1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Apteka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Apteka»
Ресторан «Apteka»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 15:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 15:00 — 00:30
  • Вс: 15:00 — 00:00
Откроется в 15:00

Кухня

азиатскаяиндийскаявегетарианские блюда
азиатскаяиндийскаявегетарианские блюда
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Apteka»

Sayonara
Sayonara написала о ресторане «Apteka» 18 августа 2013 в 20:12
Гурман
16 отзывов 314
Кухня6
Интерьер10
Сервис9
8.3

Пробуждение в 16.00.. Это когда утро субботы как бы намекает на вечер пятницы.
Кто знает, тот поймет.
Ирония в том, что именно сегодня меня ждет Aptekа (хотя я не отказалась бы и от врача, не то что от фармацевта). Назад пути нет - встреча назначена, столик забронирован, “секретность” заведения манит больше, чем подушка.
А секретности ему не занимать! Начиная с того, что попасть туда можно только по предварительному звонку по телефону. Только после него и узнаешь, как туда пробраться. Бьюсь об заклад, что 99% ресторанных любителей и даже профессионалов никогда не проходили в едовое заведение через ТАКОЕ место. Не буду открывать всех тайн. Звоните, удивляйтесь)
Перейдем сразу ко входу. Все в лучших традициях мистических фильмов: железная дверь с окошком на уровне глаз, которое открывается только после звонка. Появившееся в нем лицо спрашивает, мол, “чего надобно”. После явок и паролей нас впускают. Полумрак, витражные матовые стекла, громоздкие комоды темного дерева, бар, заставленный склянками и мензурками. Колбы с разноцветной жидкостью извергают клубы плотного пара.


Молодой человек в медицинском халате и очках, имеющий вид сумасшедшего ученого, оказался нашим официантом. После небольшой экскурсии с просмотром исторических фотографий со спиритических сеансов и рассказа о зеркале-”аллегории будущего” мы усаживаемся за столик. Но, как только освобождается соседний столик с диванчиками, возникает непреодолимое желание пересесть с этих, как выразился мой спутник, “библиотекарских стульев”. Что мы и делаем. О библиотеке напоминают также зеленые настольные лампы. Под их светом мы изучаем карты напитков и меню “Encyclopedia of Spirit” и “Encyclopedia of Taste”. Не отпуская нашего лаборанта-офицанта, я поведала ему о своем недуге, на что он понимающе предложил освежающе-безалкогольный коктейль (250р). Полегчать не полегчало, но и хуже не стало. И на том спасибо. Мой спутник помимо лимонада решил испробовать Настойку №2 (200р) - вермут, отвар белого чая, можжевельник, вроде бы. По словам официанта, все рецепты и ингредиенты для настоек заморские оригинальные.


Главное блюдо в меню - карри, как вегетарианское, так и мясоедческое. Наш выбор пал на Кадай чикен (340р) и Маттон Джалфрейзи (460р). Аппетита, как вы понимаете, никакого, поэтому какой еще тут гарнир. Правда лепешку (50р) все-таки заказала польстившись на то, что есть оная из нутовой муки.
- Мое куриное карри - прекрасно! Мяско нежное, овощи похрустывают, соус пряный.
- Карри из баранины - средненько. Баранина могла быть и помягче. Острота хозяину блюда показалась излишней, а по мне так в самый раз. Учитывая мою любовь к красному перцу, блюда видимо действительно выше среднего по остроте.
- Лепешка Пудина парата оказалась, во-первых, масляной (то ли обжаренная, то ли ее после тандура маслом намазали), во-вторых, не нутовой! Не буду клеветать, но по моему субъективному мнению, на вкус она была обычной пшеничной.



Счет приносят в книжках психологической или эзотерической направленности. Кому-то достался З.Фрейд, а нам вот такая занимательная книжеца.


Надо отдать должное дизайнерам и идеологам заведения, стилизация на уровне. Продумано до мелочей, все в тему: крафтовая бумага и оформление меню, винтажные артефакты на полках, причудливые лампы накаливания, бесконечные колбочки и мензурки, схемы-чертежи мелом на стене, внешний вид персонала, подача коктейлей с паром от сухого льда.. можно продолжать и продолжать. При этом нет ощущения холодности и стирильности настоящей лаборатории. Вместо ассоциативного запаха медикаментов прекрасные пряные ароматы. Таинственная алхимическая атмосфера расслабляет. Обещают закрытые мероприятия с уклоном в психологию, гипноз и спиритизм. Честное слово, не знаю, неужели они реально будут там этим заниматься?)) Порадовало, что есть отдельная комната для курящих, чтобы нас, некурящих, не донимать.
Из минусов - уже говорила, что почти все столики с обычными деревянными стульями. Планировка, мягко говоря, специфическая. Видно, что планировалось по остаточному принципу.
В целом впечатления позитивные. Не знаю, как насчет регулярного посещения, но ежели кому надо приворожить даму сердца или просто удивить иностранных гостей, то вполне себе вариант.

  • Елена А.
    Елена А. → Sayonara 18 августа 2013 в 20:25
    Гурман
    44 отзыва 2359

    Я так понимаю, слабонервным мамашам не рекомендуется к посещекнию? И, - здравствуйте!!!)

    • Sayonara
      Sayonara → Елена А. 18 августа 2013 в 20:27
      Гурман
      16 отзывов 314

      Здравствуйте!)
      Да почему же! Обстановка как раз релаксовая, а небольшой квест на входе, думаю, нервы не пошатнет)

      • лиса Алиса
        лиса Алиса → Sayonara 18 августа 2013 в 21:24
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Боже, спасибо-спасибо за такой рассказ! Сейчас перешлю подружке-психоаналитику и может это ускорит её приезд ко мне! Очень круто!!!

        • Sayonara
          Sayonara → лиса Алиса 18 августа 2013 в 21:26
          Гурман
          16 отзывов 314

          конектинг пипл)

          • лиса Алиса
            лиса Алиса → Sayonara 18 августа 2013 в 21:32
            Гурман
            30 отзывов 1083

            Таки и район удачный :)
            Подобный аттракцион есть во Львове, только не эта дурацкая шняга в подвале с автоматами (бррррр), а закрытый ресторан в масонском доме!
            Вы супер-первопроходец!

            • Sayonara
              Sayonara → лиса Алиса 18 августа 2013 в 21:36
              Гурман
              16 отзывов 314

              Это у них там супер-маркетологи)) "Если твой ресторан находится на Невском, но не выходит дверью на него, сделай из этого фишку". Молодцы ребята) Правда не знаю как на долго такой секретности хватит. Пока контингент довольно разношерстный.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса → Елена А. 18 августа 2013 в 21:24
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Лена!!!! Надо итить! :))

  • Святилик
    Святилик → Sayonara 19 августа 2013 в 00:58
    Гурман
    10 отзывов 172

    Удивительно, обычно там, где антураж на 1 месте - кухонька средненькая. тут же - полная гармония.

    И, да -

    железная дверь с окошком на уровне глаз
    - сильно)

    • Sayonara
      Sayonara → Святилик 20 августа 2013 в 00:35
      Гурман
      16 отзывов 314

      С 6-кой за кухню может я переборщила, просто обидно было за баранину, а особенно за лепешку. Вообще и правда на уровне кухня. Кстати, обратила внимание, что кухня и алкоголь разными чеками пробиваются, под разными ООО.

  • Наиль NFS
    Наиль NFS → Sayonara 20 августа 2013 в 08:12
    Гурман
    2 отзыва 118

    А просто с улицы туда не попасть?

    • Александр
      Александр → Наиль NFS 20 августа 2013 в 10:21
      Гурман
      40 отзывов 471

      Нет. Ещё одна секта по записи и спецкартам.

    • Борис
      Борис → Наиль NFS 20 августа 2013 в 11:11
      Гурман
      238 отзывов 5433

      Вы же не верите в этот бред? Секретное место, в которое зовут три сотни журналистов и контролируют, что бы они везде написали телефоны и адрес? Рассылают пресс-релизы. Смешно же. Мой камент в зе виилядже:

      Я не понял ничего. Секретный, если ЗОВУТ журналистов, не прячут, наоборот, РЕКЛАМИРУЮТ, ПРОСЯТ ПИСАТЬ побольше, объясняют, как стучастьв дверь, везде есть и адрес и телефон? У нас случаем рекламируемые гипера Лента не секретные? Или отделения Сбера не секретные?

      • Sayonara
        Sayonara → Борис 20 августа 2013 в 20:42
        Гурман
        16 отзывов 314

        Так и есть. "Секретность" в скобках. Я и сама узнала о заведении из сети, был явно рекламный пост.

      • Наиль NFS
        Наиль NFS → Борис 21 августа 2013 в 03:34
        Гурман
        2 отзыва 118

        Борис, мне бы тут освоится а вы меня кудато посылаете. Хочется очень попробовать такую настоящую индийскую кухню. Мне даже антураж неважно. Дайте аутентик.

        • Борис
          Борис → Наиль NFS 21 августа 2013 в 10:28
          Гурман
          238 отзывов 5433

          такую настоящую индийскую кухню
          Вы правда думаете, что повар работавший в Кукараче и terrassa, и никогда в жизни не работавший с индийской кухней, даст вам аутентик? Он вам даст в лучшем случае Длинный хвост. Где, собственно, и готовил.

          • Наиль NFS
            Наиль NFS → Борис 22 августа 2013 в 07:48
            Гурман
            2 отзыва 118

            Борис, вы точно не пишете ужасы в свободное время? Спасибо, что рассказали.

            • Борис
              Борис → Наиль NFS 22 августа 2013 в 11:18
              Гурман
              238 отзывов 5433

              Пишу, а как вы догадал...?

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi → Sayonara 20 августа 2013 в 23:46
    Гурман
    59 отзывов 1444

    Хотелось бы сходить, но не из-за секретности (смех, смех, смех), а из-за аптечного антуража. Насколько длинна там очередь из хипстеров? Вдруг как в Номе, я так не готова...

    • Sayonara
      Sayonara → Robbi Tobbi 21 августа 2013 в 11:11
      Гурман
      16 отзывов 314

      когда была я, там публика была совершенно разношерстная, но в основном молодежь. В принципе, народу было не много, несколько столов только занято

  • hlopushka
    hlopushka → Sayonara 23 февраля 2014 в 23:16
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ресторан очень порадовал гостеприимством и обслуживанием. Еда очень вкусная и довольно острая, но поскольку все же это место специализируется на индийской кухне-все гармонично. МЫ в восторге) А главное интерьер и общая обстановка очень классная)