1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Azzurro Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Azzurro Cafe»
О ресторане «Azzurro Cafe»
Адрес
Большой пр. П.С. 38-40
 Чкаловская
 Петроградская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Azzurro Cafe»

Отец Натрий
Отец Натрий   написал о ресторане «Azzurro Cafe» 13 июня 2017 в 20:53
Гурман
102 отзыва 5097
Кухня8
Интерьер7
Сервис
7.5
Любителям Зимы-Лета посвящается. Ну и терраса, конечно; с ними на Петроградке пока не густо.
Что делать остальным, то есть не любителям – неясно.

Наперекор всем другим гостям ресторана, разместившимся на террасе, я спускаюсь по ступенькам вниз, в основную залу, встречаемый на входе бледной, как мне даже показалось, довольно неуместной барной стойкой, видами ресторанных внутренностей прямо за открытой служебной дверью и человеком. Впрочем, принявший меня главный зал оказался повеселее, если так можно выразиться о помещении с низкими, нависающими потолками, деликатно прижавшимися к ним минималистскими округлыми светильникам и монотонно выкрашенными стенами. Всему увиденному чего-то не доставало, наверное, чего-нибудь совершенно здесь лишнего, но так необходимого для формирования светлых чувств и последующих воспоминаний. Но в этот обеденных час мне, одному-единственному, на удобном диване, здесь было тихо и спокойно; пока только я не начинал мысленно наполнять зал другими посетителями, ощущая от этого почти что буквальное выдавливание из комнаты воздуха и пространства. Не иначе, виной всему несколько дней моего безбожного колдыренья.

f2beb7eafd2ef1cd95475295d3f1373b
Увидев во первых строках итальянского меню капрезе их бакинских помидоров, решаю, что пицца с пастой к заказу тоже не обязательны. Не ищите в этом логики, её не будет. Какая может быть логика в осьминоге на обед и баранине под томатный сок с эспрессо в итальянском-то ресторане?

Логики не случилось, зато теперь могу сказать, что от съеденного я получил именно те эмоции, на которые и рассчитывал в заведении уважаемого холдинга. Полновесные порции нынче уходящая натура, и тем приятнее было увидеть в подаваемых блюдах множественные завитухи осьминожьих щупалец да увесистые куски мяса на бараньих косточках.

Впрочем, и старт не подкачал. Вителло Тоннато (за 590 кровных) – тонко порезанная вареная телятина с легким соусом из тунца была хоть и бледновата в подаче, но в чисто невербальном плане задала отличное начало всей трапезе. Нежное мясо, осязаемое на вкус, с соусом, каперсами и маринованными огурцами составили достаточно оптимистичную композицию.

521c77f8caac098089564a551d5bdc5a
Осьминог (в теплом салате за 910 динариев) может и не был чемпионом среди городских головоногих, съеденных мною за последнее время, но сам по себе совершенно нестыден, и повторюсь, не скуден в выданном на гора количестве. Сопровождавший его молодой картофель был молод, румян, нежен и свеж.

ab89cfdefc376467c07f7e448a80f8a3
Да и к котлетам из баранины (за 1420 деноминированных рубликов) не придерешься – свежи, сочны и ароматны. Кому-то могут показаться немного жирноватыми, но только не мне: ровно такие, какими я и рассчитывал их приговорить, ни на йоту не грешащие против эталонов вкуса. В моём представлении, разумеется.

9f4f7233ce52ea6f0eb2da756bce36ce
Официантку, встретившую меня и проводившую до стола, принял было за субтильного юношу, променявшего брусья, кольца, перекладину и шведскую стенку на дни и ночи с героями меча и магии, но в наступившей при заказе беседе удостоверился – дама. Я свободен от трансгендерных предубеждений, но каждый раз, глядя на неё, мысленно желал ей правильного личного счастья. Впрочем, к делу это никакого отношения не имеет, так как, то ли от неимения других занятий, то ли в силу профессиональной привычки, но из поля зрения девушка меня не выпускала, превращая наш диалог в непрерывную череду событий – вынос блюд, смена приборов, салфетки, зубочистки, всё они перемещались словно по конвейерной ленте, без пауз и запинок. Тут и девятка будет, в графе "за обслуживание" уместна, и прочерк станется совершенно равнозначной ей заменой.

Что тут сказать. Ценители бренда ̶А̶р̶м̶а̶н̶и̶ ZL останутся довольны. Достаточно качественно и, привычно им, дорого (читайте пафосно). Остальные горожане, как например я, скорей всего предпочтут подобные суммы пропивать или проедать как-нибудь иначе. Одно хорошо, что брать с меня пример совершенно не обязательно, поэтому всем решившимся на визит – категорически советую сразу идти на террасу. Ради свежего воздуха, радующих глаз городских видов и просто жизни. А в подвальных залах особого смысла пока нет. Пока – это летом, даже таким, как сейчас.

13 комментариев

  • Azzurro Cafe
    Официальный ответ
    Azzurro Cafe   → Отец Натрий  16 июня 2017 в 22:43
    Представитель заведения
    Отец Натрий, спасибо за отзыв! Пасту вы у нас как-нибудь обязательно попробуйте - она очень вкусная и большая :) А что касается нижнего зала - он в ближайшее время будет доработан. Мы пока только открылись и еще не успели позаботиться о всех мелочах.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Azzurro Cafe  17 июня 2017 в 10:06
      Гурман
      102 отзыва 5097
      Спасибо Вам. Рад новостям про нижний зал, так как по завлекательности он пока сильно проигрывает террасе. А что до вкусности пасты и уровня кухни в целом, то тут я особенно и не сомневаюсь, с этим у вас всё хорошо.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  13 июня 2017 в 20:54
    Гурман
    102 отзыва 5097
    Блин! 13-е июня на дворе, а фото "чеков" к комментариям так и не клеятся((
  • Валентина
    Валентина  → Отец Натрий  14 июня 2017 в 00:06
    Гурман
    157 отзывов 2450
    А я по-правильному сходила))сразу на террасу, повар такой симпатичный, как в мультиках, ходил всем улыбался.
  • Cristiano
    Cristiano  → Отец Натрий  14 июня 2017 в 00:31
    Ценитель
    1 отзыв 138
    Вопрос представителю Azzurro!

    Какой фильм снимали в ресторане и в сквере рядом с террасой 8 июня?
    Обедал у вас и попал на съемки, а официанта спросить не додумался.
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Отец Натрий  1 ноября 2017 в 16:21
    Гурман
    53 отзыва 546
    Заколдованное место. Скорее зал из бывших кабаков, чем удовольствие от еды.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Кунин Вадим  1 ноября 2017 в 17:28
      Гурман
      102 отзыва 5097
      Я, грешным делом, уже и подзабыл про это место. А что случилось-то? Я про заколдованность. Вроде, погода террасе уже не благоволит, и самое время пройти "в залы")
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Отец Натрий  1 ноября 2017 в 19:58
    Гурман
    53 отзыва 546
    Там и раньше было что-то итальянское, но после пары посещений нашел более аутентичные места (тем более на Петроградской). Нужно было довериться вашему отзыву. Сегодня напишу свой.