Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.9
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Apteka»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 9

Пробуждение в 16.00.. Это когда утро субботы как бы намекает на вечер пятницы.
Кто знает, тот поймет.
Ирония в том, что именно сегодня меня ждет Aptekа (хотя я не отказалась бы и от врача, не то что от фармацевта). Назад пути нет - встреча назначена, столик забронирован, “секретность” заведения манит больше, чем подушка.
А секретности ему не занимать! Начиная с того, что попасть туда можно только по предварительному звонку по телефону. Только после него и узнаешь, как туда пробраться. Бьюсь об заклад, что 99% ресторанных любителей и даже профессионалов никогда не проходили в едовое заведение через ТАКОЕ место. Не буду открывать всех тайн. Звоните, удивляйтесь)
Перейдем сразу ко входу. Все в лучших традициях мистических фильмов: железная дверь с окошком на уровне глаз, которое открывается только после звонка. Появившееся в нем лицо спрашивает, мол, “чего надобно”. После явок и паролей нас впускают. Полумрак, витражные матовые стекла, громоздкие комоды темного дерева, бар, заставленный склянками и мензурками. Колбы с разноцветной жидкостью извергают клубы плотного пара.


Молодой человек в медицинском халате и очках, имеющий вид сумасшедшего ученого, оказался нашим официантом. После небольшой экскурсии с просмотром исторических фотографий со спиритических сеансов и рассказа о зеркале-”аллегории будущего” мы усаживаемся за столик. Но, как только освобождается соседний столик с диванчиками, возникает непреодолимое желание пересесть с этих, как выразился мой спутник, “библиотекарских стульев”. Что мы и делаем. О библиотеке напоминают также зеленые настольные лампы. Под их светом мы изучаем карты напитков и меню “Encyclopedia of Spirit” и “Encyclopedia of Taste”. Не отпуская нашего лаборанта-офицанта, я поведала ему о своем недуге, на что он понимающе предложил освежающе-безалкогольный коктейль (250р). Полегчать не полегчало, но и хуже не стало. И на том спасибо. Мой спутник помимо лимонада решил испробовать Настойку №2 (200р) - вермут, отвар белого чая, можжевельник, вроде бы. По словам официанта, все рецепты и ингредиенты для настоек заморские оригинальные.


Главное блюдо в меню - карри, как вегетарианское, так и мясоедческое. Наш выбор пал на Кадай чикен (340р) и Маттон Джалфрейзи (460р). Аппетита, как вы понимаете, никакого, поэтому какой еще тут гарнир. Правда лепешку (50р) все-таки заказала польстившись на то, что есть оная из нутовой муки.
- Мое куриное карри - прекрасно! Мяско нежное, овощи похрустывают, соус пряный.
- Карри из баранины - средненько. Баранина могла быть и помягче. Острота хозяину блюда показалась излишней, а по мне так в самый раз. Учитывая мою любовь к красному перцу, блюда видимо действительно выше среднего по остроте.
- Лепешка Пудина парата оказалась, во-первых, масляной (то ли обжаренная, то ли ее после тандура маслом намазали), во-вторых, не нутовой! Не буду клеветать, но по моему субъективному мнению, на вкус она была обычной пшеничной.



Счет приносят в книжках психологической или эзотерической направленности. Кому-то достался З.Фрейд, а нам вот такая занимательная книжеца.


Надо отдать должное дизайнерам и идеологам заведения, стилизация на уровне. Продумано до мелочей, все в тему: крафтовая бумага и оформление меню, винтажные артефакты на полках, причудливые лампы накаливания, бесконечные колбочки и мензурки, схемы-чертежи мелом на стене, внешний вид персонала, подача коктейлей с паром от сухого льда.. можно продолжать и продолжать. При этом нет ощущения холодности и стирильности настоящей лаборатории. Вместо ассоциативного запаха медикаментов прекрасные пряные ароматы. Таинственная алхимическая атмосфера расслабляет. Обещают закрытые мероприятия с уклоном в психологию, гипноз и спиритизм. Честное слово, не знаю, неужели они реально будут там этим заниматься?)) Порадовало, что есть отдельная комната для курящих, чтобы нас, некурящих, не донимать.
Из минусов - уже говорила, что почти все столики с обычными деревянными стульями. Планировка, мягко говоря, специфическая. Видно, что планировалось по остаточному принципу.
В целом впечатления позитивные. Не знаю, как насчет регулярного посещения, но ежели кому надо приворожить даму сердца или просто удивить иностранных гостей, то вполне себе вариант.

Комментарии

  • 18.08.2013 в 20:25
    Елена А.
    Гурман

    Я так понимаю, слабонервным мамашам не рекомендуется к посещекнию? И, - здравствуйте!!!)

    • 18.08.2013 в 20:27
      Sayonara → Елена А.
      Гурман

      Здравствуйте!)
      Да почему же! Обстановка как раз релаксовая, а небольшой квест на входе, думаю, нервы не пошатнет)

      • 18.08.2013 в 21:24
        лиса Алиса → Sayonara
        Гурман

        Боже, спасибо-спасибо за такой рассказ! Сейчас перешлю подружке-психоаналитику и может это ускорит её приезд ко мне! Очень круто!!!

        • 18.08.2013 в 21:26
          Sayonara → лиса Алиса
          Гурман

          конектинг пипл)

          • 18.08.2013 в 21:32
            лиса Алиса → Sayonara
            Гурман

            Таки и район удачный :)
            Подобный аттракцион есть во Львове, только не эта дурацкая шняга в подвале с автоматами (бррррр), а закрытый ресторан в масонском доме!
            Вы супер-первопроходец!

            • 18.08.2013 в 21:36
              Sayonara → лиса Алиса
              Гурман

              Это у них там супер-маркетологи)) "Если твой ресторан находится на Невском, но не выходит дверью на него, сделай из этого фишку". Молодцы ребята) Правда не знаю как на долго такой секретности хватит. Пока контингент довольно разношерстный.

    • 18.08.2013 в 21:24
      лиса Алиса → Елена А.
      Гурман

      Лена!!!! Надо итить! :))

  • 19.08.2013 в 00:58
    Святилик
    Гурман

    Удивительно, обычно там, где антураж на 1 месте - кухонька средненькая. тут же - полная гармония.

    И, да -

    железная дверь с окошком на уровне глаз
    - сильно)

    • 20.08.2013 в 00:35
      Sayonara → Святилик
      Гурман

      С 6-кой за кухню может я переборщила, просто обидно было за баранину, а особенно за лепешку. Вообще и правда на уровне кухня. Кстати, обратила внимание, что кухня и алкоголь разными чеками пробиваются, под разными ООО.

  • 20.08.2013 в 08:12
    Наиль NFS
    Гурман

    А просто с улицы туда не попасть?

    • 20.08.2013 в 10:21
      Александр → Наиль NFS
      Гурман

      Нет. Ещё одна секта по записи и спецкартам.

    • 20.08.2013 в 11:11
      Борис → Наиль NFS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы же не верите в этот бред? Секретное место, в которое зовут три сотни журналистов и контролируют, что бы они везде написали телефоны и адрес? Рассылают пресс-релизы. Смешно же. Мой камент в зе виилядже:

      Я не понял ничего. Секретный, если ЗОВУТ журналистов, не прячут, наоборот, РЕКЛАМИРУЮТ, ПРОСЯТ ПИСАТЬ побольше, объясняют, как стучастьв дверь, везде есть и адрес и телефон? У нас случаем рекламируемые гипера Лента не секретные? Или отделения Сбера не секретные?

      • 20.08.2013 в 20:42
        Sayonara → Борис
        Гурман

        Так и есть. "Секретность" в скобках. Я и сама узнала о заведении из сети, был явно рекламный пост.

      • 21.08.2013 в 03:34
        Наиль NFS → Борис
        Гурман

        Борис, мне бы тут освоится а вы меня кудато посылаете. Хочется очень попробовать такую настоящую индийскую кухню. Мне даже антураж неважно. Дайте аутентик.

        • 21.08.2013 в 10:28
          Борис → Наиль NFS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          такую настоящую индийскую кухню
          Вы правда думаете, что повар работавший в Кукараче и terrassa, и никогда в жизни не работавший с индийской кухней, даст вам аутентик? Он вам даст в лучшем случае Длинный хвост. Где, собственно, и готовил.

          • 22.08.2013 в 07:48
            Наиль NFS → Борис
            Гурман

            Борис, вы точно не пишете ужасы в свободное время? Спасибо, что рассказали.

            • 22.08.2013 в 11:18
              Борис → Наиль NFS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Пишу, а как вы догадал...?

  • 20.08.2013 в 23:46
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Хотелось бы сходить, но не из-за секретности (смех, смех, смех), а из-за аптечного антуража. Насколько длинна там очередь из хипстеров? Вдруг как в Номе, я так не готова...

    • 21.08.2013 в 11:11
      Sayonara → Robbi Tobbi
      Гурман

      когда была я, там публика была совершенно разношерстная, но в основном молодежь. В принципе, народу было не много, несколько столов только занято

  • 23.02.2014 в 23:16
    hlopushka
    Новичок

    Ресторан очень порадовал гостеприимством и обслуживанием. Еда очень вкусная и довольно острая, но поскольку все же это место специализируется на индийской кухне-все гармонично. МЫ в восторге) А главное интерьер и общая обстановка очень классная)

Ваш комментарий