Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 8.3
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Azia»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 10

У "Азии" есть отдельный вход с Михайловской улицы, на полпути от Невского к центральному входу отеля. Вход в ресторан - пожалуй, единственное негативное впечатление. Там постоянно, не подобрать другого слова, тусуется группа охранников и примкнувших к ним людей. Не рядом со входом, а прямо перед ним. Да, они расступаются и открывают тебе дверь, но вид группы диссонирует со статусом места. Не ночной же это клуб в Рыбацком.
Хостесс радушно нас встретили, забрали верхнюю одежду и номерки принесли уже за стол - так как гардероб достаточно отдален, метров 30 через отель.
Персонала в целом много и у всех рвение в глазах. Один человек унес верхнюю одежду, второй забрал цветы для установки в вазу, третий проводил до стола, четвертый, собственно, официант. Отдел обучения тут не зря хлеб ест.


Зал был практически пустой, можно было и не бронировать. У персонала есть специальный навесной крючок, позволяющий повесить сумку под стол - непростой процесс, официантка нервничала, как капитан при постановке на якорь в проливе с сильным течением, а "кошка" все соскальзывает с края; по-моему, проще было предусмотреть крючок в конструкции столов. Непременно не менее дизайнерский и премиальный, чем этот. Столик маленький, бокал для воды, легкий, хрупкий, был на волосок от смерти, когда я развернул меню и чуть не смахнул его со стола - габаритное-с.


Меню четырехчастное - основное, напитки,чайное и десертное; по умолчанию нам принесли первые две. То еще испытание для нервов это меню. Цены начинаются от 550 за закуски. Что-то посолиднее уже в районе тысячи и моментально разгоняется до двух. А там уже близко и позиции по 6 и 8. Впрочем, что я сгущаю краски - за 8 там морепродукты на двоих. Средний чек? Ну, без десерта и без спиртного я бы сказал тысячи 4 на человека. У нас получилось меньше, но мы сознательно оптимизировали. Официант уточнил порядок курсов, ответил на вопросы про состав, был обходителен вполне.


Чайна карта на удивление демократична - чайник чая всего 450. И, нет, не на одну чашку. И чайник, и чашки из серого чугуна, увесистые, если не сказать, тяжелые, воплощенная солидность. Чай упорно не кончался, не на две чашки чайник. На блюдце палочка с крупными кристаллами сахара. Нам без надобности, но идея забавная.


Первой прибыла хлебная корзина, которая на самом деле корзина снеков, тонкие индийские лепешки с кунжутом, чипсы из корня лотоса, чипсы из еще какого-то корня, китайский бобовый хлеб и плошка соуса из карри-бобов. Забавно, хрустяще.


Начали с двух роллов - радуга и Azia. Как пояснил официант, их фирменный ролл готовится с крабом, но, в отличие от калифорнии (1400, кстати), он обсыпан киноа, и в состав входит эстрагон. Первоначально, кстати, мы хотели взять ролл с угрем и гребешком, но его не оказалось по причине отсутствия дайкона. Напомнило "мы не можем подать вам уши индийского слона с гречей, т.к. у нас на кухне закончилась греча". Как бы то ни было, ролл очень приятный, эстрагон врывается своим вкусом, когда уже дожевываешь кусок, киноа весело хрустит на зубах. Ролл радуга хорош рыбой, правда, на некоторых кусках при разрезании остались совсем уж ошметки, не рассчитали при раскладке.


Затем прибывают салат с хрустящей уткой (1350) и тартар из тунца (900). В тартар воткнули чипс из лотоса - их тут явно много. Тартар хороший, но не из ряда вон, едали такой и в 2 раза дешевле, если не три. Салат - красиво, да, ломтики утки, карамелизованная слива, салат корн, манговый соус. Во вкусе сплошная сладость. И мало. Четыре вилки съел - салат кончился. Я бы зелени добавил для объема. Огурца, поди, не жалко было бы?


На горячее жена ела лосось в мисо пасте (1250), а я димсамы со свининой и креветками (550). Лосось прибыл первым, димсамов нет. По словам официанта, шеф-повар забраковал порцию, стали переделывать. Вот бы взглянуть, что там такого с ними было, что фейс-контроль не прошли. Димсамы маленькие, нежные тестом, полупрозрачные. По сравнению с цефунговскими, легче в два раза. В качестве извинения за задержку принесли еще 2 димсама не из меню - с начинкой из зелени. Не вдохновился. На вкус - трава травой.


Лосося довольно приличный брусок, вполне можно наесться таким горячим, плошка гречневой лапши на гарнир, спросили прожарку, но, по крайней мере обращенная ко мне сторона была полностью прожарена, возможно, он "дожарился" пока ели вторую сторону. Сверху опять карамелизованная слива.

С. Моэм "Завтрак" "Мне уже нечего было терять, и я заказал себе кофе, а ей — кофе и мороженое."

Оказалось, что в десертной карте очень доступные цены, под стать чайной. То есть вполне можно ходить в "Азию" в формате чайник чая и два десерта. Стоят ли того десерты? Вот десерты - стоят.


Манго с рисом в кокосовом молоке (480) - мы тут же вспомнили Тайланд, где порция стоила 50 рублей, и настроились, ну, понятное дело не на одноразовый контейнер из вспененного пластика, но на манго на рисе. Половинка манго в итоге отдельно, в половинке кокоса - объедение, а не рис. Это облако невесомого риса в предельно нежном и обволакивающем кокосовом муссе. Дайте нам кастрюлю такого риса, весь остальной десерт не нужен. Шарик сорбета зеленый чай тоже не нужен, этот рис - это нечто. Или я давно рисовой каши не ел хорошей.


Вторым мы взяли набор десертов "Азия" (480) - три плошечки с мороженым масала, крем-брюле со вкусом (забыл, чего, но на вкус это было обычное крем-брюле) и шоколадный крем. Сверху палочка шоколада с солью и перцем, мы съели с удовольствием, официант посетовал, что многие возвращают этот шоколад с негодованием.
Остались ли мы довольны походом? Да. Было ли это событием? За счет многих мелочей - да. Стоило ли это таких денег? Философский вопрос, отдельные блюда - нет. Десерты превосходны, горячее хорошо, салат переоценен. Из интереса взглянул на пиво - крафтовое по 750. Кошмар.
Возможно, прививка "Нобу" повлияла. После того ужаса за те деньги тут все такое милое, доброе, учтивое. А цены - тоже ужас. Идите на десерты, они волшебные и по 480. Что касается сервиса, вспоминается цитата из фильма "Красотка". "Я, понимаете ли, люблю, когда меня облизывают".

Комментарии

  • 15.05.2015 в 22:04
    Afalina
    Ценитель

    Спасибо. Очень полезный отзыв.

  • 15.05.2015 в 23:54
    Sandra :)
    Гурман

    Возможно, прививка "Нобу" повлияла. После того ужаса за те деньги тут все такое милое, доброе, учтивое. А цены - тоже ужас.
    :)))


    Джон! Никуда не уходите, продолжайте есть и писать!

    • 16.05.2015 в 00:44
      john5r → Sandra :)
      Гурман

      скажите спасибо соседям, что ремонт устроили
      вот, заглянул на рестоклаб, пока там полы вскрыты и потолок не белен
      а тут уютно, останусь, видимо

      • 16.05.2015 в 01:15
        Sandra :) → john5r
        Гурман

        Договорились))

      • 16.05.2015 в 13:54
        Gella → john5r
        Гурман

        Соседям спасибо. Там совсем все непонятно стало. А ваши отзывы читать одно удовольствие! Пишите, пожалуйста:)

        • 30.05.2015 в 18:06
          Генрих VIII → Gella
          Новичок

          Соседям спасибо. Там совсем все непонятно стало

          Непонятно - даже не то слово! Дебилизм- больше подходит

          Да,,,, и еще тот сайт стал имени Бориса

      • 18.05.2015 в 16:43
        baletik → john5r
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Корабли стоят разбиты
        Сундуки стоят раскрыты...
        ну вы поняли )))

  • 18.05.2015 в 18:29
    Misanthrope
    Ценитель

    Хороший автор.Читать "вкусно".

  • 19.05.2015 в 15:33
    Валентина
    Гурман

    Возможно, прививка "Нобу" повлияла. После того ужаса за те деньги тут все такое милое, доброе, учтивое. А цены - тоже ужас

    Нобу вам не по душе?

    • 19.05.2015 в 15:53
      john5r → Валентина
      Гурман

      Я был в "Нобу" в отеле "Атлантис" на Багамах - там это туристический трэш. Я на рестоклабе еще толком не осмотрелся, тут же есть куда отдельные записи в блог оставлять? Сегодня тогда выложу и про "Нобу" )

      • 19.05.2015 в 16:06
        Валентина → john5r
        Гурман

        Давайте, очень интересно). Я была в Милане в "Нобу"- мне так очень понравилось.

Ваш комментарий