Ресторан «Arcobaleno»
Адрес
ул. Б. Морская 54
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:00 — 22:00
Откроется в 07:00
Arcobaleno
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Arcobaleno»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 12 августа 2012 в 23:23
Гурман297 отзывов 10027
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3


Я в восторге! Я в полном вос-тор-ге!
Давненько мне не приходилось ужинать в таких замечательных, во всех смыслах, местах и получать в процессе вечера столько положительных эмоций. Не утаивая скажу, что все прекрасно и кухня и интерьер, и сервис, и главное, люди меня окружающие!
Ну а теперь все по порядку...
Ресторан находится при отеле Domina Prestige Hotel, St.Petersburg. Попасть в него можно как с Большой Морской, так и с набережной реки Мойки.
С Б. Морской проще, так как дверь ведет прямо в ресторан, да и запаковаться там совсем не проблематично. Но если зайти с Мойки, то в атриуме перед ресепшеном, вас встретит симпатичный мраморный мужчина в непривычной позе...


Налюбовавшись на него, можно и в ресторан, а там...
Там Интерьер, с большой буквы, который на первый взгляд WAW или Вах или Ах... Потому что, сначала он кажется очень ярким, но как ни странно находиться в нем очень комфортно и даже приятно. Нет ни намёка на агрессивность цветов, только приятные оттенки и интересные сочетания различных цветов радуги. И это понятно, ибо Arcobaleno, в переводе и означает радуга! Попасть в этот ресторан, это практически, получить сеанс цветотерапии, в наши серые питерские будни. С каждой минутой градус настроения растет, а позитив только прибавляется.
Все очень удачно подобрано, светлый пол с вензелями, мотив которых прослеживается по всей гостинице, нереальная красная кожаная мебель, с каким-то сладко малиновым отливом, очень удобная и комфортная, такие же красные глянцевые столы, сервированные в ожидании гостей и на каждом из них живая белая орхидея. И довершает все это разноцветный ломаный потолок с очень правильной точечной подсветкой. Все это вместе красиво в моем понимании, но при этом может быть и на любителя, тут не обессудьте.


Меню. Один емкий планшет из плотной бумаги. Позиций не много, но для заявленной итальянской кухни в новой "обработке", вполне достаточно для выбора. Практически любое блюдо обязательно с изюминкой, но есть и немного классики, для страждущих, в виде классической карбонары.
И самое главное, приятно радует, что цены со дня открытия стали более гуманны, практически уровнявшись между этим миром и статусом пятизвездочного отеля.
Перед началом трапезы угощают комплементом, которым выступает осьминог с грушей, и приносят хлебную корзинку. Комплемент вкусный, осьминог нежный в сочетании с грушей только выигрывает. Ну а корзинка, богата тремя видами свежайшего хлеба и плюс к нему масло.


Основной же наш выбор пал на:
Свежий итальянский микс салат(350), тосканские оливки, артишоки на гриле, куриное филе и малиновая пенка. Очень сбалансированная смесь. Курицы достаточно, пенка слегка играет, но больше для красоты.


Велуте из топинамбура и шампиньонов(400), в сочетании с ароматом трюфелей. Очень нежный супчик. Топинамбур если и присутствует, то только легким сладковатым послевкусием. Аромат трюфелей не опознан, но тут виной всему мой нос, страдающий редкими провалами обоняния. Общее впечатление отличное. Да... и цветы съедобные, я интересовалась. Они кстати, слегка горчат, но пикантность свою вносят...


Нежное седло кролика(650), с листочками салата маше, каштанами и панно из зеленого горошка. Блюдо не мое, в тарелку тактично не полезла, но вердикт вынесен, что вкусно, но очень сильно пряно.


Оссобуко Дьябло(850), с ванильным ризотто, кресс салатом и свекольной карамелью. Особукко потрясное! Мясо от косточки отстает отлично, но не разваливается, а просто мягкое и нежное. Мозги в косточке - вкусны. А темный цвет, как оправдание приставки дьябло, на деле же скорее темно-темно гранатовый из - за потрясающе вкусного соуса. Ризотто не отстает по вкусу от мяса. Прекрасный рис альденте, с каким- то мятно-лимонным привкусом. Наслаждение однозначно.


Десерты:
Летний квартет(350), арбуз, печеный персик, дыня и банановый сорбет с бельгийской вафлей. Все фрукты очень вкусные, печеный персик очень даже, а банановое мороженное выше всяких похвал, только вафля на мой вкус слегка суховата.


Мусс маракуя(400), подача, как и все предыдущие блюда - красива. Даже малинки порезали пополам, виртуозы. Сам мусс плотный с ярким тропическим вкусом заявленного фрукта. Вверху белковый крем, подпирает все это тонкий белый бисквит. Хорошо.


Напитки чай(250), вода Galvanina(180).


Винная карта имеется, очень интересная с какими-то неизвестными доселе позициями. Что-то вкусное пили, но увы не отложилось в памяти…


А теперь пару слов за сервис. Он просто достоин аплодисментов!!! Да, вот так. Девушка настолько прекрасна в своем образе, насколько и интересна внешне. Так ненавязчиво рассказывает о самом ресторане, шеф-поваре и кухне, как бы про между прочем, но очень правильно и доходчиво. Предупреждает заранее, что кухня не обычна - это итальянский fusion, очень правильно, ликвидируя тем самым возможные недоразумения и недопонимание. Все сервирует, представляет, рекомендует, знает, умеет, может и хочет! Ручники на колени кладет, блюда выносит одновременно, интересуется, как? и желает приятного аппетита, все таки тихо, тактично и уместно... короче я устану перечислять, как она прекрасно работает. Золото. Да и сама красавица. Просто хочется хвалить и хвалить! И требовать ей прибавку к зарплате или как минимум премию.
И, несомненно, это и ее прямая заслуга, в том, что вечер в этом ресторане прошел удачно во всех смыслах этого слова.
И наконец, я первый раз я готова рекомендовать обязательно сходить, потому что это что-то новое, непривычное и несомненно вкусное. Но я рекомендую это тем, кто готов играть вкусами, открывать для себя что-то неизведанное и экспериментировать, иначе же можно просто не понять.
Я же вздымая руки к небесам, кричу Аллилуйя, ибо у нас наконец -то открыли что-то стоящее особого и пристального внимания.
Мои долгие и продолжительные аплодисменты...



P.S. В самой гостинице очень интересные номера. На каждом этаже разного цвета. Нам удалось заценить двухэтажный, с балконом и видом на Мойку. Понравилось... Но совсем не дешево.

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 12 августа 2012 в 23:39
    Гурман238 отзывов 5123

    Вот что делает пауза в четыре месяца: ошибки исправляются.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 12 августа 2012 в 23:47
      Гурман297 отзывов 10027

      Как Вы и пророчили. За голову взялись, цены снизили. Стало прекрасно!

      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria 12 августа 2012 в 23:48
        Гурман35 отзывов 4964

        Хотелось бы узнать, что за цветы?:)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Анатоль 12 августа 2012 в 23:53
          Гурман297 отзывов 10027

          Если ты про те, что в тарелке ,то могу только передать слова официантки по этому поводу. Сама не ковырялась в лепестках.
          "-Они съедобные, их специально подбирали и выращивали."
          Видимо у них и подпольная плантация имеется...)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Elvira Ria 12 августа 2012 в 23:55
            Гурман35 отзывов 4964

            Хотелось бы узнать, что специально выростили такое из цветов, что может быть не просто украшением, а еще и съедобным ингредиентом. У любых цветов есть название:)

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Анатоль 12 августа 2012 в 23:57
              Гурман297 отзывов 10027

              Толенька! Могу предложить тебе только один вариант.
              Иди знакомиться с шеф-поваром и пытай!!! Ты в этом мастер.))

              • Анатоль
                Анатоль  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 00:03
                Гурман35 отзывов 4964

                Эленька, я ведь не случайно спросил про цветы у тебя:))))
                Есть цветы которые можно употреблять в пищу, а есть которые категорически нельзя)))
                Ты же разбираешься в цветах, я смотрю на фото и сравниваю со съедобными. Пока не определил:))

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Анатоль 13 августа 2012 в 00:08
                  Гурман297 отзывов 10027

                  Меня даже не пытай по этому поводу. Я знаю, как цветы красиво скрутить и дорого продать, как их употреблять в пищу, я честно не знаю.)))
                  Тем более я отошла от дел...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 00:12
                    Гурман35 отзывов 4964

                    Я обратил внимание, что блюда по вкусу разные все и при этом:))

                    Да... и цветы съедобные, я интересовалась. Они кстати, слегка горчат, но пикантность свою вносят..
                    .
                    То есть горчат одинаково в разных блюдах с разным вкусом:))))

                    • Elvira Ria
                      Elvira Ria  → Анатоль 13 августа 2012 в 00:19
                      Гурман297 отзывов 10027

                      Я попробовала их на вкус только в супе, поэтому поддержать твою мысль не могу. В остальных случаях они были для меня декором, который я, увы.. не ела.
                      Сходи попробуй, может на твой вкус они будут сладкие:))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 00:24
                        Гурман35 отзывов 4964

                        Ну Элечка, я то знаю какие цветочки можно употреблять в пищу))) Но точно не одни и те же в первое, второе, десерт и компот:)))
                        Если украшаешь цветами, то они могут присутствовать на тарелке в редких случаях, хотя это не правильно, но вот во всех разных блюдах одни и те же сомневаюсь, поэтому и спросил. Представитель есть, может прояснит, что это за цветы такие)))
                        Буду ждать.

                        • Elvira Ria
                          Elvira Ria  → Анатоль 13 августа 2012 в 00:28
                          Гурман297 отзывов 10027

                          Отлично, вот ты теперь и будешь у нас главный по цветочкам!!
                          Сидим, ждем Андрея...

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 00:31
                            Гурман35 отзывов 4964

                            После того как бывший повар накидал полевых васильков в тарелки, так с того момента я прямо увлекся изучением этой темы:))) Удивительно как за столько месяцев после его отъезда, я так и неподобрал цветочки:)) Но я четко знаю, что они должны быть исключительно со своего огорода:))

        • Татьяна
          Татьяна  → Анатоль 13 августа 2012 в 13:33
          Гурман18 отзывов 769

          фиолетовый цветок- похож на диантус , гвоздику , и китайскую :))

          • Татьяна
            Татьяна  → Татьяна 13 августа 2012 в 13:39
            Гурман18 отзывов 769

            не китайская, турецкая гвоздика.

          • Борис
            Борис  → Татьяна 13 августа 2012 в 14:48
            Гурман238 отзывов 5123

            А в "Англ верте" какие цвЯточки?

            • Татьяна
              Татьяна  → Борис 13 августа 2012 в 17:36
              Гурман18 отзывов 769

              Ой, Борис, напомнили , в Англ Верте навеселились от души.
              Кстати, пищевых излишеств было чересчур, все было никак не насытиться, понятно -макробиотика, высокая кухня.
              Там такой гербарий- салат с гвоздикой, десерт с орхидеей, рыба в лепестках плавала . ЦвЯточков много, да.
              Старательный официант говорил много, больше не по делу, а мы позорно разрушили равновесие между инь и ян, все что рекомендовано ян- съела я, инь- съел мужчина, который как обычно за кадром.Но не пожалели оставленных денег - получилось забавно поужинать.

          • Анатоль
            Анатоль  → Татьяна 13 августа 2012 в 23:24
            Гурман35 отзывов 4964

            Вы такая удивительная:) А Боря на кого похож?
            Я ведь конкретно спросил, что это за цветы?:))) А не на какие они похожи:)
            Изучая цветы в кулинарии полностью соглашусь с китайскими поварами, а так же с Ф Адриа. Лучшие цветы в пищу - это сезонные цветы с фруктовых деревьев и сезонных овощей, со своего огорода:)

            • Татьяна
              Татьяна  → Анатоль 13 августа 2012 в 23:37
              Гурман18 отзывов 769

              АНАТОЛЬ,ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ, ЭТО ГВОЗДИКА ФИОЛЕТОВАЯ! КОНКРЕТНЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

              • Анатоль
                Анатоль  → Татьяна 13 августа 2012 в 23:43
                Гурман35 отзывов 4964

                Её едят? Или украшают ей?

                • Татьяна
                  Татьяна  → Анатоль 13 августа 2012 в 23:49
                  Гурман18 отзывов 769

                  Едят,и цветочки как раз горчат.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Татьяна 13 августа 2012 в 23:52
                    Гурман35 отзывов 4964

                    Да, что Вы такое говорите:))) Скажите мне пожалуйста кто же у нас цветочки не удобряет, на которые есть сертификат, что их можно употреблять в пищу? Аааа?

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Анатоль 13 августа 2012 в 23:57
                      Гурман18 отзывов 769

                      Знаете, Анатоль,как Вы умудряетесь из самогоприятного превратится в самогоговнистого
                      за несколько секунд?

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Татьяна 14 августа 2012 в 00:05
                        Гурман35 отзывов 4964

                        Вы бы мужу хамили, мне не нужно. Вы хоть паганки вкушайте из лесу, а вот в ресторане сертификат нужен соответствия. В поле за гвоздиками может только фантазёр сходить:)))
                        Прессу почитайте нашу как близ лежащий пансионат малинки поел, кусты которой перед этим опылили от комаров:)) А ведь как лучше хотели, чтоб тех самых гостей не кусали и кровушку из них не пили:) Но все встало на свои места и кровь теперь пьют литрами:)
                        У меня уже не первый раз складывается впечатления, что для Вас продукты в ресторан хоть из лесу привози:)) А это далеко не так, мухоморы можно есть и дома, а вот ответственность в ресторане больно уж высока:)

                        • Татьяна
                          Татьяна  → Анатоль 14 августа 2012 в 00:16
                          Гурман18 отзывов 769

                          Я в ресторане положила в тарелку супа этот цветочек?
                          Анатоль, и я не Ваша подруга,и не нужно беситься из-за того ,что какая то интриганка-Танечка ответила сдуру на Ваш вопрос.
                          Нет бы меня похвалить за знания, а Вы мне про мухоморы из леса.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Анатоль 13 августа 2012 в 23:49
                  Гурман35 отзывов 4964

                  Ау Танечка??? У меня всего 5% заряда осталось?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 09:29
    Гурман107 отзывов 2366

    Влезу в Вашу ботаническую беседу,простите. А крабонара это что то новое или карбонара?

    • Анатоль
      Анатоль  → Я.Ш. 13 августа 2012 в 09:36
      Гурман35 отзывов 4964

      Это нужно у филилогов спросить, они уж точно знают куда буковки прячутся при наборе:)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 13 августа 2012 в 11:18
      Гурман297 отзывов 10027

      Нет, это всего лишь очередная моя опечатка:))
      В меню написано по классическому рецепту..."Крабов" не будет, они могут быть только у меня.
      Спасибо, что заметили.

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 11:21
        Гурман238 отзывов 5123

        ПАТЕНТУЙТЕ название. Легкий вариант: вместо бекона краб. Бельковичу попросим написать Катерину.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 13 августа 2012 в 11:52
          Гурман297 отзывов 10027

          Не могу, насЯльника. У меня паспорт забрали...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 13 августа 2012 в 11:48
        Гурман107 отзывов 2366

        а симпатичное название получилось))
        кра бо наро...