Рейтинг бара

7.1

Хорошо
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.0
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Артек»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Как же давно я не была в таком приподнятом настроении после посещения нового места!) А ведь ничего не предвещало...
После длительного пребывания на уже прилично подмораживающем осеннем воздухе не поленилась с Гостинки дойти до Моховой. Шла в этот бар намеренно и осознанно. Услышала о нем в первый раз от подруги, которая была там на открытии и не только, и всячески мне его рекламировала. К тому же, встретила пару обзорных статей в интернете и решила, что сходить точно стоит.
За стеклянной дверью ступеньки вниз в просторный светлый зал… с теннисным столом. Вокруг него активно двигались четыре молодца, и мне даже стало как-то неловко проходить мимо них, вдруг отвлеку и наврежу ненароком... Затем следовал второй зал, с приглушенным светом и диванами. Но все мягкие места были заняты мягкими местами других посетителей, и я прошла в последний зал с барной стойкой и диджейским пультом в самом конце. С большим подозрением поглядывала я на футуристические железные стулья… Однако, они смогли меня удивить не только своим видом, но и своей комфортабельностью. Кто бы мог подумать!)


Остальная мебель исключительно деревянная, высокие стулья у бара не менее замысловатые, чем те железные, в остальном простота и минимализм.
Итак, меню - на листе бумаги тире салфетке, приборы - в лимонадном стакане прямо на столах, часть коктейльной карты – мелом на стене. Глинтвейна в этой самой части я не нашла и спросила у девушки. Мне предложили на выбор аж 2 варианта – малиновый на основе вина и второй покрепче с добавлением коньяка. Остановилась на первом. По меню – выбор не сказать что большой, но выбрать есть из чего. В качестве закуски приглянулись печеные баклажаны с помидорами и луком, на горячее – котлета по-киевски. Упорно не хотелось ничего мучного, хотя были и паста, и пельмени, и чебуреки.
Выбрать мне активно «помогали» два молодых человека, сидевших у стойки, которые еще с самого моего появления начали достаточно бурно оказывать внимание в шутливой форме. На что я, в не менее шутливой форме, им отвечала. Даже и не знаю кто кого больше засмущал, они меня или я их) Назвавшись шеф-поваром, один из них подскочил к моему столику и начал выдавать рекомендации. Я подумала «ах, какой шутник», сделала заказ и погрузилась в просторы всемирной паутины, благо был wi-fi, причем неплохой.
Принесли глинтвейн – больше фруктовый, чем пряный, но вкусный.
А потом, внимание… сразу оба блюда! Не знала за что хвататься, так как и баклажаны стыли и котлета. Начала с закуски – теплые кусочки запеченых баклажанов без шкурки со свежими томатами и луком, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Весьма неплохо, но на мой субъективный вкус, лук бы заменила на чеснок.


Котлета – подавалась с шайбочкой пюре и томатным соусом. Почти классический вариант, единственное, что без косточки. Грамм 200 (не меньше) сочной и нежной грудки. Оценила.


С десертами конечно беда. Мороженое, блинчики, запеченое яблоко с медом и лимоном и всё. Заказала яблоко. Пока ждала, ко мне вновь подошел тот самый молодой человек и поинтересовался, все ли мне понравилось. Тут я уже поднапряглась. Либо парень вжился в роль, либо… Оказался он не шутником, а действительно шеф-поваром!) Алексей мне поведал, о своих подопечных на кухне, о бурной и разгульной ночной жизни бара, о том, что меню на салфетке временное и будет дополняться и приобретет более приличный вид, что коктейльная карта будет оформлена отдельным листом, что во втором зале есть проектор и можно смотреть фильмы. Так вот весело и душевно мы проболтали минут 20 вплоть до прибытия моего яблока. Большое и зеленое оно при подаче имело вид целого, но я запечатлела его со внутренностями. В нижней части мелко порубленная мякоть с медом и лимоном, а верхняя крышечка обсыпана корицей изнутри. Имело состояние полуготовности, немного даже похрустывало. Достаточно неплохо, но мне бы хотелось, чтобы яблоко было более мягким и пропеченным.


На последок решилась на кофе. И зря. Потому что никакой)
И не смотря на все недочеты и замечания мне там все-таки понравилось. Девушка рассказала о составе всех интересовавших меня коктейлей, была очень улыбчива и приветлива, за что я ей конечно простила одновременный вынос блюд) Да и как тут не заинтересоваться такими наименованиями, как шот Брейвик (4*50гр) или лонг Рабинович!
Артек – место юношеских радостей и развлечений – музыка, кино, пинг-понг, простая еда, алкоголь во всех его проявлениях и компания молодых беззаботных ребят.
Думаю, что все и так это понимают, но я хочу подчеркнуть, что выставленные оценки и общее впечатление исходят в первую очередь из совпадения моих ожиданий с заявленным уровнем заведения и соотношением ценакачество. Не нужно ожидать от бара кулинарных шедевров или чего-то феерического. Это место – просто реализация отличной задумки развлекательно-питейно-едового плана, с чудо-стульями, чудо-ценами и чудо-гостеприимством.

Комментарии

  • 21.11.2011 в 17:02
    Официантка
    Ценитель

    помидоры "пластмассовые" или только на фото так кажется?

  • 21.11.2011 в 17:04
    Sayonara
    Гурман

    не кажется) обычные магазинные помидоры)

    • 21.11.2011 в 17:07
      Официантка → Sayonara
      Ценитель

      в магазинах еще есть нормальные с виду.
      мужу моему в субботу в одном кафе тоже такие же пластмассовые принесли, заинтересовалась.

  • 21.11.2011 в 18:43
    Victory
    Гуру

    В зале стройкой уже не пахнет?

    • 21.11.2011 в 19:03
      Sayonara → Victory
      Гурман

      ну если только чуть чуть. И забыла еще написать что там прохладненько было... помещение большое и видимо плохо прогревается

Ваш комментарий