1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Avant Garde»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Avant Garde»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Avant Garde»

Andres_2003
Andres_2003 написал(а) 26 июля 2012 в 16:14
Ценитель16 отзывов 36
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Заехал вчера поужинать.
Целенаправленно, основываясь на отзывах на РестоКлабе.
Встретили любезно.
К столику проводили.
На все расспросы о блюдах достаточно профессионально ответили. Зачет :)
Было заказано:
Салат Оливье 250 руб. Настолько маленькая порция, что претендует на ресторан очень дорогого разряда. Вкус - обычный.
Шашлык из свинины. Сочные, мягкие кусочки. Порция большая. Вкусно :)
Гарнир - овощи гриль. 100 руб. Имхо, стОит этих денег. Достаточно хорошо.
Спиртное -без особенностей.
Итого 1210 руб.
Сумма показалась несколько больше предполагаемой.
Пробежался глазами по счету.
Так и есть - автоматически включено 10% за сервис.
Сервис, в принципе, и в самом деле хорош, но это вот превращение Питера в Нью Йорк настораживает.
Второй в этом месяце новый ресторан с обязательными чаевыми.
(Первый был ХХХХ на Комендантском проспекте)
ПОжалуй, эти "навязываемые" чаевые - единственный минус заведения.
Поэтому снижаю оценку за сервис с планируемых 10 до 8 баллов :(

  • Борис
    Борис  → Andres_2003 26 июля 2012 в 16:18
    Гурман238 отзывов 5022

    Поэтому снижаю оценку за сервис с планируемых 10 до 5 баллов :(
    а ставите "8".

    Странно дешевый шашлык для приотельного ресторана...

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Борис 26 июля 2012 в 16:51
      Ценитель16 отзывов 36

      По поводу цены. 350 + 35 обяз сервис = 385 руб ИМХО, для шашлыка из свинины вполне достаточно (с точки зрения себестоимости).
      Вы, возможно, не поверите, но я знаю места, где есть очень неплохой шашлык и за меньшие деньги :)
      Ах да, Вы сделали акцент на слове "приотельный"...
      Наверное, дело еще в районе.
      В Парк Инн на Староневском пиво стОит в Пауланере 280 руб/0,5, а в Парк Инн на Московском тот же Пауланер подает его за 180 руб/0,5
      -----
      PS Про "8" - да.
      Поставил "8", отправил отзыв, а потом, вспомнив про недавние посещение ХХХХ и баталии на РестоКлабе про Нью - Йоркские рестораны... испытал новый прилив раздражения и отредактировал немного текст.
      Так появилась "5" за сервис.
      Но исправить саму оценку - при редактировании не вышло :(
      Пришлось ввести Вас в заблуждение, извините :)

      • Борис
        Борис  → Andres_2003 26 июля 2012 в 16:59
        Гурман238 отзывов 5022

        Просто шашлыки последнее время все больше 450-550 и выше. Вот и удивился. Приотельники всегда дороже.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Andres_2003 26 июля 2012 в 18:48
        Гурман107 отзывов 2366

        Не встречал пока включения чаевых на своем пути.
        Это как в ссср,берешь мясо,а с ним косточку суют)))
        Навязывание это называется.

    • Avant-Garde
      Avant-Garde  → Борис 26 июля 2012 в 18:42
      Представитель, Avant Garde0 отзывов 0

      Цена такая потому, что в общем и целом пилотный проект. Терраса и мангал у нас первый сезон. Да и все в общем зависит от закупочных цен. а шашлык действительно достойный. приходите попробовать.

  • Andres_2003
    Andres_2003  → Andres_2003 26 июля 2012 в 17:19
    Ценитель16 отзывов 36

    шашлыки последнее время все больше 450-550 и выше

    Тоже заметил, что в последнее время рестораны подорожали.
    Особенно пафосные, и особенно более менее престижные блюда.
    (Видимо, новые оклады некоторых категорий госслужащих задирают рынок)
    Но шашлыки... демократическая вроде как еда...
    И есть я их предпочитаю в специализированных, а не пафосных местах.
    Где шашлыки "на потоке", на настоящих углях.
    Еще лучше - на виду у посетителей (где не подсунут разогретый)
    Не заметил там особого подорожания...

  • Andres_2003
    Andres_2003  → Andres_2003 26 июля 2012 в 17:48
    Ценитель16 отзывов 36

    Борис

    PS/ (в догонку) Где, по Вашему мнению, Вы в этом году съели самый вкусный шашлык из свинины?

    • Борис
      Борис  → Andres_2003 26 июля 2012 в 17:58
      Гурман238 отзывов 5022

      Не помню, если честно. И из свинины беру очень редко. Свинина хороша большим куском, с костью.
      ну и если бы помнил, не стоит упоминать другие названия в теме ресторана.

      • Andres_2003
        Andres_2003  → Борис 26 июля 2012 в 20:47
        Ценитель16 отзывов 36

        К сожалению, тут мы во вкусах не сходимся.
        Кости как-то недолюбливаю
        И не только свиные :)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Andres_2003 26 июля 2012 в 18:45
      Гурман107 отзывов 2366

      На даче)))

      • Andres_2003
        Andres_2003  → Я.Ш. 26 июля 2012 в 20:46
        Ценитель16 отзывов 36

        Спасибо!
        Как раз хотел это место посетить :)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Andres_2003 26 июля 2012 в 20:59
          Гурман107 отзывов 2366

          Я про шашлык на собственной даче. Если что)))

          • Борис
            Борис  → Я.Ш. 26 июля 2012 в 21:04
            Гурман238 отзывов 5022

            Ждите гостей тогда.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис 26 июля 2012 в 21:08
              Гурман107 отзывов 2366

              Ой!
              На плов не собрались.... (((

  • Avant-Garde
    Avant-Garde  → Andres_2003 26 июля 2012 в 19:00
    Представитель, Avant Garde0 отзывов 0

    Уважаемый Andres 2003, спасибо Вам за Ваш отзыв. Для нас это очень важно. Только таким образом мы можем улучшить наш ресторан. Ресторан рассчитан в основном на гостей отеля, большая часть которых иностранцы. Поэтому наличие некторых блюд и цен продиктовано именно этим фактом. По поводу включенных чаевых. О них обсалютно честно написано на каждой странице меню. Сейчас это стновится широкораспространенной практикой. Однако, если любого из наших гостей объективно не устроил сервис или качество блюд, чаевые не включаются. Об этом только нужно сообщить менеджеру ресторана. Но еще раз подчеркну, если претензии объективны. Мы ценим наших гостей. А также у нас можно заказать и те блюда, которых нет в меню, если продукт есть на производстве, то проблем никаких. В этом заключается плюс приотельного ресторана. А также Вам должны были вручить купон на бесплатный напиток, которым можно воспользоваться при следующем посещении ресторана, что немного снижаетчек.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Avant-Garde 26 июля 2012 в 19:33
      Гурман97 отзывов 1427

      Однако, если любого из наших гостей объективно не устроил сервис или качество блюд, чаевые не включаются
      Лукавство это. Если б я зашла к вам откушать, а потом мне не захотелось бы отдавать кровные 10%, я бы все равно не стала устраивать эль скандаль при посторонних.
      А вот теперь говорю, что к вам не пойду. Я эти 10% вообще-то оставляю, да и поболе бывает. Но это моя личная благодарность, а не по умолчанию. По умолчанию - категорически нет.

    • Andres_2003
      Andres_2003  → Avant-Garde 26 июля 2012 в 20:45
      Ценитель16 отзывов 36

      По поводу включенных чаевых. О них обсалютно честно написано на каждой странице меню. Сейчас это стновится широкораспространенной практикой.

      Да я ж не спорю - может, и написано. И на каждой странице.
      И сервис понравился. И сам хотел эти чаевые оставить.
      Но вот то, что это "становится распостраненной практикой" - как раз и не нравится.
      И поделать с этим (тем, что мне это не нравится) - ничего не могу :(.

      Вам должны были вручить купон на бесплатный напиток, которым можно воспользоваться при следующем посещении ресторана, что немного снижаетчек.

      А вот "бесплатный купон" - как раз нравится :)
      Только не забывайте его давать :)