Давным-давно, гуляя по выставкам Артмузы, зашли выпить кофе, но, поддавшись обаянию очаровательной девушки-бармена-официантки и заглянув в интересное меню, остались на ужин, который неожиданно оказался потрясающе вкусным. Принося еду и забирая тарелки, она с законной гордостью что-то рассказывала про повара и авторскую кухню, чувствовалось, что это маленький, но спаянный творческий коллектив. С тех пор забегала с удовольствием несколько раз то поесть, то выпить кофе, потом случилась пауза в пару лет.
Сегодня вдруг вспомнила про это место и, помня его оживленным, на всякий случай забронировала столик на 8. Девушка по телефону предупредила, что кухня до 9 (на сайте часы работы указаны до 11). Мне бы насторожиться, но никакой колокольчик не звякнул.
2-й колокольчик должен был зазвенеть, когда зашла в пустой зал (пятница вечер, по галерее люди ещё бродят). Меню лаконичное, выбрали мгновенно горячую закуску, 2 супа и рыбу. Официантка предупредила, что оладьи будут готовиться минут 25 и поэтому я добавила тартар из овощей, чтобы не умереть от голода. Через 5 минут выяснилось, что соковыжималка сломана и фрешей не будет (3-й колокол, который я проигнорировала).
Попросила воду, стакан оказался липким. На мою просьбу заменить последовало пояснение: "У нас мойщица узбечка. А я не проверила". Уже набат, но стало любопытно.
Просидели полчаса за пустым столом даже без приборов (все это время девушка за стойкой была увлечена своим смартфоном). Про корзинку с приборами вспомнила только когда принесла супы.
Тыквенный суп и уха в этом исполнении были бы уместны в детсадовской столовой, если вынуть из ухи жесткий сладкий перец, которого не пожалели, сезон.


Раньше в меню был палтус, теперь анонимная белая рыба - кусок мороженого филе, сверху шпинат, в конвертик из пергамента и в духовку - школьник справится.

Ответ на вопрос о судьбе тартара: "Булочку забыли испечь, сегодня все съели". Какое отношение загадочная булочка имела к тартару спросить не удалось, девушка пряталась за стойкой и все внимание по-прежнему уделяла телефону. В ожидании этой необыкновенной булочки супы были съедены и, наконец, прибыл долгожданный тартар. Удивлению нашему не было предела - пионерский завтрак из двух кусков батона с плавленым сырком, подогретых в духовке, занимали половину тарелки!

Сам тартар - мелко порубленные огурцы с жесткой кожурой, тот же твёрдый красный перец и, самое неприятное, какие-то светлые волоски. Опять пришлось безжалостно оторвать девушку от экрана телефона и предъявить их её взору. После короткого совещания на кухне она назвала их овощными волокнами. Что бы это ни было, вид неаппетитный, пришлось вернуть тарелку.
Горячая закуска в виде оладий из цукини прибыла последней после очередного напоминания и насильственного отрыва от экрана. Стоит ли упоминать , что тарелка из-под рыбы все это время оставалась на столе? За это время из кухни за стойку выходил юноша в колпаке, очевидно повар, но не для общения с гостями, а за своим телефоном! Кто в это время жарил оладьи? Они оказались единственным приличным блюдом, правда почему-то с острым соусом типа аджики, явно выбивающимся из детсадовского ассортимента.

Злополучный тартар, возвращённый на кухню, включили в счёт. Девушка, ставшая уже агрессивной от долгой разлуки со смартфоном, объяснила, что убирать его не будут, потому что наличие овощных волокон не повод для этого. Сил спорить уже не оставалось, да и не с кем - с узбечкой? С парнем в колпаке?
Выяснилось, что карты не берут. Почему не предупредили? Оказывается, на стойке есть объявление в рамочке. А почему при бронировании не предупредили? "Наверное я сказала, а вы не услышали!"
Напоследок поинтересовалась именем девушки и давно ли она здесь работает. Татьяна ответила - давно, около года.
А повар? Месяц! Почему я не начала с этого вопроса, увидев пустой зал?
На чеке написано - Зорин Владимир, так и не поняла кто этот невидимка?
Да, и недоразумение это теперь гордо именуется не кафе, как раньше, а рестобаром!!! Вычёркиваем, а жаль.