1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Бар 17»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Бар 17»
Бар «Бар 17»
Адрес
ул. Мытнинская 4/48
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: 12:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 02:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о баре «Бар 17»

Алексей
Алексей написал о баре «Бар 17» 23 октября 2013 в 23:13
Небожитель636 отзывов 17569
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Очередная потребность в двухчасовом ожидании в непосредственной близости от Смольного собора. Беда только в том, что все приличные рестораны в округе имеют тенденцию заканчиваться. Не в сомнительный же клуб идти жрать, где на открытии оного голые пикаперы из российского порно скакали вперемежку с не менее голыми девками. Лучше уж в спортивный бар.

В которой раз вынужден констатировать тот факт, что фактическое расположение заведения разнится с представленным на карте сайта. Я-то здесь, видимо, и помру, а люди уйдут за достоверной информацией на другие источники.

Захожу. Сразу все оборачиваются и разглядывают, будто белый появился на пороге бара в Гарлеме. Поиграл в гляделки с первым попавшимся обмороком. Оказалось – из группы иностранцев. Понятно, значит, я не ошибся – точно Гарлем!
Девушка со шмыгающим носом отвела в условный (пахнет повсюду) некурящий зал. Интерьер чистенький и новенький, такие обычно бывают в ведомственных домах отдыха или в номерах-люкс в отелях, принадлежащих крупным предприятиям.
Зацепил, в смысле положительных эмоций, куб над головой с телевизорами по подобию куба с экранами в хоккейных дворцах. Да и весь бар посвящен хоккейной тематике, а цифра в названии, как я понимаю, знак уважения Валерию Харламову. А может просто Ковальчук деньги вложил… Его номер ведь тоже 17-й.

Норвежские креветки из собственной коптильни с розовым соусом. На вкус напоминают замерзшие шпроты. Есть можно, но некоторое чувство брезгливости от соприкосновения к задубевшим хвостам и головам присутствует. Лучше, конечно, отварные и горячие, как в ресторане имени товарища-банкира во времена расцвета (ресторана, не банкира, банкир и не увядал).

Салат с ростбифом и бужениной. В простонародье – «Столичный» или «Мясной». Просто добротно приготовленное блюдо.

Борщ. Подается с двумя ржаными гренками с салом. К первому вопросов нет – наваристый радужный суп. Есть вопрос к поварам. Когда делаете бутерброд, то снимайте корку с сала. Непросто потом ее выуживать из полного рта среди вываливающихся крошек.

Бефстроганов. Подача с пюре идет по умолчанию. Такая же добротная позиция, как и остальные блюда отечественной кухни. Мясо только могло бы быть мягче.

Девонька с насморком сначала пыталась соответствовать, потом приходилось ее дожидаться в компании с пустующей посудой.

При всех несуразностях все равно за создание первого хоккейного бара большое спасибо.

  • Борис
    Борис  → Алексей 23 октября 2013 в 23:56
    Гурман238 отзывов 5164

    Я к ним пришел на 10-й день. Около 13. Дверь открыта, но внутри СВАДЬБА на 40 персон. Еще не сели. Выпивают, кричат, дарят подарки. Все официанты заняты, попросил меню... Дали. Предложили сесть и заказать. К свадьбе, что ли? Свадьба в спорт-баре. Общество. Смысл жизни. Катарсис. Я не остался на горьку.