто официанты, на входе в один из залов стояла неуютная женщина в верхней одежде и что-то выясняла с кем-то. Стало не по себе: «а ждут ли нас здесь?!». Все же к нам подошла приятная девушка и помогла раздеться и нас проводили в зал для некурящих. По случаю, учитывая помпезность места, важность интерьеров и уровень ресторана, замечу что одела красивое коктейльное платье. И тут сразу же шок (!): нам предложили присесть за столик, который более походил на журнальный, и расстановка диванчиков такова, что сидеть за ним было неудобно на первый взгляд, а потом и вообще оказалось невозможно, так как высокие каблуки и я подпирала коленями крышку столика! К тому же на нем не предусматривалась скатерть, он не был сервирован, текстильных салфеток тоже не было, а вместо них как в забегаловке – веером на блюдце разложены обычные белые бумажные салфетки. Я выразила свое неудовольствие и нам предложили пересесть, но в зале для некурящих пересаживаться было собственно некуда: два торжественно сервированных круглых стола были на огромное количество персон, был еще один такой же «журнальный» и маленький круглый столик на проходе, не накрытый и никак не готовый для приема гостей. Нас проводили в зал для курящих, столик у окна, круглый, достаточно кургузый для двоих, кресла, претенциозные, кожаные, но слишком глубокие для данной высоты данного стола, на что теперь муж обиженно сказал, что ему как-то низко! Вот уже целая страница ушла на описание нюансов, на которые обычно вообще не обращаешь внимания: вещи банальные высота стола и стула! Но когда тебе неудобно, из таких вот неприятных мелочей и выстраивается общее впечатление!
Дальше - больше! Меню и обслуживание! Официант девушка, милая, очень старалась, но меня не покидало ощущение, что она неопытная и не на своем месте. Ведь официант – это призвание! Когда официант грамотный, то его практически не заметно, а тут все ее старания были как-то излишне навязчивы, так что становилось неловко и хотелось ей помочь. Сопроводить по меню она толком не смогла, все вопросы по поводу того или иного блюда, или используемых ингредиентов ставили ее в тупик и вызывали смущенную ухмылку с закатыванием глаз! Когда я заказала террин из утиного мяса, оказалось, что закончился. Когда белое вино - попросили бокал, оказалось что их (вин, для подачи по бокалам) всего два вида. Прямо скажем выбор не велик!
Принесли закуски. О какой изысканной посуде шла речь в предыдущих отзывах – мне не понятно. Закуски, щедро приправленные соусом и маслом, были поданы на простых черных плоских дощечках, оригинально, но … соус также щедро и беспрепятственно стекал на скатерть, а чтобы с другой стороны он щедро не стекал на мое платье, мне приходилось его старым дедовским методом вымакивать хлебом! Муж заказал карпаччо из гребешка (к сожалению не могу привести оригинального названия) – слайсы гребешка были мороженные ( может быть так задумано по хитроумному рецепту???), под гребешками была непонятная каша из непонятно чего, не аппетитная ни на вид ни на вкус. Я заказала знаменитую сладкую печеную свеклу с авокадо, тигровой креветкой и гранатовым дрессингом. Красивое заманчивое название! Макробиотическая кухня! Все остальное очень грустно: и просто порезанная слайсами вареная свекла и почерневший авокадо и жесткие кусочки креветок! …и соус стекающий на скатерть фиолетовым пятном – мелочи? я так не думаю! Еще замечу, что лук нигде не заявлен в описании блюда, но там явно присутствовал в серьезном количеств. Ах вот, наверное это он – шик макробиотической кухни: лука не видно, а присутствует он в макроколичествах!
Пробежаться по горячему? Или уже и так все понятно и не стоит??? Каре ягненка – казалось бы что проще? Каре оказалось действительно каре, но ягненок оказался не так молод , как было заявлено в меню! Черная треска с ванильным пюре из топинамбура, с красным перечным нектарином и грибами Шитаки : очень странная на вкус рыба – перемороженная и подкопченая одновременно! Очень некрасивое пюре из топинамбура, настолько жидкой консистенции, что не поддавалось вилке и видимо присутствовало в блюде «для красоты» (!), что это был нектарин, я понимаю уже сейчас , набирая отзыв , но он навсегда останется в моей памяти в виде следов на моем платье! Еще там присутствовали грибы шитаки , но грибы есть грибы, их почти невозможно испортить.
Ни о каком десерте уже не могло быть и речи! Муж решил напоследок, чтобы как-то утешиться выкурить сигару : оказалось что доминиканских сигар всего две (о, магическое число два!) и бедная девушка-официант , трижды извиняясь , сказала что в сигарах совершенно не разбирается и совершенно не понимает какая из них какая, соответствует заявленному названию в меню сигар-бара.
Отменив сигару, по срочному расплатившись и под искрение извинения официантки мы с чувством легкого голода и мощным луковым послевкусием вышли из ресторана.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Юла 29 марта 2013 в 20:13
    Гурман107 отзывов 2366

    Народ-мученник)))

    • Юла
      Юла  → Я.Ш. 29 марта 2013 в 21:47
      Участник1 отзыв 3

      И ведь все это за свои же деньги)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Юла 29 марта 2013 в 21:53
        Гурман107 отзывов 2366

        Ну вы сами так решили))
        ушел бы еще на стадии гнездования....

  • Ezqwa
    Ezqwa  → Юла 30 мая 2013 в 03:00
    Новичок0 отзывов 0

    Довольно часто там обедая, подобного не замечал
    А вообще Ппхоже на крик души конкурентов :)
    кто б еще стал столько гадостей писать, обычно неприятное не хочется вспоминать, тем более детально описывать ;)

  • Екатерина
    Екатерина  → Юла 10 мая 2016 в 23:30
    Новичок0 отзывов 2
    Ужас! Уже не первый раз слышу такие отзывы об этом ресторане! Какие еще конкуренты:) смешно однако, если человек написал отзыв, что ресторан редкое Г..., то сразу в защиту нарисовываются какие то специальные люди. Отзыв подробный и спасибо, что предупредили!