Спонтанное посещение, обусловленное внесенным на рассмотрение, в числе других, предложением инициативного завсегдатая кулуарных ресторанных сред и вызванное исключительно сиюминутной локацией.
Само же месторасположение не ахти какое. В непосредственной близости не припарковаться, кругом вечные ремонтно-строительные работы и отблеск «кривоколенной» автомобильной чехарды. Отсюда делаем вывод, что основной конгломерат визитёров – это праздношатающийся случайный люд, работающие в непосредственной близости менеджеры среднего звена и местные обитатели, с одним из которых, невесть откуда взявшимся и выглядевшим почти полностью деклассированным, но при этом с мобильным телефоном в руках, я столкнулся в предбаннике ресторации, немало удивившись подобному знакомству, еще и потому, что обитатель был женского пола.
Но это всё было после, а сначала нас встретила миловидная эффектная барышня, которую, как мне в очередной раз кажется, при схожих обстоятельствах я уже где-то встречал. Сразу видно, что она в теме: провела, усадила, разъяснила, поделилась проблемами - одна из них заключалась в увеличении времени приготовления яств, а другая в заказе именно напитков, причем лишь не сильно алкогольных, через QR-код, расположенный на столе. Смартфон решительно отказывался принимать нововведения, активируя их «через пень-колоду», а посему взяли просто литр «Сенчи», узрев где-то сбоку слово и цифру. Потом девушка как могла контролировала процесс, живо интересовалась мнением и вообще производила самое приятное впечатление, чего сказать о кухне можно лишь с большой натяжкой, и то при условии, ежели бечева сдюжит.
Салат с теплым лососем и кабачками. Провал. Явное несоответствие фактически полученной порции и фотографического снимка в меню. Коллега «сел» на своего любимого вечно недовольного «конька» и весь ужин пытался найти диссонанс в объемах и цветовых гаммах. Тебя же пытаются убедить в том, чтобы ты заказал, а когда ты заказал, то тебя уже ни в чем убеждать не нужно, ибо ты уже всё заказал. Аксиома, блин. Но тут не скрою – он прав. Салат печален, ужат и суров как родильный дом №8 Ленинского района города Ленинграда…
Азиатский салат с говядиной. Позитива прибыло. Пикантность умеренная, мясо сочное, сладко-острый соус имеет место быть. Фейерверк не умопомрачительный, но для локального приветственного залпа достаточно.
Грибной крем-суп с пшеничными гренками. Запах и послевкусие уверенные, грибная нарезка утопает в недрах сливочной взвеси, гренки не мешают, но и не сильно дополняют самодостаточный суп. В этой самой самодостаточности мы и нашли друг друга…
Уха по-фински. Начинка богатая, рыба, не в пример салатной, приготовлена здраво. Подкачал лишь бульон – водянистый и унылый. В оправдание, примерив на себя роль адвоката, и облачившись в соответствующую мантию, могу сказать, что сей образец не шибко отличается от многих финских собратьев. Были там, конечно, и хрестоматийные произведения, но по большому счету соседи тоже не особо заморачиваются по поводу бульонной выразительности.
Стейк Скёрт с овощами и трюфельным соусом. Мясо аналогичное салатному да и порезано также - будто готовили параллельно. Разница в цене более чем в два раза, а говяжья масса практически идентичная. Овощи спокойные, просто я не очень понимаю наличие гороховых стручков и завитков в соте. Без них растительная жизнь кажется паче сбалансированной. Соус не трюфельный, а чесночно-сырный. Он, кстати, весьма успешно подошел к стейку.
Spice бургер с говядиной, халапеньо и соусом «Sriracha». Сложносочиненные бутерброды имеют отдельный раздел в меню. Этот вышел поистине выдающимся экземпляром: острым, насыщенным, с податливой булочкой и наполненным страстью вселенского масштаба. К нему предлагаются крепкие светлые перчатки, материал которых готов выдержать любой напор. Советую не размениваться по мелочам, не «растекаться мыслью по древу», а сделать акцент на приготовлении бургеров и явится тогда организации счастье. В общем, «May the Force be with you»!
Торт «Медовик» с миндалем. Тихое окончание трапезы. Кубик невелик размерами, на вкус нейтрален, больше направлен в бисквитную сторону, нежели в кремовую.
Фу-у… Устал писавши. Спасибо всем кто дочитал до конца. Имеете полное право взять с полки пирожок!