1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Apteka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Apteka»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Apteka»

Sayonara
Sayonara написала 18 августа 2013 в 20:12
Гурман16 отзывов 314
Кухня6
Интерьер10
Сервис9
8.3

Пробуждение в 16.00.. Это когда утро субботы как бы намекает на вечер пятницы.
Кто знает, тот поймет.
Ирония в том, что именно сегодня меня ждет Aptekа (хотя я не отказалась бы и от врача, не то что от фармацевта). Назад пути нет - встреча назначена, столик забронирован, “секретность” заведения манит больше, чем подушка.
А секретности ему не занимать! Начиная с того, что попасть туда можно только по предварительному звонку по телефону. Только после него и узнаешь, как туда пробраться. Бьюсь об заклад, что 99% ресторанных любителей и даже профессионалов никогда не проходили в едовое заведение через ТАКОЕ место. Не буду открывать всех тайн. Звоните, удивляйтесь)
Перейдем сразу ко входу. Все в лучших традициях мистических фильмов: железная дверь с окошком на уровне глаз, которое открывается только после звонка. Появившееся в нем лицо спрашивает, мол, “чего надобно”. После явок и паролей нас впускают. Полумрак, витражные матовые стекла, громоздкие комоды темного дерева, бар, заставленный склянками и мензурками. Колбы с разноцветной жидкостью извергают клубы плотного пара.


Молодой человек в медицинском халате и очках, имеющий вид сумасшедшего ученого, оказался нашим официантом. После небольшой экскурсии с просмотром исторических фотографий со спиритических сеансов и рассказа о зеркале-”аллегории будущего” мы усаживаемся за столик. Но, как только освобождается соседний столик с диванчиками, возникает непреодолимое желание пересесть с этих, как выразился мой спутник, “библиотекарских стульев”. Что мы и делаем. О библиотеке напоминают также зеленые настольные лампы. Под их светом мы изучаем карты напитков и меню “Encyclopedia of Spirit” и “Encyclopedia of Taste”. Не отпуская нашего лаборанта-офицанта, я поведала ему о своем недуге, на что он понимающе предложил освежающе-безалкогольный коктейль (250р). Полегчать не полегчало, но и хуже не стало. И на том спасибо. Мой спутник помимо лимонада решил испробовать Настойку №2 (200р) - вермут, отвар белого чая, можжевельник, вроде бы. По словам официанта, все рецепты и ингредиенты для настоек заморские оригинальные.


Главное блюдо в меню - карри, как вегетарианское, так и мясоедческое. Наш выбор пал на Кадай чикен (340р) и Маттон Джалфрейзи (460р). Аппетита, как вы понимаете, никакого, поэтому какой еще тут гарнир. Правда лепешку (50р) все-таки заказала польстившись на то, что есть оная из нутовой муки.
- Мое куриное карри - прекрасно! Мяско нежное, овощи похрустывают, соус пряный.
- Карри из баранины - средненько. Баранина могла быть и помягче. Острота хозяину блюда показалась излишней, а по мне так в самый раз. Учитывая мою любовь к красному перцу, блюда видимо действительно выше среднего по остроте.
- Лепешка Пудина парата оказалась, во-первых, масляной (то ли обжаренная, то ли ее после тандура маслом намазали), во-вторых, не нутовой! Не буду клеветать, но по моему субъективному мнению, на вкус она была обычной пшеничной.



Счет приносят в книжках психологической или эзотерической направленности. Кому-то достался З.Фрейд, а нам вот такая занимательная книжеца.


Надо отдать должное дизайнерам и идеологам заведения, стилизация на уровне. Продумано до мелочей, все в тему: крафтовая бумага и оформление меню, винтажные артефакты на полках, причудливые лампы накаливания, бесконечные колбочки и мензурки, схемы-чертежи мелом на стене, внешний вид персонала, подача коктейлей с паром от сухого льда.. можно продолжать и продолжать. При этом нет ощущения холодности и стирильности настоящей лаборатории. Вместо ассоциативного запаха медикаментов прекрасные пряные ароматы. Таинственная алхимическая атмосфера расслабляет. Обещают закрытые мероприятия с уклоном в психологию, гипноз и спиритизм. Честное слово, не знаю, неужели они реально будут там этим заниматься?)) Порадовало, что есть отдельная комната для курящих, чтобы нас, некурящих, не донимать.
Из минусов - уже говорила, что почти все столики с обычными деревянными стульями. Планировка, мягко говоря, специфическая. Видно, что планировалось по остаточному принципу.
В целом впечатления позитивные. Не знаю, как насчет регулярного посещения, но ежели кому надо приворожить даму сердца или просто удивить иностранных гостей, то вполне себе вариант.

  • Елена А.
    Елена А.  → Sayonara 18 августа 2013 в 20:25
    Гурман44 отзыва 2359

    Я так понимаю, слабонервным мамашам не рекомендуется к посещекнию? И, - здравствуйте!!!)

  • Святилик
    Святилик  → Sayonara 19 августа 2013 в 00:58
    Гурман10 отзывов 172

    Удивительно, обычно там, где антураж на 1 месте - кухонька средненькая. тут же - полная гармония.

    И, да -

    железная дверь с окошком на уровне глаз
    - сильно)

    • Sayonara
      Sayonara  → Святилик 20 августа 2013 в 00:35
      Гурман16 отзывов 314

      С 6-кой за кухню может я переборщила, просто обидно было за баранину, а особенно за лепешку. Вообще и правда на уровне кухня. Кстати, обратила внимание, что кухня и алкоголь разными чеками пробиваются, под разными ООО.

  • Наиль NFS
    Наиль NFS  → Sayonara 20 августа 2013 в 08:12
    Гурман2 отзыва 118

    А просто с улицы туда не попасть?

    • Александр
      Александр  → Наиль NFS 20 августа 2013 в 10:21
      Гурман40 отзывов 467

      Нет. Ещё одна секта по записи и спецкартам.

    • Борис
      Борис  → Наиль NFS 20 августа 2013 в 11:11
      Гурман238 отзывов 5035

      Вы же не верите в этот бред? Секретное место, в которое зовут три сотни журналистов и контролируют, что бы они везде написали телефоны и адрес? Рассылают пресс-релизы. Смешно же. Мой камент в зе виилядже:

      Я не понял ничего. Секретный, если ЗОВУТ журналистов, не прячут, наоборот, РЕКЛАМИРУЮТ, ПРОСЯТ ПИСАТЬ побольше, объясняют, как стучастьв дверь, везде есть и адрес и телефон? У нас случаем рекламируемые гипера Лента не секретные? Или отделения Сбера не секретные?

      • Sayonara
        Sayonara  → Борис 20 августа 2013 в 20:42
        Гурман16 отзывов 314

        Так и есть. "Секретность" в скобках. Я и сама узнала о заведении из сети, был явно рекламный пост.

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Борис 21 августа 2013 в 03:34
        Гурман2 отзыва 118

        Борис, мне бы тут освоится а вы меня кудато посылаете. Хочется очень попробовать такую настоящую индийскую кухню. Мне даже антураж неважно. Дайте аутентик.

        • Борис
          Борис  → Наиль NFS 21 августа 2013 в 10:28
          Гурман238 отзывов 5035

          такую настоящую индийскую кухню
          Вы правда думаете, что повар работавший в Кукараче и terrassa, и никогда в жизни не работавший с индийской кухней, даст вам аутентик? Он вам даст в лучшем случае Длинный хвост. Где, собственно, и готовил.

          • Наиль NFS
            Наиль NFS  → Борис 22 августа 2013 в 07:48
            Гурман2 отзыва 118

            Борис, вы точно не пишете ужасы в свободное время? Спасибо, что рассказали.

            • Борис
              Борис  → Наиль NFS 22 августа 2013 в 11:18
              Гурман238 отзывов 5035

              Пишу, а как вы догадал...?

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sayonara 20 августа 2013 в 23:46
    Гурман59 отзывов 1438

    Хотелось бы сходить, но не из-за секретности (смех, смех, смех), а из-за аптечного антуража. Насколько длинна там очередь из хипстеров? Вдруг как в Номе, я так не готова...

    • Sayonara
      Sayonara  → Robbi Tobbi 21 августа 2013 в 11:11
      Гурман16 отзывов 314

      когда была я, там публика была совершенно разношерстная, но в основном молодежь. В принципе, народу было не много, несколько столов только занято

  • hlopushka
    hlopushka  → Sayonara 23 февраля 2014 в 23:16
    Новичок0 отзывов 0

    Ресторан очень порадовал гостеприимством и обслуживанием. Еда очень вкусная и довольно острая, но поскольку все же это место специализируется на индийской кухне-все гармонично. МЫ в восторге) А главное интерьер и общая обстановка очень классная)