Рейтинг бара

8.6

Отлично
Рейтинг бара

8.6

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.9
сервис 8.1
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

бар

Отзыв о баре «Бар 17»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Очередная потребность в двухчасовом ожидании в непосредственной близости от Смольного собора. Беда только в том, что все приличные рестораны в округе имеют тенденцию заканчиваться. Не в сомнительный же клуб идти жрать, где на открытии оного голые пикаперы из российского порно скакали вперемежку с не менее голыми девками. Лучше уж в спортивный бар.

В которой раз вынужден констатировать тот факт, что фактическое расположение заведения разнится с представленным на карте сайта. Я-то здесь, видимо, и помру, а люди уйдут за достоверной информацией на другие источники.

Захожу. Сразу все оборачиваются и разглядывают, будто белый появился на пороге бара в Гарлеме. Поиграл в гляделки с первым попавшимся обмороком. Оказалось – из группы иностранцев. Понятно, значит, я не ошибся – точно Гарлем!
Девушка со шмыгающим носом отвела в условный (пахнет повсюду) некурящий зал. Интерьер чистенький и новенький, такие обычно бывают в ведомственных домах отдыха или в номерах-люкс в отелях, принадлежащих крупным предприятиям.
Зацепил, в смысле положительных эмоций, куб над головой с телевизорами по подобию куба с экранами в хоккейных дворцах. Да и весь бар посвящен хоккейной тематике, а цифра в названии, как я понимаю, знак уважения Валерию Харламову. А может просто Ковальчук деньги вложил… Его номер ведь тоже 17-й.

Норвежские креветки из собственной коптильни с розовым соусом. На вкус напоминают замерзшие шпроты. Есть можно, но некоторое чувство брезгливости от соприкосновения к задубевшим хвостам и головам присутствует. Лучше, конечно, отварные и горячие, как в ресторане имени товарища-банкира во времена расцвета (ресторана, не банкира, банкир и не увядал).

Салат с ростбифом и бужениной. В простонародье – «Столичный» или «Мясной». Просто добротно приготовленное блюдо.

Борщ. Подается с двумя ржаными гренками с салом. К первому вопросов нет – наваристый радужный суп. Есть вопрос к поварам. Когда делаете бутерброд, то снимайте корку с сала. Непросто потом ее выуживать из полного рта среди вываливающихся крошек.

Бефстроганов. Подача с пюре идет по умолчанию. Такая же добротная позиция, как и остальные блюда отечественной кухни. Мясо только могло бы быть мягче.

Девонька с насморком сначала пыталась соответствовать, потом приходилось ее дожидаться в компании с пустующей посудой.

При всех несуразностях все равно за создание первого хоккейного бара большое спасибо.

Комментарии

  • 23.10.2013 в 23:56
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я к ним пришел на 10-й день. Около 13. Дверь открыта, но внутри СВАДЬБА на 40 персон. Еще не сели. Выпивают, кричат, дарят подарки. Все официанты заняты, попросил меню... Дали. Предложили сесть и заказать. К свадьбе, что ли? Свадьба в спорт-баре. Общество. Смысл жизни. Катарсис. Я не остался на горьку.

    • 24.10.2013 в 00:06
      Алексей → Борис
      Гурман

      Вечно Вы ходите по своей орбите. Не в то время и не туда.

    • 24.10.2013 в 00:28
      Onlytrue → Борис
      Гурман
      Комментарий удален редакцией

Ваш комментарий