Рейтинг банкетного зала

8.5

Отлично
Рейтинг банкетного зала

8.5

Отлично
кухня 8.1
интерьер 9.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

банкетный зал
Ассамблея

Отзыв о банкетном зале «Ассамблея»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Мы праздновали свадьбу 10 октября в "Бешамеле". Все - и я, и муж, и гости - остались в полном восторге и от кухни, и от обслуживания, и от интерьера.
На нашей на свадьбе многое пошло не так самого утра (погода, с букетом меня подвели флористы), и ресторан - единственное место, где я за целый день наконец-то абсолютно расслабилась и успокоилась, поскольку всё было сделано ИДЕАЛЬНО.
Еще в первый свой визит в "Охтинскую", когда я только подбирала банкетный зал - сразу попала на чудесного банкетного менеджера Екатерину. Катюша - прелесть, очень внимательная и заботливая, у меня все полтора месяца подготовок и обсуждений было полное ощущение, что всё в этом заведении делается для меня и ради меня, лишь бы я была довольна. Невесты знают, как много приходится держать в голове при подготовке к свадьбе, поэтому поймут меня - насколько это важно, когда в чем-то ты можешь полностью положиться на профессионалов. И вот здесь, в "Охтинской" - можно действительно быть уверенной во всём! Весь персонал здесь - чудесный, начиная от Екатерины, как "дирижёра" всех подготовок к торжеству, заканчивая поварами, кондитером, официантами и всеми-всеми-всеми.
У "Охтинской" несколько банкетных залов, нам нужен был всего на 11-12 человек. Я рассматривала Бешамель (красивый бело-черный интерьер, кованые элементы, которые я безумно обожаю, и за счет белого фона они не "утяжеляют" пространство; вообще всё смотрится легко и стильно). Бешамель подходит человек на 30-40, по моим ощущениям. Можно меньше - тогда будет простор. Я этого и хотела. Еще Катя предложила нам зал "Малый Охтинский" - он человек на 20-25, выполнен в бело-сиреневых тонах, очень милый, хотя и простоват (по сравнению с Бешамелем). Зато у него окна выходят на панораму Невы, Большеохтинского моста и храма. Красота сумасшедшая! А если кто-то заказывает на свадьбу оформление зала (шарики, ленты или еще что-то), то Малый Охтинский вообще идеален. Он - как "чистый лист", на нем можно любой декор создать, и не перегрузить обстановку. Бешамель очень четко продуман и оформлен сам по себе, поэтому туда еще какие-то украшения пихать, на мой взгляд, излишне (но это мое личное мнение - на фоне моей безумной любви к тому стилю, в котором Бешамель выполнен сам по себе, безо всяких дополнений). У нас украшений не должно было быть, поэтому я и хотела Бешамель. Но если бы собиралась оформлять зал - то определенно Малый Охтинский подошел бы больше.
Екатерина дала мне варианты меню, "банкетный конструктор", объяснила состав всех блюд, в общем, консультировала по всем мелочам, в том числе по количеству. Вняв просьбам жениха, я заказала больше, чем рекомендовала Катя - в итоге все сильно объелись, а всё равно не смогли съесть всё заказанное.:)) Вывод: прислушивайтесь к словам банкетного менеджера, она зря не скажет!
Еда безумно вкусная. Гости потом еще долго вспоминали наш банкет, причем вспоминали очень много блюд - то есть всё настолько понравилось, что люди даже не могли определить, что им понравилось больше: наперебор называли разные блюда. Впечатлило абсолютно всё - и вкуснейшие салаты, и жюльен, и восхитительные блинчики с форелью домашнего копчения. Рыба ("Дуэт лосося и телапии") просто тает во рту. А "Баварский" свиной стейк, маринованный в красном вине, такой нежный, ароматный - чувствуется, что мариновали его долго и качественно! Я не очень люблю свинину, но тут - ела с огромным удовольствием. В общем, повара в "Охтинской" - кудесники. Кухня великолепна. Всё настолько вкусное и так хочется скушать ещё и ещё, что я не понимаю, как я не лопнула, пока длился банкет) Видимо, спас корсет))
Отдельная тема - ТОРТ! Авторский торт от кондитера "Охтинской" Татьяны, любой дизайн и наполнение. Эскиз торта я рисовала сама (мастичный двухярусный) на бумажке, в точности по моему рисунку нам его и сделали. Я даже не ожидала, что повторение будет настолько точным. Попробую приложить фото к отзыву - надеюсь, получится. По моей просьбе Татьяна слепила нам из мастики фигурки двух медвежат - невесты и жениха! Мастика очень сладкая, а сам тортик с йогуртовым кремом, сливками и фруктами в прослойке был умеренно-сладкий, фрукты давали легкую кислинку - отличная игра вкусов получилась. Слопали торт за 2 дня.
Алкоголь и соки мы заказывали по оптовой цене у поставщика самого ресторана: машины у нас нет, а тащить те же коробки с соком накануне свадьбы в ресторан общественным транспортом - сомнительное удовольствие.
Банкет я заявляла на 17-17:30, но из-за дождя в день свадьбы мы приехали в ресторан уже в 16:30. Нам очень быстро всё накрыли, пока мы сходили на видовую площадку гостиницы на 13м этаже и полюбовались панорамой города с высоты - вернулись, а уже всё готово, можно рассаживаться!
А еще музыку фоновую нам тоже подобрали и поставили от ресторана. Всё очень в тему, и отдельное спасибо за музыку, поскольку у меня самой не было сил и времени на ее подбор и подготовку диска.
Отдельные комплименты обслуживанию. Поскольку нас было мало, нас обслуживал один официант - Владимир, если я не ошибаюсь. Его работа была так же великолепна, как всё остальное в "Охтинской": он был совершенно незаметен, крайне деликатен, но при этом всегда оказывался рядом, как только был нужен, отвечал на все вопросы и мгновенно реагировал на все просьбы. Абсолютный профессионализм. Я не знаю, где этому учат, но, похоже, Владимир закончил какую-то высшую школу мастерства обслуживания. Нам всем было с ним невероятно комфортно.
В конце банкета нам упаковали всё (!!! абсолютно! кроме салатов со стола, от упаковки которых я просто сама отказалась, т.к. мне это все негде хранить) в специальные боксы и пакеты (упаковку гостница предоставила сама). Собрали мясную нарезку со столов. В общем, всё, что можно было упаковать, нам отдали. Алкоголь недопитый тоже заткнули пробками и сгрузили нам.
Резюмируя - красивый интерьер, великолепная кухня, чудесный авторский торт, обслуживание по высшему разряду - в общем, ресторан "Охтинской" гостиницы - это та часть свадьбы, где я, наконец, была полностью расслаблена и счастлива, поскольку всё шло как надо, и даже лучше. А наши гости до сих пор с восхищением вспоминают банкет в "Бешамель". Мой жених в выборе ресторана не участвовал, так сказать, "употребил готовое" и тоже остался в восторге - сказал, что праздновать какие-нибудь юбилеи и что-то подобное придём только сюда и никуда больше.
Огромное спасибо всему коллективу "Охтинской", отвечающему за организацию банкетов за наш прекрасный праздник! Катюше за ее внимательность, заботу и отзывчивость на любые просьбы и пожелания - Катя, вы лучшая! Кондитеру Татьяне за мастерский выполненный "торт мечты", официанту Владимиру за безупречное обслуживание. И всем-всем, с кем мне не довелось познакомиться лично, но кто также участвовал в создании для нас идеального торжества.
Мы обязательно придем к вам еще!

Подача:



Торт ближе:

Ваш комментарий