Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 6.4
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Аристос»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 6

Были ещё перед НГ. Выбор пал именно на «Аристос» по двум причинам : 1) Встреча нашего « бабсовета» накануне Нового Года с целью поздравиться и сплетни «скамееШные» обсудить ; 2) Поскольку одна из нас сейчас находится в Ожидании Счастья ,то лишний раз гонять по скользким улицам будущую мамашку с Пузожителем совсем не хотелось. Вот потому и « Аристос» , на который карта РК указывала как на самый ближайший к её дому.
Ресторанчик при гостинице. Площадь помещения - более , чем скромная. Я насчитала всего –то 5 или 6 столиков на 4 персоны каждый. Красно- деревянный интерьер. Зеркала , картины, всякая всячина на пристенных стеллажах. Вроде как и ничего особенного, достаточно шаблонно. Но вместе с тем неприятия не вызывает. Аккуратненько, уютно.


Обратила внимание на эти деревянные перекладины на стенах. Знаете, ни пылиночки!! Чисто до скрипа! Это плюс).
Так уж вышло, что вечером 30 декабря , когда все нормальные люди занимались приятными предновогодними хлопотами, мы были той троицей умалишенных , которая оказалась здесь в качестве единственных посетителей. С заказом нам помогала определиться молчаливая длинноволосая дива, изредка заходившая нас проведать. В общем , мы были предоставлены сами себе, что лично мне нравится больше, чем тотально- бдящий контроль со стороны персонала.
Над выбором долго не размышляли. Две порции пасты, «Цезарь» ( а почему нет?),жюльен из лисичек, баклажаны с моцареллой.
Карбонара

Без нареканий. Стандартное исполнение. Буд. мамашка осталась сыта , одобрительно кивая на мои расспросы о впечатлениях от блюда. Остаток вечера просидела с довольной полуулыбкой).

Цезарь. Также обыкновенен. Цезарь как Цезарь. Что про него скажешь? Разве что вместо черри- дольки обыкновенных помидор. Вот единственная незначительная «особенность».
Жюльен из лисичек

Очень хорошо! Без излишней жирности. С пухлыми душистыми лисичками.
Баклажаны

Вполне. Не пересушены, не пережарены, не горчат.

Мои «фузилли» по-домашнему. В общем и целом, конечно, вкусно. Паста с баклажанами, шампиньонами, чесночком и зеленью , тушёными в сливках. Честно, хорошо! Вот если бы мне в тарелку вместо фузилли ( это, кажись, «спиральки», по-нашему) не плюхнули пасту тальятелле, то вообще не к чему придраться было бы!))Такой вот конфуз случился!) Да и ладно! В конце концов , нам сиделось настолько вкусно и болталось настолько душевно, что казус этот я обнаружила уже когда тарелка была наполовину пуста. Бывает.. «Предновогодняя погода, предпраздничная суета» - вот на кухне и недоглядели. Я не в обиде и без претензий. И умяла за милую душу!
Сервис , как уже упоминала, «молчаливо-немешаюший». И предупредительный! Настолько, что даже счёт нам вынесли ещё до того , как мы его попросили. Расплатились, да и пошли восвояси.
Впечатления : без особых эйфорических восторгов. Атмосфера спокойная. Еда « за недорого». Чек прилагаю.)

Комментарии

  • 24.01.2013 в 11:16
    РомА
    Гурман

    В обед там людно, пользуется спросом ввиду офисников из соседнего здания и желающих познакомиться с Эстонией.
    Ланч за 200, но порции на худеющих девочек. Салаты приносят на блюдцах, супы в суповых чашках размером с чайный бокал.
    Персонала отдельного на зал нет - он совмещен с рецепцией, отсюда и невидящее око.
    Раньше, к слову, до текущего арендатора (Аристос), когда здесь сиживал отель Александр-Хаус, цвет стен был более благообразного цвета, способствующего легкому усвоению пищи. Но сейчас, думаю, Вы смогли оценить фальшокна с видами СПб.
    И, кстати, нынешний арендатор не стал запариваться с лого - он не демонтировал его, оставшееся от Хауса.
    Про патентные споры ничего не знаю...

    • 24.01.2013 в 20:04
      Шпионка → РомА
      Гурман

      Да, по поводу спроса на БЛ нам тоже подумалось, что среди местных клерков популярен, тем более, что на меловой доске рядом со входом надпись"БЛ-200 рублей". А что касается сервиса- это Вы мне хорошую подсказку дали. Действительно, девушка , нам помогавшая, была и за официантку, и за администратора на рецепции. Я подумала, что это , наверно, издержки предновогодних дней, а оно, оказывается, всегда так..

  • 24.01.2013 в 11:38
    ТетьЛюба
    Гурман

    Не маловаты оценки?)

    • 24.01.2013 в 20:31
      Шпионка → ТетьЛюба
      Гурман

      Думаете, недооценила?)) Ну не знаю.. Еда -вполне себе хорошо. Обстановка -вполне нормально, сервис -так же..

  • 30.01.2014 в 11:59
    Михаил_Zigz
    Новичок

    Девушка не всегда одна на 2 зала. Обычно там и бармен и администратор, видно вы попали как раз, не в тот день!=)

Ваш комментарий