Скажу сразу, что ничего перемещающего рассудок в другое измерение повстречать и не ожидал. Просто длительное время свербело в одном месте (свербёж был обусловлен отсутствием иных местных форм кулинарных развлечений, имеющих первостепенное значение с точки зрения графоманской неуемности) от беспрестанного желания предстать во всей пузатой красе перед сим заведением, планомерно повадившись кататься к берегам витиеватой Тосны – самого длинного притока Невы на регулярные теннисные турниры областного значения, но проводимых в рамках РТТ.
Месторасположение станичное (если понимаете о чем я). Так определим: на стыке времен. Кругом давно утратившие первоначальную новизну одно-двухэтажные общественно-деловые здания с надстроенными мансардными уровнями. Дорожное покрытие бесцеремонно к колесным парам автомобилей, куцая парковочная территория подразумевает два въезда-выезда, и если люди движутся навстречу друг другу, то один из водителей обязательно должен быть вежливым, иначе «бараний» коллапс обеспечен.
Входная зона в пункт общественного питания стремится к волатильности в зависимости от наполняемости залов, времени суток и сопутствующих погодных условий. Алёша почему-то решил, что основная тропа к пище пролагается сквозь темное чрево полуоткрытой террасы. Ошибся-таки толстячок! Никто не встречает, внутри пристройки пустынно и мрачно, так что поперся подслеповатый путник дергать за все возможные двери подряд, одна из которых оказалась нужной.
К собственному удивлению интерьерные решения обнаружились общеупотребительными – здравыми и логичными, то бишь используемыми многими более-менее цивилизованными ресторанными конгломератами. Повсеместное деление на закутки с мягкой мебелью, музыкальная зона для вечерних dj-сетов доблестно вписывается в архитектуру одной из стен, туалетный узел объемен и многогранен, хотя там представленные бумажные полотенца бессмысленны в своей тщедушности – какие-то чахлые комочки-оборванцы, монотонно выезжающие из электрического накопителя лишь на пару сантиметров. Приходится аж выдирать ошметки, костеря электронику на чем свет стоит.
Меню аляповатое, многостраничное, стандартного наполнения на потребу всех народных желаний – уровня «всё сразу и ничего конкретного». Одних запеченных роллов только на компанию с десяток, паст и пицц на два разворота красочного талмуда. Бургеры, прям-таки, вываливаются за пределы фолианта. Разве что жареного мяса страуса и тушеного в вине питона не хватает. Есть бизнес-ланч и куча дополнительных флаеров к нему, заполонивших весь стол. «Комбо три плюс два - «будет шесть», один по цене двух, именинники, доставки, женатые, разведенные, участники местного мотоклуба…» Столько макулатуры…
Комплементарная хлебная корзинка печальная, «седая» и не нужная, так как в моем случае углеводная составляющая шла ко всем выбранным блюдам, впрочем также не вписывающаяся в канонические гастрономические концепции. Множество всяких лимонадов и безалкогольных коктейлей различных конфигураций не впечатлили, поэтому остановился на премиальной минеральной воде, добываемой из условно дружественных казахстанских артезианских скважин. 250 гр. – 139 р. Почему оттуда? Я не против, но созвучие странное: Тосно и Шымкент…
Салат с копченой говядиной, кускусом и кофейным соусом. Есть хотел, посему рвал и метал. Был бы менее голодным, то пыл поумерил. Кофейный соус остался в кофейне или же в соуснице где-то вне пределах досягаемости. Не пойми откуда взявшаяся холодная восточная крупа заполонила все пустоты промеж ингредиентов, вязла во рту. Устал жевать… Едва протолкнул кускус водицей. Но остальное не такое надоедливое. Мясо уверенными нитями, брокколи узрел, листья салата. Конечно, бредятина, но съедобная. Не «Оливье» же брать в конце концов…
Борщ. Красиво! Почему чиабатта, а не, допустим, бородинский хлеб так и не понял. Чеснок, сало, перья зеленого лука, густая сметана, сверкающая на стенках плошки свекольная радость. Зачем тут чиабатта?? Люблю ее всем сердцем, всегда предпочитаю вместо булки, но здесь она неуместна. Буженина кубиками, используемая вместо говядины, скучна, но в целом борщ оставил приятное впечатление.
Шашлык из свиной шеи. Подается со свежими овощами, маринованным луком, сацебели и грузинским лавашем. Мясо неплохое - местами сочное, но остывшее. Толстостенный лаваш на две длины шашлыка непробиваемый. Пытался ножом отрезать кусочек да бросил это гиблый процесс, ведущий в никуда. В свинине есть соки – дайте тонкую питу! Нет. Мы будем сидеть, рыдая, и глядеть как жирок скатывается про железобетонному борту на деревянный настил. Овощи сезонные. Огурцы надоели – оставил. Помидоры надоели, но съел. Порадовало количество маринованного лука. Обычно кроят. За него спасибо. Вот прям от души!
Взаимовыручки между сотрудниками нет. Мягкотелый парень, неторопливо прошедший «сквозь меня» раз пять, так и не удосужился забрать доску из-под шашлыка и услышать сокровенный шепот про счёт, ибо официантка конец трапезы вовсе манкировала, занимаясь параллельными вопросами. Пришлось вступать в дело молодой женщине из администрации, которая убрала посуду и рассчитала. Про мои впечатления так никто и не вспомнил…
Теннисный турнир на тамошних кортах проводится не в один день, но на повторные обеды страсти не хватило. Лучше доеду до Царского Села. Зачем нам придорожная шашлычная, пускай и улучшенного качества. К тому же локация свирепа до жути. Односторонние дороги, ведущие в тупик… Однако, знакомство все же запоминающееся!
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5946Горох то в салате, хоть свой, тосненский? Я б спросил.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Представляете... Я так увлекся борьбой с кускусом, что совершенно позабыл о своей всепоглощающей тяге к этой несусветной ереси! Даже не заметил.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю