Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Базилик

Отзыв о ресторане «Базилик»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Я люблю базилик. Еще с детства, когда бабушка Мария Тимофеевна выращивала его на огороде. Как любому ребенку, мне доставляло огромное удовольствие подойти к грядке, сорвать листик и вдохнуть аромат. Он был такой… такой ни на что не похожий, слегка дурманил и пробуждал аппетит. Прямо там, в нашем маленьком домике, бабушка делала салат: помидоры, сыр, базилик и немного растительного масла. Базилик с чесноком на половинках помидорок любили все. Универсальная закуска. Волшебные листья добавляли и в соусы, и в супы, и даже заваривали с другими ароматными травками. Прошли годы, а я до сих пор помню тот восхитительный запах с грядки, запах базилика.

Стоит ли говорить, что я обожаю Итальянскую кухню? Стоит ли говорить, как мне надоели шаблонные псевдоитальянские забегаловки? Стоит ли говорить, как я была рада узнать, что появился «БАЗИЛИК»?

Милая девушка Вика встретила нас у порога и провела к столику у окна. Диванчик уютнейший. Меню самодельно- рукописное. Виктория объяснила, что пока выбирают наиболее подходящий вариант, к моменту официального открытия, которое состоится в апреле, все будет в лучшем виде. И принесла другой вариант меню, уже распечатанный и с расшифровками состава блюд. Надо сказать, что меню несколько отличались содержанием).

Как же без вина? Тем более есть розовое. Попросили маленький графинчик, но вот незадача: розового не оказалось… Что ж, белое тоже хорошо. Ждем и тут – о чудо – Вика говорит, что нашей мечте суждено осуществиться, привезли им вино розовое. Правда, не холодное. Но все можно исправить. Так на нашем столе появился графин, два прекрасных больших бокала и стакан с кусочками льда и щипцами.

Естественно, я заказала Капрезе, ведь там помидоры, сыр, базилик, немного песто, по краям тарелка украшена половинками черри. Для меня вкус детства. И откуда моя бабушка знала классический итальянский рецепт?

Едва заглянув в меню, подруга выбрала пасту с куриными сердечками в томатном соусе. Конечно я залезла к ней в тарелку. Ракушки аль денте, сердечки мягкие, соус насыщенный. Блаженство вкуса. Хотела бы написать как это блюдо называется в меню, в чеке заявлено «Кальцоне по-римски», но это точно не кальцоне )))

И, наконец, феерия гастрономического наслаждения – пам-пам-пам – ризотто с белыми грибами. Небольшая порция, когда милая Виктория поставила передо мной тарелку, я почувствовала запах леса и настоящих белых грибов. Рис… он именно такой, каким должен быть. Пропитанный сливками. Не разварившийся. Волшебный.

Пора было собираться, но так не хотелось вставать)))
Очаровательная Вика уговорила взять кофе. Советовала попробовать десерты, но места для них уже не осталось))) Пообещав вернуться после официального открытия именно на десерты, вышли мы из нового кафе на Столярном.

Ну что сказать?
Я люблю «Базилик»!

Ваш комментарий