1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Артек»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Артек»
Бар «Артек»
Адрес
ул. Моховая 27/29
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская
и ещё 3 кухни
Артек
Заведение закрыто
Бар
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о баре «Артек»

Sayonara
Sayonara написала о баре «Артек» 21 ноября 2011 в 16:16
Гурман16 отзывов 314
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Как же давно я не была в таком приподнятом настроении после посещения нового места!) А ведь ничего не предвещало...
После длительного пребывания на уже прилично подмораживающем осеннем воздухе не поленилась с Гостинки дойти до Моховой. Шла в этот бар намеренно и осознанно. Услышала о нем в первый раз от подруги, которая была там на открытии и не только, и всячески мне его рекламировала. К тому же, встретила пару обзорных статей в интернете и решила, что сходить точно стоит.
За стеклянной дверью ступеньки вниз в просторный светлый зал… с теннисным столом. Вокруг него активно двигались четыре молодца, и мне даже стало как-то неловко проходить мимо них, вдруг отвлеку и наврежу ненароком... Затем следовал второй зал, с приглушенным светом и диванами. Но все мягкие места были заняты мягкими местами других посетителей, и я прошла в последний зал с барной стойкой и диджейским пультом в самом конце. С большим подозрением поглядывала я на футуристические железные стулья… Однако, они смогли меня удивить не только своим видом, но и своей комфортабельностью. Кто бы мог подумать!)


Остальная мебель исключительно деревянная, высокие стулья у бара не менее замысловатые, чем те железные, в остальном простота и минимализм.
Итак, меню - на листе бумаги тире салфетке, приборы - в лимонадном стакане прямо на столах, часть коктейльной карты – мелом на стене. Глинтвейна в этой самой части я не нашла и спросила у девушки. Мне предложили на выбор аж 2 варианта – малиновый на основе вина и второй покрепче с добавлением коньяка. Остановилась на первом. По меню – выбор не сказать что большой, но выбрать есть из чего. В качестве закуски приглянулись печеные баклажаны с помидорами и луком, на горячее – котлета по-киевски. Упорно не хотелось ничего мучного, хотя были и паста, и пельмени, и чебуреки.
Выбрать мне активно «помогали» два молодых человека, сидевших у стойки, которые еще с самого моего появления начали достаточно бурно оказывать внимание в шутливой форме. На что я, в не менее шутливой форме, им отвечала. Даже и не знаю кто кого больше засмущал, они меня или я их) Назвавшись шеф-поваром, один из них подскочил к моему столику и начал выдавать рекомендации. Я подумала «ах, какой шутник», сделала заказ и погрузилась в просторы всемирной паутины, благо был wi-fi, причем неплохой.
Принесли глинтвейн – больше фруктовый, чем пряный, но вкусный.
А потом, внимание… сразу оба блюда! Не знала за что хвататься, так как и баклажаны стыли и котлета. Начала с закуски – теплые кусочки запеченых баклажанов без шкурки со свежими томатами и луком, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Весьма неплохо, но на мой субъективный вкус, лук бы заменила на чеснок.


Котлета – подавалась с шайбочкой пюре и томатным соусом. Почти классический вариант, единственное, что без косточки. Грамм 200 (не меньше) сочной и нежной грудки. Оценила.


С десертами конечно беда. Мороженое, блинчики, запеченое яблоко с медом и лимоном и всё. Заказала яблоко. Пока ждала, ко мне вновь подошел тот самый молодой человек и поинтересовался, все ли мне понравилось. Тут я уже поднапряглась. Либо парень вжился в роль, либо… Оказался он не шутником, а действительно шеф-поваром!) Алексей мне поведал, о своих подопечных на кухне, о бурной и разгульной ночной жизни бара, о том, что меню на салфетке временное и будет дополняться и приобретет более приличный вид, что коктейльная карта будет оформлена отдельным листом, что во втором зале есть проектор и можно смотреть фильмы. Так вот весело и душевно мы проболтали минут 20 вплоть до прибытия моего яблока. Большое и зеленое оно при подаче имело вид целого, но я запечатлела его со внутренностями. В нижней части мелко порубленная мякоть с медом и лимоном, а верхняя крышечка обсыпана корицей изнутри. Имело состояние полуготовности, немного даже похрустывало. Достаточно неплохо, но мне бы хотелось, чтобы яблоко было более мягким и пропеченным.


На последок решилась на кофе. И зря. Потому что никакой)
И не смотря на все недочеты и замечания мне там все-таки понравилось. Девушка рассказала о составе всех интересовавших меня коктейлей, была очень улыбчива и приветлива, за что я ей конечно простила одновременный вынос блюд) Да и как тут не заинтересоваться такими наименованиями, как шот Брейвик (4*50гр) или лонг Рабинович!
Артек – место юношеских радостей и развлечений – музыка, кино, пинг-понг, простая еда, алкоголь во всех его проявлениях и компания молодых беззаботных ребят.
Думаю, что все и так это понимают, но я хочу подчеркнуть, что выставленные оценки и общее впечатление исходят в первую очередь из совпадения моих ожиданий с заявленным уровнем заведения и соотношением ценакачество. Не нужно ожидать от бара кулинарных шедевров или чего-то феерического. Это место – просто реализация отличной задумки развлекательно-питейно-едового плана, с чудо-стульями, чудо-ценами и чудо-гостеприимством.