7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Арахис-бар»

hardliner
hardliner написал 24 февраля 2016 в 13:21
Представитель, Street Food Bar №18 отзывов 5
Кухня10
Интерьер7
Сервис10
9.0
Вкусно, недорого, тепло на сердце)
Подвал

После некоторых неприятных событий, мы потеряли для себя один из любимых баров в центре...
Специально новый не искали, но кажется нашли.
И речь идет о Арахис баре.

Что важно в баре? Хороший ассортимент напитков, вкусная еда, ну и конечно же атмосфера.
С атмосферой в Арахисе все в порядке. Нет, здесь не пахнет ультрамодным крафтбаром на 100500 посадочных мест с бегающими официантами и снобом менеджером... Здесь не видно сходства с трэш баром где льются реки спиртного по женским частям тела под энергичную музыку! Здесь как то все по-проще, для людей, с любовью. Это чувствуется во всем. Начиная с порога.

Посадочных мест немного, но они комфортны. Напитки все на месте: Российский крафт, недорогой ассортимент вин, в том числе грузинских, крепкие напитки, чай и безалкоголь.

Меню с уклоном в Грузию и Узбекистан. Есть правда и европейские позиции. Отдельно хочется выделить то, что меню на дощечках и написано вручную!
В целом кухня хороша и понятна! Про вкусовые качества больше писать не буду, т.к. вкусно было все что мы заказали!
Продукты качественны, во всем как я уже говорил выше чувствуется любовь и забота (Вот чувствуется и все тут!!!) Заказывали овощной салат тбилисский и цезарь с курой. Цезарь красиво оформлен и достаточно вкусен! Овощи в тбилисском сочные как летом!
На первое брали суп Лагман и Куриный. Когда подруге принесли Лагман, она взвыла о помощи! Порция очень большая. Как говорили в рекламе - ложка стоит! Наваристый, жирный бульон - именно то что мы хотели! Куриный супчик прост, но не теряет от этого своего шарма! после затяжных двадцатитрехфевральских выходных для уставшего желудка самое оно!
Так же были заказана лепешка из тандыра (воздушная, обжигающая, манящая своей румяной корочкой) и хачапури со шпинатом. С хачапури все честно: шпината было от души!

Хочется добавить про цены - счет приятно удивил!

Итог: отличное заведение в центре города, без лишнего пафоса, с качественной кухней, хорошими напитками, и очень гуманными ценами! Такие места нужно иметь в виду.