1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bab Jib»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Bab Jib»
Адрес
ул. Куйбышева 7
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Bab Jib
Кафе
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 15 отзывов о кафе «Bab Jib»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.2
Кухня
7.0
Интерьер
7.1
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 16 апреля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    цены ниже, чем в среднем по городу
    панчаны платные, особой душевности нет

    Почти во всех корейских ресторанах города была, а в Bab Jib - нет. Надо исправлять. Посмотрела предварительно меню - показалось, что цены пониже, чем в той же Кореане, Ченджу или Омманэ.

    Были в субботу днем, в районе 17 часов, заняли последний свободный стол. Кафе не очень большое, как две Машиты. Обслуживание обычное. Интерьер очень простенький. Напротив барной стойки - два сетеллажика с корейскими товарами: лапшой б/п, соусами, чипсами и напитками.

    Меню пересекается с другими заведениями. Цены на часть блюд примерно такие же, на часть - ощутимо ниже, а порции меньше. Есть специальное предложение - блюда на компанию по цене 900- 2300 р. Панчаны по 3 штуки указаны в наборе к некоторым блюдам. Спросили девушку, сказала, что так на стол их не выносят. Потом, уже после заказа, нашли в меню мелкую строчку - 6 закусок 200 р. Но нам их не предложили почему-то. За это ставлю 6, а не 7. Чайник чая 200 р., бесплатной воды нет.

    Я заказала рамен и токпокки в остром соусе с сыром, а муж - пуду чиге (суп с кимчи, колбасками и лапшой) и Чеюк поккым, куда ж без него. Это свинина с овощами в пасте кочудян, уж очень вкусно, везде заказываем и сравниваем.

    На фото в меню рамен выглядет как лапша б/п из пачки, но девушка сказала, что рамен они варят. Да, попробовав бульон, мы поняли, что это правда. Лапша более упругая, не раскисает. Хотя в целом - это более качественный аналог лапши из пачки, совсем не то, что в Машите готовят. Тем не менее, очень вкусно и очень экономично, 200 р. всего. Порция объемная, думаю грамм 500-600 точно будет.

    Пуду чиге - натурально солянка, не хватает маслин и сметаны. Вместо нее - растаявший кусок сыра, очень вкусный. Из панчанов капуста кимчи была очень хороша, бодрая, без привкуса тухлости. Другие два, сырая картошка и кусок лепешки - не очень интересные.

    Свинина несколько разочаровала, само мясо жестковато, встречаются куски жира, соус недостаточно сладкий, получается менее интересно, чем в других местах.

    Токпокки хороши. Казалось бы, какие-то палки из рисового теста. Но у них такая интересная консистенция, сразу западаешь на них. Неудивительно, что корейцы скучают здесь по этому блюду. Соус на основе кочуджан, сладковатый. Сыр, вероятно, моцарелла для пиццы. Могли бы и побольше его растопить, но и так ничего, очень в тему.

    Все блюда были у нас из разряда острых, горячее я бы оценила как один "перец", а супы потянут на два.

    Чай зеленый хороший, ароматный.
    Как преимущество можно выделить низкие цены на ряд блюд. Если брать их прицельно, можно недорого поесть. Я к этому не стремилась, но мой ужин вышел на 460 р. С другой стороны, панчанов нет. Сумма счета может чуть-чуть ниже, чем в других местах. Зато атмосфера так себе, без душевности.

  • 12 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Кухня прекрасная!
    Не заметили

    Были уже несколько раз в этой сети, очень нравится кухня! Несмотря на очень скромные интерьеры, а можно сказать, что их отсутствие, сюда снова хочется приходить. Очень вкусно, если написано, что остро, то точно будет остро))) рекомендую! Думаю, хорошим показателем является большое количество корейцев в ресторане.

  • 14 ноября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    большой выбор, еда, атмосфера
    отсутствие морепродуктов

    Посетили Баб Джиб на Горьковской.
    Сразу понравился интерьер, обилие корейцев в заведении, корейские клипы, полка с корейскими продуктами, которые по желанию можно приобрести.
    Меню тоже понравилось, выбор довольно большой, цены чуть выше чем в заведениях типа "Машита", однако совершенно вменяемые.
    Заказывали острый суп кимчи чиге (шел с закусками и рисом), токпокки а соусе чаджамён, стандартный кимпаб (к нему шло 2 соуса: соевый и горчичный) и удон.
    Подругу крайне расстроило то, что официант сказал, что у них нет морепродуктов, а это выходной день, как бы, и невероятно хотелось супа именно с морепродуктами, учитывая что у них половина супов с данными ингредиентами, очень огорчились, так как она сильно острую еду есть не может, а там только такое и осталось. Заказали вместо супа с морепродуктами удон, который крайне не понравился, и оставили его не съеденным.
    Кимчи чиге неплох, не скажу что взяла бы еще раз, но неплох. Токпокки и кимпаб понравились)
    Ставлю достаточно высокую оценку.

  • 4 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Корейская кухня, приветливый персонал, интересное меню
    Нет

    Приятное место, непривычная, интересная, но очень вкусная еда)

  • 12 июля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Корейская кухня
    Детали этой корейской кухни

    Уже отъезжая от ресторана, я заметил вывеску "магазин корейских товаров" на соседней с "Бабджибом" двери. Через несколько дней выкроил время чтобы зайти - вход, оказалось, через ресторан - проходишь его весь насквозь и в углу второго зала вход. Поток покупателей так невелик, что продавщица не находится в торговом зале, а отпирает его по запросу. Нет кимчи пасты. Зачем идти в магазин корейских товаров, если там нет кимчи пасты. Купил перечную пасту коцузян и кунжутное масло, чтобы не уходить с пустыми руками, но остался разочарован. А от ресторана?
    Первое впечатление было сильно смещено в позитивную сторону от радости "ура, наконец-то поем корейской еды" (это было еще до похода в "Машиту").
    Стандартный набор - к-поп на телеэкранах, металлические палочки (из легкого сплава, за счет чего удобнее классических тяжелых), корейские артефакты на полках и подоконниках, огромные порции в меню. Пока немного отличий от, например, "Кореаны".
    Ролл кимбап, суп кимчи чиге и блюдо из куриных сердец тактончип.
    Приносят панчаны - сначала четыре, потом к супу добавили еще два. Капуста кимчи - отлично. Морская капуста - обычная. Кабачок в остром соусе - неплохо. Картошка в кунжуте - скучновато. Овощи с… кусками крабовой палочки - ??? Чипсы из водорослей - я ими очень люблю похрустеть, но в составе панчанов никогда их не встречал. Последние два пункта оставляют ощущение "я панчан слепила из того, что было".

    Суп - острый, полный свинины, и много капусты кимчи, но все тонкие концы капустных листьев, которые стали совершенно тряпочной консистенции. Нет, я не призываю бросаться в другую крайность и класть в суп кочерыжки, как однажды произошло в другом корейском месте Петербурга (и в любом случае это было давно и неправда), но от капусты кимчи ждешь упругости и какой-никакой, а толщины.
    Блюдо из сердец - впервые пробовал, остро, сочно, хорошо. И ролл с говядиной неплох.

    Гречишный чай - очень бледный горячий отвар совершенно без вкуса, ну или слишком тонкого вкуса для моих рецепторов. Надо было брать обычный зеленый (взял бы генмайча, да жена его не любит).
    Рестоклаб предлагает 18 корейских заведений. Если дедуплицировать список, останется 11. Это, конечно, очень мало, поэтому за корейской едой я всегда иду с радостью и предвкушением. Но в данном случае даже со скидкой на то, что панчан и кимчи в Питере редкие звери, нет настроения хвалить. А им и горя мало - я придираюсь ко всякому, а в соседнем зале рассаживается группа из 17 корейских туристов.