Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Arcobaleno»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

На предприятии восьмой год продолжает воплощаться в жизнь план немедленного обогащения. Идет организация очередного производства – мужик третий день красит цех из пульверизатора без респиратора. Говорит, что ему так удобнее. Не удобнее, а зеленых собак он сильно любит, видимо. У меня через минуту разболелась голова.
В ресторане же у меня зарябило в глазах, как только вошел, не успел даже присесть. Как я уже отмечал категорически не мой колер. Не люблю красный цвет, считаю его агрессивным и вызывающим крайнюю степень шизоидных акцентуаляций у тех, кому он симпатичен.

Как-то здесь, вообще, все никак у людей. Чтобы пошла вода, надо такую джигитовку устроить с намыленными руками, что сам Махмуд Эсамбаев позавидовал бы. Хлеб в бесплатной корзинке с вкраплениями кураги, сказочный свекольный лосось повсеместно. Названия блюд такие мудреные, что хочется манной каши, захныкать и в люлю.
Молодой человек, ни в коем случае не хочу его обидеть, но, кажется не из нашей компании - слово «конфи» произносит тоном «дефлопе». Я, зараза, сделал ударение ни туда, - так захотелось сразу облачить себя в вериги, ну или, в лучшем случае, пасть в угол на горох.

Для затравки комплиментом принесся в обрамлении бальзамических нитей тот самый свекольный лосось. Я-то, дуралей, думал, что это кусок свеклы в каком-нибудь хитром маринаде, а это оказался действительно лосось свекольного цвета.
Огуречный гаспачо опять же со свекольным лососем. Наверное, наш друг - чешуйчатый бурак хит сезона в этом фантазийном мире. Смотрели «Куда приводят мечты»? Очень тяжелый фильм, но художники-постановщики точно учились в одной группе. В зеленых нюнях плавают желтые цветы и фиолетовые рыбы. Все-таки много томатов лучше, чем много огурцов. Я за классический андалузский суп!

Цитрусовый салат с уткой-конфи и сегментами чего-то там. Здесь с красками беднее, зато вот слово «сегмент» вставили. Листья с дрессингом, орехи, мелко порубленная птица, дольки апельсина – грейпфрута. В принципе, идея с листьями и данным соусом не нова, в такую композицию можно положить все что угодно, но и такой вариант мною оценен положительно.

Вителло тонато шло пятым наименованием блюда, поэтому такое впечатление – мой мозг тут что-то упустил. Две маленьких шайбы сложенных пластинок телятины. Мясо проложено пластами овощей. Две совсем маленьких шайбы козьего сыра, доведенного до состояния крепкого желе. Тунцового соуса нет. Есть желтые цветы по периметру.

Будан из дикого кабана. Тарелка декорирована чем-то черным сомнительного вида, - углем или землей, может продуктом переработки нефти, может сушеными мухами. Я уже ничему не удивлюсь. Кабаний фарш обернут в панчетту и плотно зажарен. Разумеется обильно освежен желтыми лепестками. Рядом ломтики груши – сухой и двумя кучками кускуса – очень сухого. Мясо интересное, на любителя, правда. Но я же любитель всякой шняги.

Мусс из маракуйи. Сверху бережно прикрыт теплыми сливками - лишнее это. Цветков и земли не обнаружил – кончились что ли… Были две половинки малинки и печенюшки по краям.
Эспрессо на удивление оказался жидковатым.

Грейпфрутовый фрэш взбит до состояния слюней. Но такая интерпретация для меня гораздо более комфортна и вкусна, чем ошметки с косточками. Лучший сок года. И один из самых дорогих. 250 грамм – 300 рублей.

Есть такие дяди и тети в мире моды, называются иконы стиля. Никто никогда не оденется, так как они, но все хотят оказаться к ним причастными. Мне-то все-таки лучше обратно – краской дышать, с собаками дружить. Зачем-то поел на сто евро… «Не подымай носу: споткнешься.»

Комментарии

  • 21.08.2012 в 08:46
    rumata
    Гурман

    Добрый день, Алексей.

    На предприятии восьмой год продолжает воплощаться в жизнь план немедленного обогащения. Идет организация очередного производства

    Может мы с одного предприятия?)))))

  • 21.08.2012 в 10:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я, зараза, сделал ударение ни туда
    я вот не уверен что манерный товарищ сам правильно ставит ударение "конфИ" или "кОнфи". Все старые слова, которые проникли в русскую жизнь 18 века с приездом французских поваров, быстро обработались до удобоваримого в русском ударения. И это нормально. Вот НОВЫЕ слова, появившиеся недавно, условно, не распространенные до революции, вот тут пока нельзя вольно подходить, они не могли еще прижиться и получить удобоваримые ударения. Тушенка, она и есть тушенка.
    ЗаразА? Не волнуйтесь, не заразно это, не заразно. Как врач говорю.

    • 21.08.2012 в 10:40
      Алексей → Борис
      Гурман

      Он сказал - "конфИ" и глазками так в сторону неба...

    • 21.08.2012 в 11:24
      Елена А. → Борис
      Гурман

      Дорогой Борис!А Вам не кажется, что это лучший отзыв месяца, несмотря на отсутствие чека? Это же прекрасно!

      .....хочу быть Алексеем....

      • 21.08.2012 в 11:41
        Борис → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        К сожалению, меня исключили из комиссии по выявлению лучшего отзыва месяца. Статус мой изменился вчера.

        • 21.08.2012 в 11:57
          Алексей → Борис
          Гурман

          Сами виноваты. Нечего было начинать...

        • 21.08.2012 в 12:39
          Елена А. → Борис
          Гурман

          Ой! А кто же теперь за Вас?

        • 21.08.2012 в 14:12
          Лена → Борис
          Гуру
          Комментарий удален автором этой темы
          • 21.08.2012 в 14:14
            Алексей → Лена
            Гурман

            Ой.

            • 21.08.2012 в 16:42
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот, она конкурентная борьба. Суток не прошло, а уже грызутся, тандем, каменты удаляют.
              Лена! полное право имеете мся включить!

      • 21.08.2012 в 11:41
        Gella → Елена А.
        Гурман

        +1:)

      • 21.08.2012 в 13:53
        Алексей → Елена А.
        Гурман

        Вам нельзя. Вы замужем.

  • 21.08.2012 в 12:07
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Злюка вы Алексео!

  • 21.08.2012 в 15:03
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Прелестно!

    • 21.08.2012 в 15:05
      Алексей → baletik
      Гурман

      Как мило... Спасибо.

      • 21.08.2012 в 15:05
        baletik → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы такой.. язвительный привереда )) и цветочконенавистник

      • 21.08.2012 в 15:07
        baletik → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И Вашим отзывам, как мне кажется, фото только повредили бы, настолько Ваш описательно-живописательный талант самобытен и мощен )

        • 21.08.2012 в 15:13
          Елена А. → baletik
          Гурман

          +!)))

        • 21.08.2012 в 15:25
          Алексей → baletik
          Гурман

          Правда же, Вы не считаете, что я способен на то, чтобы сидеть и сканировать чеки? А фотографии я выкладываю только из поездок, потому что это выглядит свежо и по-новому... А поэтому я никогда не получу первый приз... Тем более, кто теперь вручать-то будет...
          "Поэт в России - больше, чем поэт..." Шутка!

          • 21.08.2012 в 15:28
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            Господи! Вы же сейчас не оправдывались, нет?

            А приз могут пользователи учредить, между прочим. Я вот хочу организовать конкурс на название последнего поста о вине. Приз - вино, но для Вас, если что смогу заменить на шнягу.

            • 21.08.2012 в 15:34
              Алексей → Елена А.
              Гурман

              Я? Нееет...
              Давайте лучше вино. Шняга у меня самого есть.

              • 21.08.2012 в 17:07
                Я.Ш. → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ааааааааа))))))

            • 21.08.2012 в 17:04
              Литейный 17-19 → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

              С удовольствием, приму участие как пользователь, получающий удовольствие от чтения, в финансировании приза за лучший отзыв без чека:-)

              • 21.08.2012 в 17:11
                Я.Ш. → Литейный 17-19
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так троица кандитатов уже есть
                Мисс ПоПо
                дон Румата
                И небожитель со шнягой)))

                • 21.08.2012 в 17:17
                  Елена А. → Я.Ш.
                  Гурман

                  Осталось понять, кто от чего больше тащится - от смеха кому хорошо, а кому оттого, что чертовски хорошо просто!
                  Меня вот вштыривает от .... не буду раскрывать имени своего фаворита пока)))

          • 21.08.2012 в 16:33
            baletik → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Алексей, а можно для тех, кто в танке: что, редакция призы больше не дает? Что-то с редакцией?
            Видимо, я сильно в танке. ))
            Мне кажется, Вы способны если не на все, то на многое )

            • 21.08.2012 в 19:10
              Алексей → baletik
              Гурман

              Вы предлагаете из меня Леонида Ильича сделать? Я и так уже на небе живу - достаточно.

              • 21.08.2012 в 19:17
                Sunlana → Алексей
                Гурман

                Дорогой Леонид Ильич!

                Деятели русской культуры, весь советский народ были бы Вам бесконечно благодарны за конструктивные усилия, направленные на защиту и дальнейшее развитие великого духовного богатства русского народа, являющегося великим завоеванием социализма, всего человечества.

  • 21.08.2012 в 19:47
    JJenny
    Гурман

    Отзыв полезен? ДА
    Всё утро металась, какие джинсы надеть: красные, белые, синие, голубые рваные, голубые целые или светло-синие в полосочку. Надела красные. Прочитала отзыв, переоделась в голубые целые. И день задался. Спасибо!

  • 21.08.2012 в 21:32
    azazell
    Гурман

    Отлично, сберегли мне сотню.

  • 22.08.2012 в 19:39
    Татьяна
    Гурман

    желтые цветы

    Овощная хризантема, съедобная.Очень популярна в Японии.

    Только, пожалуйста, грибов -мухоморов мне не предлагать.

Ваш комментарий