1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Артист»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Артист»
О кафе «Артист»
Адрес
В.О. 12-я линия 70
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о кафе «Артист»

Варвара
Варвара   написала о кафе «Артист» 29 сентября 2017 в 23:57
Ценитель
88 отзывов 1530
Кухня3
Интерьер3
Сервис1
2.3
Местоположение
Всё

Давным-давно, гуляя по выставкам Артмузы, зашли выпить кофе, но, поддавшись обаянию очаровательной девушки-бармена-официантки и заглянув в интересное меню, остались на ужин, который неожиданно оказался потрясающе вкусным. Принося еду и забирая тарелки, она с законной гордостью что-то рассказывала про повара и авторскую кухню, чувствовалось, что это маленький, но спаянный творческий коллектив. С тех пор забегала с удовольствием несколько раз то поесть, то выпить кофе, потом случилась пауза в пару лет.
Сегодня вдруг вспомнила про это место и, помня его оживленным, на всякий случай забронировала столик на 8. Девушка по телефону предупредила, что кухня до 9 (на сайте часы работы указаны до 11). Мне бы насторожиться, но никакой колокольчик не звякнул.
2-й колокольчик должен был зазвенеть, когда зашла в пустой зал (пятница вечер, по галерее люди ещё бродят). Меню лаконичное, выбрали мгновенно горячую закуску, 2 супа и рыбу. Официантка предупредила, что оладьи будут готовиться минут 25 и поэтому я добавила тартар из овощей, чтобы не умереть от голода. Через 5 минут выяснилось, что соковыжималка сломана и фрешей не будет (3-й колокол, который я проигнорировала).
Попросила воду, стакан оказался липким. На мою просьбу заменить последовало пояснение: "У нас мойщица узбечка. А я не проверила". Уже набат, но стало любопытно.
Просидели полчаса за пустым столом даже без приборов (все это время девушка за стойкой была увлечена своим смартфоном). Про корзинку с приборами вспомнила только когда принесла супы.
Тыквенный суп и уха в этом исполнении были бы уместны в детсадовской столовой, если вынуть из ухи жесткий сладкий перец, которого не пожалели, сезон.

d10d674a56584f8416df2c16bd0cc69b2036ed7a377b27ce78554c2c576040bc

Раньше в меню был палтус, теперь анонимная белая рыба - кусок мороженого филе, сверху шпинат, в конвертик из пергамента и в духовку - школьник справится.

f63201a51ee297daf8eae579522f8610

Ответ на вопрос о судьбе тартара: "Булочку забыли испечь, сегодня все съели". Какое отношение загадочная булочка имела к тартару спросить не удалось, девушка пряталась за стойкой и все внимание по-прежнему уделяла телефону. В ожидании этой необыкновенной булочки супы были съедены и, наконец, прибыл долгожданный тартар. Удивлению нашему не было предела - пионерский завтрак из двух кусков батона с плавленым сырком, подогретых в духовке, занимали половину тарелки!

f4e352eda18d6cfb644f6ecdae17b30d
Сам тартар - мелко порубленные огурцы с жесткой кожурой, тот же твёрдый красный перец и, самое неприятное, какие-то светлые волоски. Опять пришлось безжалостно оторвать девушку от экрана телефона и предъявить их её взору. После короткого совещания на кухне она назвала их овощными волокнами. Что бы это ни было, вид неаппетитный, пришлось вернуть тарелку.
Горячая закуска в виде оладий из цукини прибыла последней после очередного напоминания и насильственного отрыва от экрана. Стоит ли упоминать , что тарелка из-под рыбы все это время оставалась на столе? За это время из кухни за стойку выходил юноша в колпаке, очевидно повар, но не для общения с гостями, а за своим телефоном! Кто в это время жарил оладьи? Они оказались единственным приличным блюдом, правда почему-то с острым соусом типа аджики, явно выбивающимся из детсадовского ассортимента.

6c2a82edd5460fadedcb56bdb5aaf34a

Злополучный тартар, возвращённый на кухню, включили в счёт. Девушка, ставшая уже агрессивной от долгой разлуки со смартфоном, объяснила, что убирать его не будут, потому что наличие овощных волокон не повод для этого. Сил спорить уже не оставалось, да и не с кем - с узбечкой? С парнем в колпаке?
Выяснилось, что карты не берут. Почему не предупредили? Оказывается, на стойке есть объявление в рамочке. А почему при бронировании не предупредили? "Наверное я сказала, а вы не услышали!"
Напоследок поинтересовалась именем девушки и давно ли она здесь работает. Татьяна ответила - давно, около года.
А повар? Месяц! Почему я не начала с этого вопроса, увидев пустой зал?
На чеке написано - Зорин Владимир, так и не поняла кто этот невидимка?
Да, и недоразумение это теперь гордо именуется не кафе, как раньше, а рестобаром!!! Вычёркиваем, а жаль.

9 комментариев

  • RestoBar Artist
    Официальный ответ
    RestoBar Artist   → Варвара  2 октября 2017 в 13:00
    Представитель заведения
    Добрый день, Варвара!
    Спасибо за отзыв - наш он очень важен!
    Администрация приносит свои извинения за возникновение подобной ситуации и, безусловно, меры будут приняты .
    Надеемся видеть Вас снова и снова в нашем уютном арткафе Artist/
  • Наталья
    Наталья  → Варвара  1 октября 2017 в 21:07
    Гурман
    177 отзывов 2261
    И правда, очень жаль((( Сама часто бываю в Артмузе, в "Артисте" только чай пили, кажется - но ценила его за уютную атмосферу и приятный интерьер, планировала как-нибудь задержаться и поесть толком, а не бродить по Ваське в поисках заведения...теперь точно не буду рисковать:((
    • Варвара
      Варвара  → Наталья  1 октября 2017 в 21:47
      Ценитель
      88 отзывов 1530
      Да, но на этот раз и интерьер показался уставшим - те же старые шторы и явно несвежие гобеленовые салфетки. На В. О. придётся долго искать, рядом нет ничего пока.
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Наталья  1 октября 2017 в 21:52
      Ценитель
      3 отзыва 312
      "в "Артисте" только чай пили" - Вы меня удивляете все больше и больше: Пили чай: а лайк этому кафе поставили - разве интерьер это повод?
      • Наталья
        Наталья  → Mystérieuse  2 октября 2017 в 20:55
        Гурман
        177 отзывов 2261
        Люблю я удивлять))) Да, для меня повод, как это ни странно. Мне в кафе бывает гораздо важнее и интереснее атмосфера и сервис, чем сама еда - огрехи в готовке могу списать за улыбнувшегося мне официанта и приятную и уютную атмосферу.
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Наталья  2 октября 2017 в 21:01
          Ценитель
          3 отзыва 312
          По мне так если нет хорошей еды: то и атмосфера какая-то удрученная: неудовлетворенная и т. д.: И сервиса хорошего может и не быть: так как официанты будут как бы скованны и неуверенны и будут в ожидании очередного плевка от гостя
          • Наталья
            Наталья  → Mystérieuse  2 октября 2017 в 21:03
            Гурман
            177 отзывов 2261
            Нет, я имею в виду места, где в принципе всё хорошо - или ожидаешь,что будет хорошо, но вот внезапно какой-то косяк - и его можно простить))))
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Наталья  2 октября 2017 в 21:13
              Ценитель
              3 отзыва 312
              Ну не знаю: Я наверное не готова простить: Я плачу деньги за предполагаемое удовольствие: а не за ошибку: Но если: к примеру я часто и долго хожу в одно и тоже место и меня там все радует и вдруг НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ косячок: то может и закрою глаза: НО обязательно докопаюсь до того по какой причине это произошло - может причина будет такой что придется сделать вывод с сменить место дислакации