6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о баре «Барслона»

Irelandman
Irelandman написал 10 мая 2010 в 16:59
Ценитель3 отзыва 30
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0

Вчера, проходя по Рубинштейна, забрел в Тапас БарСлона. Забрел по большому счету от нечего делать плюс с желанием все-таки понять природу названия. Что имелось в виду - Бар Слона или, черт побери, Барселона? Не знаю,этот вопрос в итоге так мне разрешить и не удалось.
Пошел в большой зал, получил меню и присел за угловой столик, так как предпочитаю традиционно располагаться именно там. Столкнулся с первой проблемой: динамики висят именно над угловыми столиками и работают как-то уж очень громко. А впридачу к тому, что по ТВ патриотично шел документальный фильм про Вторую мировую, имелся риск питаться под звуки канонады. Пришлось пересесть за столик, более близки к середине зала.
Заценил меню (сначала внешне). Вроде бы солидно, в кожаной папке, но на первой или второй странице мелким шрифтом написано что-то вроде: "При наличии аллергии на некоторые ингрИдиенты сообщите об этом официанту". Мысль-то хорошая, но,уважаемые владельцы, без ошибок никак? Готовились к открытию ведь наверное:)
По еде. Суп потахо с фасолью и морепродуктами (150) - нормально, вкус на четверку по пятибалльной шкале. Был чересчур горячий и остывал очень медленно - не знаю, возможно так задумано.
Паэлья с морепродуктами (360) - в принципе тоже ничего, хотя показалось, что был определенный перекос в сторону креветок в ущерб остальным обитателям моря. Субъективно, так как не жалую креветки как класс.
Пауланер (200 - 0.56) - показалось излишне теплым для меня.
Итожа по кухне. Есть ощущение, что все в целом нормально, но брать еще раз то же самое не тянет. Есть надежда, что иные блюда могут меня сподвигнуть на более высокие оценки кухне.
Интерьер - мне скорее понравилось. Испанская тема более-менее раскрыта, картинки с тореадорами и быками выглядят вполне интересно на светлом фоне стен. Правда, одной из фишек заведения, как я понимаю, остается заточенность на спортивные трансляции, а вот как их можно будет нормально смотреть в большом зале, где ТВ висит достаточно низко+прямо под ним стоит столик, остается загадкой.
Обслуживание - для меня главное. чтобы официанты не мешали. На этот раз девушка не помешала, это гут. А вот два зашедших человека ее так и не дождались, постояли неловко и в итоге ушли некормленные, полагаю, к кому-нибудь из конкурентов по соседству:)
Зайду ли я сюда еще? Возможно. Пойду ли я сюда специально? 100% нет.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Irelandman 10 мая 2010 в 17:38
    Гурман9 отзывов 205

    Пауланер (200 - 0.56) - показалось излишне теплым для меня
    думаю, что оно-таки было теплым ;)
    Суп потахо с фасолью и морепродуктами (150) - ... Был чересчур горячий и остывал очень медленно
    да это признак того, что его не в СВЧ разогревали, а на плите готовили. Радуйтесь!
    ТВ висит достаточно низко+прямо под ним стоит столик
    походит на норму, т.к. в Капулетти - та же история. И я там однажды села, и я оттуда тогдажды быстро пересела: невозможно, невозможно!!