Бахчай
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бахчай»

АНК
АНК написал(а) 6 апреля 2014 в 13:15
Участник2 отзыва 0
Кухня2
Интерьер5
Сервис1
2.7

Были в этом заведении 05.04.2014.
с этих пор рестораном называть это место в моем обществе просто не прилично:

1. Блюда ПОДАНЫ НЕ ОДНОВРЕМЕННО, гости за одним столом должны были есть по очереди!!!

2. В меню только фото, название и цена, БЕЗ КАЛЬКУЛЯЦИИ - не прописан состав и вес компонентов блюда!!!! отсюда:
2.1. картошка на мангале - это четыре картофелины, каждая размером с желудь
(при этом, на мой взгляд вовсе не печеные, как предусматривалось, а отваренные и подогретые)
2.2. баклажан на мангале - это тонкая полоска баклажана
2.3. все это подается на кусочке лавашика с ладошку

в общем, смех да и только

3. Попросили официантку принести зеленый чай, оказалось, что чай в этом заведении заваривают из ПАКЕТИКА!!! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха чай не имел!!!
Бывает неплохой чай и в пакетиках, но этому пакетику до Альтхауса далеко, как от Питера до Китая)

4. Официантка была вульгарна +
пустые бутылки весь вечер громоздились стройным забором,
лед для шампанского растаял и не менялся
пустые тарелки забирались несвоевременно!!!

5. Администратор была на высоте, когда подойдя к гостям с ходу заявила "какие проблемы?"

6. На удивление, в заведении оказался нормальный кальянщик.

про мелочи, как то, что шашлык из баранины подан, как в столовой
весь обслуживающий персонал ходит с проводами, как будто в плеерах)))
- я уже в тексте претензии и не упоминаю)

В общем, если есть выбор, второй раз сюда не заходят!
Сложилось впечатление, что во время голода нам отдали сэкономленные продукты:
последние овощи, последний лаваш и последнее мясо.

оставили 13400 и ушли.

С уважением ко всем!

  • Sтарушка
    Sтарушка  → АНК 6 апреля 2014 в 13:23
    Ценитель1 отзыв 12

    По поводу меню - вес и состав должен быть указан, НО! Если этого не указано, то скорее всего перед Вами рекламная продукция, в которой этой информации может и не быть. Если Вам было важно знать выход готового блюда, надо было спросить у официанта. И что-то я не понимаю, откуда у вас нарисовался такой счет? То, что вы перечислили, никак не может стоить 13400.

    • АНК
      АНК  → Sтарушка 6 апреля 2014 в 13:36
      Участник2 отзыва 0

      счет был на небольшую компанию, еда -12000, кальян - 1400
      были суп, салаты, шашлык из баранины, шашлыки из курицы, овощи на мангале, сибас, минералка, водка, шампанское.
      Похвалить, к сожалению, некого, кроме кальянщика

    • АНК
      АНК  → Sтарушка 6 апреля 2014 в 13:59
      Участник2 отзыва 0

      В приличном месте официант приносит меню.
      В прочих местах под видом меню приносят рекламу.

      И я и Вы понимаем, почему этого не произошло, что еще более снижает рейтинг заведения.

      • Sтарушка
        Sтарушка  → АНК 6 апреля 2014 в 19:58
        Ценитель1 отзыв 12

        Ничего это не снижает. Мне гораздо приятнее получить красивое меню на качественной бумаге, а не кучу информации о блюдах. Если что интересует, то всегда можно спросить.

      • A VAS
        A VAS  → АНК 6 апреля 2014 в 23:39
        Гурман43 отзыва 167

        АНК, у меня к вам как к бывалому ресторанного бизнеса вопрос:

        вес компонентов блюда
        подразумевается вес всех компонентов или общий вес блюда?

        • АНК
          АНК  → A VAS 6 апреля 2014 в 23:53
          Участник2 отзыва 0

          ну что Вы, у меня никогда не было времени вникать в тонкости ресторанного бизнеса.

          просто, по памяти, в ресторанах, я обычно вижу:
          "Мяско вкусное" (мясо/томаты/зелень)-(300/100/300)

          • A VAS
            A VAS  → АНК 6 апреля 2014 в 23:56
            Гурман43 отзыва 167

            А мне чаще встречается (ну или запоминается):
            "Мяско вкусное" - цена 640 р.
            250 гр.

            Такая разница существенна для вас?

            • АНК
              АНК  → A VAS 7 апреля 2014 в 00:03
              Участник2 отзыва 0

              рекомендую посетить "Гюльчатай" что ни закажешь - порция от души, и цифры писать не стесняются.
              когда я иду в восточный/кавказский ресторан - "дом" - я ожидаю, что меня встретят как гостя,
              с открытой и широкой душой, а не скупыми "четырьмя желудями".

          • Борис
            Борис  → АНК 7 апреля 2014 в 10:10
            Гурман238 отзывов 4929

            В КАКОМ последнем месте и какого уровня, вы видели такое представление?

            • АНК
              АНК  → Борис 7 апреля 2014 в 10:18
              Участник2 отзыва 0

              на танцовщиц смотреть не имею права)
              танцорам рекомендую танцевать для других столиков)

              я захожу туда просто, чтобы вкусно поесть)

              • Борис
                Борис  → АНК 7 апреля 2014 в 10:55
                Гурман238 отзывов 4929

                Я имел ввиду 30/25/100/10/1 где видели?

                • АНК
                  АНК  → Борис 7 апреля 2014 в 15:26
                  Участник2 отзыва 0

                  я хожу туда, где точно умеют готовить мясо, используют свежие продукты высокого качества,
                  и у меня давно нет необходимости спрашивать меню)
                  поэтому я писал выше

                  просто, по памяти, в ресторанах, я обычно вижу (300/100/300)

    • АНК
      АНК  → Sтарушка 11 апреля 2014 в 23:58
      Участник2 отзыва 0

      Появилась ссылка на этот шедевр печатной продукции, который озаглавлен
      СЕГОДНЯ в нашем МЕНЮ страничка от ШЕФА (выпуск #1 осень 2013)
      http://vk.com/photo-54775371_312090260

  • Rider
    Rider  → АНК 6 апреля 2014 в 13:42
    Гурман83 отзыва 312

    Претензии по качеству блюд нужно было сразу же говорить администрации ресторана. Если она не реагирует, уезжать в другой ресторан.

  • Борис
    Борис  → АНК 6 апреля 2014 в 14:36
    Гурман238 отзывов 4929

    4. Официантка была вульгарна
    Мое мнение - отзыв месяца, но в "Ле Бот" посылать не надо.

    • АНК
      АНК  → Борис 6 апреля 2014 в 20:01
      Участник2 отзыва 0

      Спасибо! Поработаем над подачей и, надеюсь, следующий отзыв можно будет отправить в "Ле Бот" )

    • Sтарушка
      Sтарушка  → Борис 6 апреля 2014 в 20:02
      Ценитель1 отзыв 12

      Там тоже вульгарные официанты????)))

      • АНК
        АНК  → Sтарушка 6 апреля 2014 в 20:03
        Участник2 отзыва 0

        здесь http://www.creperie-le-bot.fr/ ???

      • Борис
        Борис  → Sтарушка 6 апреля 2014 в 21:16
        Гурман238 отзывов 4929

        Вы не поверите - юбки выше щиколоток!

        • АНК
          АНК  → Борис 6 апреля 2014 в 23:42
          Участник2 отзыва 0

          кстати,
          Борис, благодарю Вас за возможность оценить и дистанционно выбрать здесь рестораны в Санкт-Петербурге.

          в идеале осталось осветить,
          как найти приличный ресторан в произвольной стране Европы..

          • Борис
            Борис  → АНК 7 апреля 2014 в 10:11
            Гурман238 отзывов 4929

            Я могу пока только за Таллин и Хельсинки говорить как найти...

            • АНК
              АНК  → Борис 7 апреля 2014 в 16:36
              Участник2 отзыва 0

              я понял, про какой лебот Вы писали, "свиные уши замаринуют и в салат" - это не по мне)

        • Sтарушка
          Sтарушка  → Борис 10 апреля 2014 в 19:02
          Ценитель1 отзыв 12

          Какой позор!!!! Ноги моей не будет в этом гнезде пошлости и разврата)))))

  • sleni
    sleni  → АНК 10 апреля 2014 в 15:53
    Новичок1 отзыв 0

    ANK, в ресторане вас помнят и готовы обсудить все по телефону. Для этого оставьте, пожалуйста, свой номер - с вами свяжутся сотрудники ресторана.
    Как кто-то верно заметил в комментариях, претензии по качеству блюд лучше сразу адресовать администрации ресторана. Поверьте, сотрудники ресторана не враги себе и тем более гостям.
    В двух словах обратная связь по вашему отзыву. Фотографии всех блюд, которые подаются в ресторане представлены в меню, по которому вы делали заказ (меню можно посмотреть в альбоме http://vk.com/album-54775371_176671775). Фотографии полностью соответствуют подаче и размеру порций.
    "Провода от плеера" - связь с официантов с кухней и менеджером. Ресторан не маленький - заказов много.
    Что касается чая - в ресторане представлена широкая чайная карта элитных чаев, при заказе которых чайный сомелье (уникальная особенность нашего ресторана) может рассказать гостю о сорте чая, о его производстве, а также провести чайную церемонию. Вы предпочли другой чай.
    Хорошего дня и удачи с посещением заведений.

    • Sтарушка
      Sтарушка  → sleni 10 апреля 2014 в 17:41
      Ценитель1 отзыв 12

      Ваша "уникальная особенность" ни разу не уникальна. Во всем знакомому холдингу ГП уже вовсю работают чайные сомелье. А что насчет меню?

      • Анатоль
        Анатоль  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 18:21
        Гурман35 отзывов 4891

        Чайный сомелье:-))) Жуть, как это словосочетание прижилось? Это же маразм!!!
        У французского слова sommelier есть перевод!!!
        Тьфу, еще и чайные церемонии проводят.

        • Sтарушка
          Sтарушка  → Анатоль 10 апреля 2014 в 19:01
          Ценитель1 отзыв 12

          Согласна с Вами. Но слово "чаист" звучит еще хуже))))

          • Анатоль
            Анатоль  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 19:04
            Гурман35 отзывов 4891

            Во всем мире - ЧАЙНЫЙ МАСТЕР!!!

            • Sтарушка
              Sтарушка  → Анатоль 10 апреля 2014 в 19:15
              Ценитель1 отзыв 12

              Спасибо, что просветили. А то так и умерла бы дурой)))

              • Анатоль
                Анатоль  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 19:25
                Гурман35 отзывов 4891

                Ну Вы же понимаете, что перевод слова sommelier ничего общего не имеет, с тем к чему его прилепили, это только говорит о полной безграмотности.

                • Sтарушка
                  Sтарушка  → Анатоль 10 апреля 2014 в 20:59
                  Ценитель1 отзыв 12

                  В отношении к чайному МАСТЕРУ, полная чушь. Но я, к стыду своему, не знала каким словом его можно заменить. Еще раз спасибо, что просветили.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 21:08
                    Гурман35 отзывов 4891

                    В Китае я сталкиваюсь исключительно с чайными мастерами, в дипломах европейцев указывают - tea master.
                    В европейских чайных домах, то же.
                    Нет, у нас я через день слышу чайный сомелье.
                    Да и вот еще что, напишите пост и пусть хоть один в этом городе чайный сомелье выставит свой диплом и расскажет где он учился. Посмеётесь от всей души. Мне эти ПАРОДИСТЫ порядком надоели. Они нихрена непонимают в этих чайных церемониях и даже для чего они вАще нужны. Ну а про компоты на этих церемониях я говорил не единожды, более того и прошкам которых здесь рекламировали, сказал кто они есть. Сами нефига не знают, но учат!!! Они даже чай хранить неумеют, не то чтобы отбирать его!!!

                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Анатоль 10 апреля 2014 в 21:15
                      Ценитель3 отзыва 140

                      Так и научили бы тех, кто в этом нуждается. В чем проблема?

                    • Sтарушка
                      Sтарушка  → Анатоль 10 апреля 2014 в 21:22
                      Ценитель1 отзыв 12

                      У меня есть знакомый парень, который очень увлечен чайной культурой. Он нигде не учился, но постоянно что-то читает на эту тему. Именно он приучил меня пить чай без сахара и т.д. Теперь буду именовать его МАСТЕР)))))

                      • Mystérieuse
                        Mystérieuse  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 21:26
                        Ценитель3 отзыва 140

                        Сахар вроде бы убивает вкус чая.
                        Вот кстати может ли быть самоучка талантливее чем тот, кто учился в проф. заведениях?

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Mystérieuse 10 апреля 2014 в 21:31
                          Гурман35 отзывов 4891

                          Сахар? Сахар - это то, что из рациона нормального человека должно быть исключено в раннем возрасте родителями.
                          Есть, пока есть, природные продукты заменяющие сладость.
                          Жужжу как пчёлка.

                          • Mystérieuse
                            Mystérieuse  → Анатоль 10 апреля 2014 в 21:33
                            Ценитель3 отзыва 140

                            Все кто едят сладкое не нормальные?

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Mystérieuse 10 апреля 2014 в 21:39
                              Гурман35 отзывов 4891

                              Сдадкое и САХАР, понятия разные. Сахар - зло в любом возрасте. Хотите жрите, я не против))

                              • Mystérieuse
                                Mystérieuse  → Анатоль 10 апреля 2014 в 21:43
                                Ценитель3 отзыва 140

                                При приготовление торта не добавляют сахар?
                                Те же углеводы только в другом виде.
                                Я не могу себе представить ребенка 10 лет, которому мама говорит: "Не ешь конфетку-это вредно". Другие дети едят, а мама говорит нельзя.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 21:27
                        Гурман35 отзывов 4891

                        Но не сомелье точно))) Мне кажется если его назвать сомелье, он откажется)))

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 18:27
        Ценитель3 отзыва 140

        А разве Бахчай ресторан ГП?

        • Борис
          Борис  → Mystérieuse 10 апреля 2014 в 18:42
          Гурман238 отзывов 4929

          Он ФРГ

          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → Борис 10 апреля 2014 в 18:48
            Ценитель3 отзыва 140

            Food Retail Group.
            Тогда мне не понятно при чем тут чайные сомелье из ГП?

            • Sтарушка
              Sтарушка  → Mystérieuse 10 апреля 2014 в 19:00
              Ценитель1 отзыв 12

              Когда употребляют слово "уникальность" - для меня это неповторимость, то есть то, чего нет в другом месте/человеке/предмете. В чем уникальность услуги, которую давно предлагают в других местах? А ГП я привела для подтверждения своих слов.

              • Mystérieuse
                Mystérieuse  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 19:08
                Ценитель3 отзыва 140

                А для меня это так же то, что: умеет делать не каждый человек.
                Уникальность на мой взгляд разнится с эксклюзивностью.

                • Sтарушка
                  Sтарушка  → Mystérieuse 10 апреля 2014 в 19:19
                  Ценитель1 отзыв 12

                  А причем тут эксклюзив?

                  • Mystérieuse
                    Mystérieuse  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 19:22
                    Ценитель3 отзыва 140

                    Ну эксклюзив - то чего нет в другом месте.
                    А уникальность, как бы способность к чему-либо.

                    • Sтарушка
                      Sтарушка  → Mystérieuse 10 апреля 2014 в 21:17
                      Ценитель1 отзыв 12

                      ЭКСКЛЮЗИ́ВНЫЙ, ая, ое, вен, вна [англ. exclusive < лат. exclūdere исключать]. Исключительный, составляющий исключительную принадлежность. Эксклюзивное интервью (интервью, данное только одному интервьюеру).
                      Уникальный

                      УНИКА́ЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна [нем. unikal < лат. ūnicus]. Единственный в своем роде, исключительный. Уника́льность — свойство уникального. || Ср. сингулярный.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 21:23
                        Гурман35 отзывов 4891

                        Способность к чему либо))))))))
                        РЖУНИМАГУ, да простит меня 28)))

                        • Mystérieuse
                          Mystérieuse  → Анатоль 10 апреля 2014 в 21:28
                          Ценитель3 отзыва 140

                          Ну да, а что? Уникальный, обладающий какой либо способностью, которой нет у большинства. Суперталант например.

                      • Mystérieuse
                        Mystérieuse  → Sтарушка 10 апреля 2014 в 21:24
                        Ценитель3 отзыва 140

                        Уника́льность — свойство уникального.
                        Вот это мой мозг просто отказывается переваривать.

                        А про интервью это Вы к чему?

    • АНК
      АНК  → sleni 12 апреля 2014 в 11:37
      Участник2 отзыва 0

      Здравствуйте, Sleni,

      По этикету, если вы пишите от имени Бахчая, вы можете указать свою должность и Ф.И.О.
      Также, если владеете соответствующей информацией, должность, контактный телефон и Ф.И.О. сотрудника, ответственного за работу с клиентами.

      По вашему чаю:
      В каком заведении подают чай из пакетика? Вы считаете, что в ресторане?
      Зачем нужен сомелье если про ваш элитный чай можно узнать через неделю после визита?
      Не смешно? Зато в меню это, наверное, смешно. Также как на одной полке увидеть Хеннесси и настойку боярышника.

      Кстати, напомню, что основное удивление вызвал неожиданный размер печеных овощей, (когда заказывали - в ваш рекламный буклет, вместо меню, не смотрели) и отсутствие конкретики по выходу готового продукта: печеного картофеля и печеного баклажана.

      Друзья, я вижу, что люди, которые открывали Бахчай, вложились, старались, но…
      что-то пошло не так…маленькие порции, скупой чай, вместо меню - рекламный шедевр, хамство…это звенья одной цепи.

      Даже вы, отписываясь, не хотите видеть проблемы внутри ресторана.
      Можно вложить кучу денег в заведение, нанять мало оплачиваемую, плохо обученную рабочую силу и ждать отзывов на восемь баллов.

      Поэтому даже если бесплатно такой стол накроете, желания к вам ехать не возникнет.
      Вам виднее, на чем стоит сэкономить.
      Удачи в ресторанном бизнесе!