Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 8.3
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Azia»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

«Вот есть рестораны, которые могут нравиться или не нравиться, а есть места, они как дети. Твои, и ничего с этим не поделаешь. Хорошие, не очень, но твои…»
«Раньше гранд-отель не покидал… Теперь некоторые жизненные приоритеты поменялись, бываю редко… На входе служба безопасности здоровается за руку – приятно, что еще помнят. В глазах воздушного создания ужас: «Ты знаешь всех этих людей?!»
Так я писал в декабре 2008 и октябре 2010 годов о предыдущих квартирантах ГОЕ.

Теперь же пришла юбилейная реконструкция, «дети» выросли и разъехались, а на их место родились другие, которые, конечно, выглядят креативно и пафосно, да и одеты богато, но такими вот родными уже станут едва ли…
Заходим через знакомые двери, весь свободный персонал выстроился в колонну по одному и хором здоровается. Здороваемся и мы. На легких нервах верчу головой, пытаясь освоиться, понять, простить, в конце концов… Прощаю, несмотря на достаточно фривольные и не всеми могущими оказаться понятыми потолочные узоры, но глядя в строки предложенного меню понимаю, что длительные отношения вряд ли возможны и обжаренная 850-тирублевая мини-морковь на гарнир останется моей несбыточной мечтой, как остались несбыточными мечтами при моих жалких потугах полюбить себя вареный репчатый лук и приостывшая манная каша с комками… (Что-то я тут несусветное намутил с фразеологическими оборотами, ну да ладно).

Есть люди, жаждущие найти гармонию с «Цезарем», есть те, которые ищут гармонию там, где ее не может быть априори, а я же навеки связал себя водорослями «нори» будто веригами с роллом «Калифорния» и при любой возможности пытаюсь найти то чудодейственное искомое, кое гармонично ляжет в мое воспаленное нутро. (Ибо там, где мы с ним (с роллом) гармонировали, теперь подают теплую водку).
Тутошний же восьмикусковой среднеразмерный вариант совсем неплох – свеж и красив, обильно покрыт «тобико». «Васаби» в самую меру – не больше, не меньше, а вот на имбире скроили. По стоимости «урамаки» по всем параметрам попадает под акцию «Один по цене трех». 1400 рублей.

Суши на пробу взяли три вида по две штучки. Осьминог, гребешок, угорь. Ничего выдающегося ни на вкус, ни по формам, но «гребень» настолько судорожно трепещущийся, что некоторым никак не удержать экземпляр нигири в таких же судорожно трясущихся ручонках и рисовый колобок катится гулять в теплое местечко как раз ровно под батарею. Благо морской гад успел вовремя отправиться трепыхаться по назначению, правда, сопровождаемый жутчайшей мимикой.

Тайский салат с говядиной. Искрометная еда! Весь спектр вкусовых ощущений, вся линейка продуктов от манго и авокадо до сельдерея и зажаренных до состояния чипсов колец лука. Огромная порция! Иллюзорным особам вполне будет достаточно одного такого блюда, чтобы наесться. Я же, честно говоря, просто устал физически жевать, но с удовольствием повторил бы эксперимент.

Салат с хрустящей уткой, вонтонами и гранатовым соусом. По виду на порядок меньше тайского. Никто делиться со мной не планировал, и пока я шуровал в собственных залежах витаминов, тарелка напротив предстала в девственно чистом виде. Никогда не забуду этакую подлость! Хоть снова иди…
Утка по-пекински с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком, соусом «Хойсин» и сливовым соусом. По объему закуска в режиме «лайт». Блинов в два раза больше всего остального.

Десерт «Трилогия Azia». Три шоколадно-кремово-имбирные корзинки. Ореховые «вкусняшки» в каждой, половинка малинки в одной. Десерт запомнился интересным прибором – ложкой с малюсенькими вилочными зубчиками. Скорее «ложилка», чем «виложка».

В винной карте какие-то совсем сумасшедшие цифры за минимальные миллиграммы. Дюжину устриц можете отведать за 7900, ежели «жабу» усмирите, а лучше «наглушняк» прихлопнете. Будьте готовы к тому, что придется к сумме счета прибавить сумму 18-типроцентного налога - цены в меню обозначены без него. Но подобными финансовыми хитросплетениями здесь балуются издавна, еще с тех незапамятных времен, когда редкий вечер обходился без моего посещения лобби-бара.

Комментарии

  • 16.04.2015 в 16:43
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Скорее «ложилка», чем «виложка»
    Прекрасно! Прекрасно! ))
    Почем утку брали?

    • 16.04.2015 в 19:06
      Алексей → baletik
      Гурман

      820, но еще раз замечу, что порция закусочная. Утки несколько кусочков.

    • 16.04.2015 в 21:36
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      "виложка" все же намного изысканнее.

      • 26.04.2015 в 16:46
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        • 26.04.2015 в 18:21
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          аааа класс!))

        • 26.04.2015 в 18:32
          Mystérieuse → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Пипец: Такой штукой можно себе всю глотку разорвать

  • 16.04.2015 в 21:37
    Sandra :)
    Гурман

    Как хорошо, что можно только прочесть, но не оплачивать вышеуказанные цифири.

    • 16.04.2015 в 22:09
      Алексей → Sandra :)
      Гурман

      А я страдаю ради вас!

      • 16.04.2015 в 22:44
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        Алексей, так я же чувствую. чувствую это!

        а у нас последнее время появилось ресто-забава: а что здесь неподалеку есть из недорогого но вкусного? кризис знаете ли...

        • 16.04.2015 в 23:16
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      • 17.04.2015 в 16:38
        baletik → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мы ценим! )

  • 17.04.2015 в 16:50

    как остались несбыточными мечтами при моих жалких потугах полюбить себя вареный репчатый лук и приостывшая манная каша с комками…

    В себя?

    А почем искрометная еда? Тайский салат с говядиной.

  • 26.04.2015 в 16:46
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Утка по-пекински с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком, соусом «Хойсин» и сливовым соусом. По объему закуска в режиме «лайт». Блинов в два раза больше всего остального.

    Докаркались демоны? Теперь три блинчика дают на 6 кусочков ути. Провокатор и сублиматор!

    • 26.04.2015 в 17:09
      Алексей → Борис
      Гурман

      Вам не нравятся холодные блины. Пользуйтесь "виложкой"!

      • 26.04.2015 в 17:12
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Виложку дали только к рендангу. Я и переживаю. Блины в пароварке, но холодные.

        • 26.04.2015 в 17:15
          Алексей → Борис
          Гурман

          А где это Вы там ренданг нашли... При мне не было. Обещанные изменения в меню?

          • 26.04.2015 в 22:03
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


            последняя строчка в меню. Вкусняшка. И цыпленок за 3500 тоже.

            • 26.04.2015 в 22:56
              Алексей → Борис
              Гурман

              И цыпленок за 3500 тоже.
              Да Вы транжира!
              Помню в "Бане на Фонарях" подавали целую жареную тушку за 500 руб. Сидишь после парилки разомлевший за общим столом, дерешь птицу на части, запивая пивом, а напротив такой же БГ... А Вы говорите 3500...

Ваш комментарий