1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Antonio Bistro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Antonio Bistro»
О ресторане «Antonio Bistro»
Адрес
Кожевенная линия 40Е
 Горный институт
Горный институт

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Antonio Bistro
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Antonio Bistro»

Алексей
1209 отзывов 23756 «Нравится»
Вчера
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Первостатейное бистро как образчик свойского пункта общественного питания.
Что-то не то у вас с дверями помывочного узла. Это для того, чтобы было о чем потом сплетничать на досуге?

Хорош «Севкабель Порт» ближе к середине осени в буднее время пополудни под мимолетными каплями едва моросящего дождя. Практически ни одного человека! Ходишь в одиночестве – ищешь нужный адрес, а он, разумеется, оказывается совсем не тем, который тебе нужен. Вернее, на одних картах локация правильная, а на других здание бистро находится совсем в другом месте. Впрочем, это все лирика. Благо под боком имеется целеустремленный поводырь. Он и отведет, и посадит за стол с качественной световой иллюминацией, такой необходимой для фотофиксации (питание у нас - дело вторичное), и расскажет кто и в компании кого из вручителей важной российской гастрономической премии сидит за соседним столом. Напустит таинственного флёру, а ты прикидывайся будто проникся, развалившись на диване и порождая в голове непечатные мысли: когда же жрать-то начнем, товарищ-папарацци, блин…

Встречает прелестная официантка с красочной лентой в «конском хвосте», помогающая снять верхнюю одежду заместо хостес и отводящая до выбранных посадочных мест. Интерьеры современные - традиционные ныне для солидного, но демократичного пункта приема пищи. Мобильный гардероб. Витрина с десертами за запотевшим стеклом, что говорит о аритмичной работе холодильной установки. Тортик, конечно, в завершение обеда заказываем, но просим принести его из недр кухни. В декорациях встречаются целиковые арбузы в «предбаннике» промеж стеклянных дверей и лимоны, свисающие в сетках над головами, по периметру обеденного пространства. Помывочный узел – загадочный лукавый квест. Четыре одинаковых двери, две из коих закрыты, одна выполняет функции доступа в кладовку, и лишь единственная используется по назначению, но и в ней находим проблемы с заедающим замком.

Меню немаленькое, но и не разнузданное. В кой-то веки проигнорировали азиатский раздел с разномастными роллами, что несказанно порадовало. Я от изумления даже забыл спросить: почему мы пошли на столь неочевидный, но дальновидный шаг… Напитком заказываем чай, его на обратной стороне картонки с едой цветастое изобилие из более чем десятка видов. Черные, травяные сборы, авторские, любимые китайские. Столовая вода дорогая (казахстанская по 450 руб. за 0,25л.), а вот чай (примерно в ту же цену) как раз нужного формата. К заварочному чайнику приносят чуть ли не литровый термос с кипятком – сиди, подливай, жми кнопки на технологичном Типоте да разливай по чашкам до одурения.

Запеченный перец, риет и тоннато. Отметка «Мы рекомендуем». Перчик среднего размера, под завязку нашпигованный импульсивной рыбной начинкой типа паштета, на схожей по ощущениям плотной тунцовой прослойке. «Кучерявое» начало!

Салат «Цезарь» Antonio с курицей. За двести рублей можно вместо курицы заиметь креветки. На подобное предложение ведемся крайне редко. Снова «Мы рекомендуем». На огромной плоской тарелке известные канонические сочетания. В том числе и с присутствием правильного Ромейна, а не какого-нибудь квёлого «жеваного» «Айсберга».

Греческие пирожки чир-чир с говядиной и сулугуни. Вновь «Рекомендация». Отменные пирожки с мясом и томатным соусом с овощными семенистыми вкраплениями, но без любого маломальского намека на сыр. То ли забыли, то ли не посчитали нужным положить, то ли его вовсе в загашнике нет. На уместный вопрос всё та же прелестная официантка ответа не дала, чем оставила в наших сердцах грусть, печаль, тоску и неверие в человеческую коммуникацию.

Фирменный рыбный суп из судака и овощей. Диковинная ситуация! Суп фирменный, а рекомендацию не выписывают. Пикантный супец незначительного объема. Мне бы таких порции три! Жирный бульон, доброе ассорти из кубиков рыбы, картофеля, моркови и помидоров.

Паккери с томленой уткой. Приятелю al dente показался чрезмерным, но для меня паста была приготовлена в желательной кондиции. Паккери – толстые трубочки, могут слегка и недовариться в скрытых местах, но на взаимовыгодной форме отношений с сытным мясным рагу сие не сказывается. Лично я уплетал с превеликим удовольствием!

Печень по-средиземноморски с жареным картофелем. Картофель выложен тонкими кругляшами на дне посудины. Печень нарезана четкими удлиненными частями. Сверху печени запредельное количество мерзкого тушеного лука, брезгливо отброшенного мною в сторону. А вот сосед только порадовался такому действию! Подобрал всё до последней размазни. Любит он всякую луковую гадость… Само по себе отличное блюдо. Не могу сказать, что виртуозное, но приготовленное весьма добротно.

Тот самый тортик, принесенный из кухни последним экземпляром. Морковный тирамису. Наконец-то, «Рекомендация»! К тирамису десерт никакого отношения не имеет, но по качеству он лучше многих иных итальянских сладких вещей. Вместо печенья савоярди, пропитанные медом аппетитные коржи, в структуре которых как раз присутствуют частицы моркови.

Прелестная официантка до расчета вдруг исчезла, чем ввела двух парней в определенный ступор. Чек приносила ее коллега, а вот прощаться совсем никто не стал. Обидно! Мне казалось, что контакт мы наладили, периодически дурацки хихикая, неся милую околесицу. Может отсутствующий сулугуни так повлиял… или последний экземпляр, правильно хранящегося десерта, отложенный, видимо, для себя любимой был наглым образом вырван из очаровательных рук…