1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Azzurro Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Azzurro Cafe»
О ресторане «Azzurro Cafe»
Адрес
Большой пр. П.С. 38-40
 Чкаловская
 Петроградская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Azzurro Cafe»

Кунин Вадим
Кунин Вадим   написал о ресторане «Azzurro Cafe» 2 ноября 2017 в 00:40
Гурман
54 отзыва 547
Кухня5
Интерьер6
Сервис8
6.3
Месторасположение и пустой зал
Кухня и акустика

Вернувшись в Питер решил обновить свой топ20 для разных ситуаций. Тем более итальянское, тем более Петроградская...
Входная группа прежняя: ступеньки в подвал и тесная прихожая, совмещённая с баром, гардеробной и дверьми в туалет.
Интерьер и мебель как прошлой реинкарнации, но зал пустой. Время бизнес-ланча.
Я пришел за пастой и удовольствием от встречи с Италией.
В меню 2--30 позиций, итальянцев на кухне нет, продукты локальные, но ресторан дорогой. И это моя ошибка в выборе:
Ошибка 1 - Паста тальятелли с рагу из кролика. Текстуры нет, соуса нет, вкус как у макарон по флотски без лука.

4f3c3f1c7004120c35dee954a055f213

Ошибка 2 - Пицца с тамбовским окороком. Тесто жидкое, пирожковое. Окорок жирный и щедро посыпан руколлой. Общее впечатление пирожковое.

3f74e56a77fb40f5cccd1d9d5d8967b1

Поиск счастья - Меланза Пармиджана. Слайсы баклажана слегка пережарены, но вполне сьедобны. пармиджан из Тамбова? Из Гомеля? Где вы его нашли?.

Десерты иногда могут исправить впечатление от ошибок, но семифредо - это мягкое мороженое, а не смерзшийся микс из мармелада, печенья и молока.

Резюме: сложно даже сказать, что нарушено соотношение цена\качество. Разрушены ожидания.
Слышимость в зале идеальная. Ненавязчиво становишься собеседником каждого гостя. Топ3 тем: ипотека, выбор алкоголя, проблемы с партнерами.
90dcbbe2b095f51aaf2fcde9e09d5242

22 комментария

  • ZL Group
    Официальный ответ
    ZL Group  → Кунин Вадим  6 ноября 2017 в 16:08
    Участник
    Вадим, добрый день! Благодарим вас за интерес к нашему заведению, мы внимательно относимся к критике, нам важно становиться лучше и развиваться. Признаться, мы удивлены такому негативному отзыву об этих блюдах - именно они у нас пользуются наибольшей популярностью, мы каждый день получаем массу положительных откликов о них. Тем не менее, мы понимаем, что неудачи случаются. Поэтому мы бы хотели пригласить вас к нам повторно, мы бы еще раз продегустировали эти блюда - уже вместе - и вживую услышали бы от вас комментарии, которые помогут нам усовершенствоваться.
    Еще такой вопрос - вы пишете что у нас дорогой ресторан. Но в вашем чеке паста с фермерским кроликом за 320 руб., пармиджана из свежих баклажанов за 290 руб. + все это с 20% скидкой. Неужели это можно назвать высокими ценами? Где-то в округе есть дешевле? Заранее благодарим вас за ответ.
    • Кунин Вадим
      Кунин Вадим  → ZL Group  6 ноября 2017 в 17:46
      Гурман
      54 отзыва 547
      Уважаемый Представитель ресторанной группы ZL!
      Учитывая "школу Бориса" (его подходы к оценке качества общепита, включая рестораны), я не буду делать специальный визит.

      Оценку качества блюд (скорее субьективное мнение) я сделал на основании сравнения с аналогами (средиземноморская кухня у меня в приоритете при поездках по России, а сын работает су шефом на фуд корте и специализируется на приготовлении итальянских блюд под управлением Франческо Спуминанте).

      Полагаю, что вам нужно более жестко следить за технологией приготовления и подачи. Все остальное на ваше усмотрение.

      Ваших конкурентов я здесь называть не буду, но они есть в моем рейтинге. 1650 руб с бокалом вина - это выше среднего чек, а значит и качество должно быть.

      Желаю вам удачи в работе и творчестве.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Кунин Вадим  2 ноября 2017 в 05:30
    Гурман
    103 отзыва 5179
    Мда... печаль однако. На старте хотя бы кухня наполняла некоторым смыслом эти несколько шагов вниз по ступенькам.
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Кунин Вадим  2 ноября 2017 в 16:45
    Гурман
    54 отзыва 547
    Давно не был так разочарован.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Кунин Вадим  2 ноября 2017 в 19:36
    Гурман
    144 отзыва 3555
    и удовольствием от встречи с Италией.
    Вадим, а где есть встреча с Италией и удовольствие? Или хотя бы раньше было. Куда посоветуете сходить?
    Люблю пасту, но в последнее время попадаются макароны. Поймала себя на мысли, что давно в итальянский ресторан не ходила, как-то боюсь разочарования.