1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
Ресторан «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Базилик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

markyza
markyza написала о ресторане «Базилик» 12 января 2012 в 21:35
Гурман29 отзывов 485
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

В ресторане «Базилик» мне впервые удалось побывать в дни предновогодней суеты, когда между перебежками из одного магазина в другой в поисках идеальных подарков, очень захотелось подкрепиться.
Увидев большие снежинки на окнах, мы решили пообедать именно здесь, в этом небольшом, если хотите, камерном месте, вдалеке от суеты Садовой улицы.

Зайдя внутрь, сразу обратили внимание на интерьер: он такой своеобразный, не перегруженный, светлый! На входе немного замешкались, так как не ожидали, что помещение достаточно небольшое. Навстречу вышел официант и, после того, как столик у окна был убран, а верхняя одежда отнесена в гардероб, мы принялись рассматривать ёлку у зеркальной стены, украшенную золотыми шарами. Кстати, зеркальная стена для такого помещения – это идеальное решение для зрительного увеличения пространства.



В «Базилике» во время нашего пребывания (а задержались мы там часа на 3 – вот такой вот длительный обед!) сначала обедали в основном бизнес-ланчУющие, потом их сменили а-ля карточные. Из минусов могу отметить то, что в данном заведении разрешается везде курить. Вытяжка работала хорошо, но всё равно запах ощущался. Хорошо, что курящих было не так много в зале.

В уборной, кстати, тоже всё очень стильно обставлено:) Я вообще за собой заметила, что обустройство данной комнаты мне тоже везде не даёт покоя:)
Приятно задержаться и рассмотреть все детали, что тут ещё скажешь!



Что касается кухни. Меню довольно разнообразно. Салатов и закусок примерно по 10 позиций (150-400 руб.), паст порядка 10 видов (180-420 руб.), дюжина основных блюд (410-790 руб.), несколько супов (190-390 руб.), десерты (120-300 руб.). Кроме того, в винной карте есть порядка десяти вин по бокалам.

Мы остановились на следующих блюдах.
Салат Ромейн с соусом Цезарь с куриным мясом. (260 руб.) Уточнила у официанта, большая ли порция. Сказал не очень. А вот для меня очень:) Ну это же хорошо! Я вообще за то, чтобы порции были большими:) Не буду описывать Цезарь, просто хороший и вкусный.



Салат ди Поло аль Песто (280 руб). Вообще, это такая модификация Цезаря с добавлением соуса песто. На вид один в один. Ела не я, но песто был на дне тарелки замечен. Значит, ничего не перепутали. Вкусно, зачет!

Медальоны из говядины (530 руб.). Два таких довольно увесистых медальона, не скажу, что супер мягких, но вполне себе славных.
Хотя, я не такой гурман, чтобы сильно переживать из-за не очень идеальной мягкости говядины в медальоне:) Мне понравились. Ещё сама тарелка была симпатично украшена помимо зелени и помидорок маленькой веточкой ёлки.



Куриная грудка, фаршированная овощами (420 руб.) с гарниром в виде приготовленных на гриле овощей (120 руб.). А тут уже полный восторг! Необычно, питательно, очень мягко. Здесь 10 баллов, безусловно.



Панна Котта (180 руб.) Тут недавно на рестоклабе читала обсуждение того, как делается данный десерт, и, что наценка на него просто бешеная, учитывая, как он готовится. Секрет успеха прост: сливки, желатин и формочка. Но ведь для того, чтобы приготовить блинчики, тоже не нужно много $$$? Но, тем не менее, наценка на них везде очень даже ощутимая:) Так что, забыв об экономии, насладилась десертом.

Под это всё дело было заказано 3 бокала Пино Гриджио (250руб.) и 2 бокала Вилла Рока Вальполичелла (220 руб.). На двоих:) Могу сказать, что так долго и с таким количеством вина я обычно не обедаю, а здесь прямо-таки обстановка располагала. И это при том, что курящие залы для меня – это, своего рода, повод поскорее съесть свой заказ и покинуть заведение. Ах, да. Ещё музыкальный фон очень хороший.

Сервис. Внимательно, вовремя, дружелюбно. Один официант на весь зал и один улыбчивый администратор/управляющий/владелец ему помогающий.

Итог: Ещё одно место, в которое буду заходить, находясь поблизости, а также, скорее всего, и специально планировать поход.
Счет составил около 3000 рублей + чаевые.

  • русалочка
    русалочка  → markyza 12 января 2012 в 22:03
    Гурман70 отзывов 1479

    Интерьер по Вашему описанию замечательный! Надо сходить даже только из-за этого! А веточка ёлочки - это не тимьян ли?:) На фото - похож.

    • markyza
      markyza  → русалочка 12 января 2012 в 22:06
      Гурман29 отзывов 485

      Спасибо:)
      Сходите, только курят там, а Вы не любите, я знаю:) Надеюсь, что никто поблизости дымить не будет.
      Насчет тимьяна Вы меня заинтриговали..Может мне настолько новогоднее настроение ударило в голову, что перепутала? Или Пино Гриджио?=) В общем, придёт представитель, нас рассудит.

      • русалочка
        русалочка  → markyza 12 января 2012 в 22:10
        Гурман70 отзывов 1479

        Да, не люблю, когда курят. Но бывает иногда, что обстоятельства складываются в мою пользу. Приходишь, а там народа почти нет, и дымить некому! :)

    • Luke-04
      Luke-04  → русалочка 13 января 2012 в 12:52
      Ресторатор, Базилик2 отзыва 171

      Приходите-приходите, будем ждать ;))

      • русалочка
        русалочка  → Luke-04 13 января 2012 в 13:00
        Гурман70 отзывов 1479

        Спасибо за приглашение! Как только окажемся в Ваших краях, так и зайдем!

  • русалочка
    русалочка  → markyza 12 января 2012 в 22:12
    Гурман70 отзывов 1479

    Гляжу, гляжу... Гадаю, гадаю... Тимьян или иссоп? Но точно , не ёлка!:)

    • markyza
      markyza  → русалочка 12 января 2012 в 22:13
      Гурман29 отзывов 485

      Вино сделало своё дело:) И это хорошо. В любом случае, украшалка прикольная!

      • русалочка
        русалочка  → markyza 12 января 2012 в 22:14
        Гурман70 отзывов 1479

        Да, за ёлку можно принять. Или вообще, за хвойник какой-нибудь.

      • русалочка
        русалочка  → markyza 12 января 2012 в 22:15
        Гурман70 отзывов 1479

        Посмотрела еще раз на цезарь. Помните, тут шел разговор о припудривании сыром или его нарезке сегментами? А в Базилике решили всем угодить!

        • markyza
          markyza  → русалочка 12 января 2012 в 22:19
          Гурман29 отзывов 485

          Найти золотую середину:) Это хороший подход.

          • русалочка
            русалочка  → markyza 12 января 2012 в 22:23
            Гурман70 отзывов 1479

            Подход к клиенту, который всегда прав! :)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → русалочка 12 января 2012 в 22:24
      Гурман125 отзывов 4084

      Это розмарин!

      • русалочка
        русалочка  → GalinaTS 12 января 2012 в 22:28
        Гурман70 отзывов 1479

        ВО, точно! Спасибо! Перепутала я название. Чувствую, что что-то не то написала. Вот и принялась гадать... А внешний вид мне очень хорошо знаком, потому как часто покупаю.:)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → русалочка 12 января 2012 в 22:32
          Гурман125 отзывов 4084

          Его и в чай хорошо добавлять!)

          • русалочка
            русалочка  → GalinaTS 12 января 2012 в 22:42
            Гурман70 отзывов 1479

            Надо будет отведать.

  • Luke-04
    Luke-04  → markyza 13 января 2012 в 12:50
    Ресторатор, Базилик2 отзыва 171

    Доброго дня, Маркиза!
    Спасибо за такой приятный и развернутый отзыв, Я рад что Вам понравилось.....и что у Вас после посещения нашего ресторана, появилось желание прийти еще!
    Что касается травки - елки, все верно сказала Галина - это розмарин! Вообще мы используем разные травки, но приоритетной все же остается - базилик, в каждом блюде!
    Ждем Вас снова, к тому же у нас вскоре обновится меню...ждем на дегустацию!

    С уважением,
    "улыбчивый администратор/управляющий/владелец" - Руслан :))