Мультифункциональное культурное пространство с комплексами исторических зданий и с детской площадкой со стилизованным под скелет «Фрегатом» имени Петра и Павла на бывшей территории складов военно-морского флота продолжает прирастать значимыми заведениями общепита, открывающимися под патронажами известных рестораторов и при непосредственной работе на местах «крупнокалиберных» Шефов.
Внутри шумно и отчасти многолюдно (в процессе обеда термин «многолюдность» наречие «отчасти» пожирает окончательно). Стол бронировали заранее, и, как всегда, получили искомый у окна раздачи и в гуще обыденных событий – прямиком в центре аншлага, несмотря на то что изначально в первой части прямоугольного зала пустующих мест было в избытке – попросили официантку пересадить. Она просьбу выполнила без вопросов, и пара вечно недовольных едоков получила уединенный прекрасный стол в миниатюрной нише рядом с официантской станцией и входом в скрытый помывочный узел. Узел оказался общим и дабы омыть длани приходилось лавировать промеж девицы, в позе игривой кошечки с изогнутой спинкой фотографирующей у пола в районе зеркала засушенную растительность, старательной особы, подкрашивающей изможденный лик в течение добрых двадцати минут, и дородных дам в пальто, оккупировавших чахлый рукомойник для ведения задушевных послеобеденных бесед.
Впервые вижу, чтобы в период становления и при непрекращающейся полной рассадке цены в меню не повышались, а снижались. Тот случай, когда находишь случайно забытую купюру в кармане давно не ношеной вещи. Реакция: словно нажил! Читаешь предварительные предложения на тутошнем сайте, опосля заглядываешь на сайт организации, еще позже смотришь в картонку за столом и радуешься дитятком малым… Благо к середине трапезы вокруг тебя образуется целый конгломерат из отпрысков ясельного возраста различных типов темперамента. Знают, где кучковаться, ведают у кого глаза добрые!
Комплементом одаривают двумя ломтями белого хлеба с базиликовым маслом. С голодухи Алешин ломоть ушел в организм подчистую, едва намазавшись сочным маслицем. Водным сопровождением брали чай Тегуаньинь. Напиток оказался слишком ядреным. Видимо, скрюченных листиков не пожалели, так что настоявшуюся жидкость требовалось разводить кипятком из чайника, пока заварочные способности чаинок со временем не поблекли.
Салат AVA с креветками. Аналог американского салата Кобб, а в принципе обычная дурь несусветная. В рядок возлежат фотогеничные ингредиенты, кои надо то ли смешивать, то ли лучше вообще не трогать, инициируя неуклюжий замес, а просто нужно подцеплять каждый фрагмент по отдельности. Я без задней мысли поддел половинку перепелиного яйца и первые капельки свободолюбивого желтка упали на свежее светло-голубое поло, вольготно растянувшееся на пузе…
Севиче из сибаса с мисо соусом. Такая же тандемная конфигурация рыбной части закуски и подливы, как и отзывом ранее. Вкусно, но соус никак не проникает в рыбную плоть, а в нынешнем случае так и подавно. Севиче подразумевает длительное маринование, а приготовление крудо оное не предполагает. Будьте точны в определениях! Понятно, что севиче более на слуху, и не разбирающимся побоку, но ведь «как вы яхту назовете, так она и поплывет».
Пицца «четыре сыра». С геометрией у официантки не срослось. Ответила, что пицца размерами 18х10 см., а типом она римская, хотя в меню это не указано. По факту прямоугольная лепешка с чарующим ароматом пообъемнее: где-то 20 на 15. Угловые борта уверенно булочные, но тягучая сердцевина смачна и аппетитна. Я корочек, кроме двух угловых, не оставил.
Фетучини с лисичками. Качественная сливочная мешанина с доброй порцией премиальных лесных грибов и сырными натертыми нитями. По периметру еле заметными молекулами видны грибы иные. Мы погрешили на шампиньоны, но девушка, сходив на кухню, старалась нас убедить в том, что они белые. Честно говоря, верится с трудом. Зачем лучший гриб препарировать до стадии трухи…
Бургер AVA. Подается с приличным картофелем-фри (или бататом) и густым соусом к нему на основе майонеза, горчицы и кетчупа. Странная ситуация. В меню написано, что картофель (200 руб.) и батат (260) заказываются дополнительно. Нам же углевод достался бесплатно по умолчанию. Меняем компоновку по ходу пьесы? Я, например, всеми конечностями «за». Прекрасный бургер! Булочка четкая, крепкой конфигурации. Начинка статусная (котлета medium, острые соленые огурчики колечками, чеддер): никуда не сползает и не крошится. Никаких лишних листьев и размякших кругляшей стандартного помидора. Тем, кто горазд нахлобучить «в репу» сытный экземпляр – мои рекомендации. Ну и запросто можете поделиться с соседом, потому как режется пополам он очень легко. Перчатки не несут, но всегда можно помыть руки, если удастся не споткнуться о мельтешащих вдоль раковины.
Котлета по-киевски с картофельным пюре. Пюре с кремовым довеском для пущей бархатистой нежности. Котлета с косточкой, но без папильотки или салфеточки. Традиции необходимо соблюдать! При разрезе сливочное масло обильно вытекает, пугая взор ядовито-зелеными укропными вкраплениями да вторыми свободолюбивыми капельками, падающими на уже не особо свежее почти светло-голубое поло… Хорошая котлетка, благостное пюре с кремом. Стоимость (730) вполне приемлемая. А на Restoclub до сих пор висит 920! Впрочем, подобная ценовая трактовка касается всего заказа.
Черемуховый торт с голубикой из широкого сладкого раздела, ибо собственный кондитерский цех работает на полную мощность. В свете преломления дневных лучей десерты на витрине кажутся богаче, пухлее и симпатичнее. Торт подобающего вкуса, коржи пропитаны досконально, ягодки, те, которые дошли до потребителя прямиком из-под стекла, напоминают о беспечном детстве, но масштабный сладкий шмат несколько помят жизнью, особенно в части голубики. К десерту не дают специальные ложечки – пилим ножом, тыкаем вилкой.
Сервис «густонаселенный». Со всеми хостес СПб давным-давно всё ясно. Премьерная официантка давала надежду на какое-никакое умение, но ретировалась после смены посадочных мест и принятия заказа. Вторая пыталась взаимодействовать на свое усмотрение – приходилось ее одергивать, поскольку функционировала наша договоренность с первой девушкой. Столовые приборы добавлялись после указания, грязная посуда иногда простаивала, но простаивала некритично. Совсем юная третья фрейлина с оправой на половину миниатюрного лица, не пойми как, и в связи с чем оказавшаяся рядом, работала на удивление более-менее уверенно, хотя блюда второй части обеда приносила поштучно, а не парно. Поэтому один ел пару-другую минут – второй смотрел, потом едоки и соглядатели менялись. При расчете расспросила про впечатления. Алёша, кручинясь, поведал интимное и показал барышне, где, какие пятнышки и от чего обосновались на его небесных одеяниях – барышня премило хихикала. Никому же нет дела, если жирные отметины засохнут и останутся, падлы, навсегда… Сотрапезник, возжелавший отлучиться в приватную комнату, потом пенял на то, что я, выходя на улицу, слямзил его чахлую курточку, а куцый зонтик не взял, отдав на съедение любителям плохо лежащего. Вот такие неуравновешенные, эмоционально неустойчивые люди кругом…
О ресторане «Ava Bistro»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2
×
Адмиралтейская
Адмиралтейская
Средний чек
3100 (без напитков)
3100 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Ava Bistro»
19 августа 2025 года
Небольшой диванчик, слегка утопленный в стену, за которым я восседал после изначальных мытарств. А снижение первоначальных цен, так вообще благодать!
Проблемы с сервисом по городу неистребимы. Желание работать абы как непоколебимо.