Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Базилик

Отзыв о ресторане «Базилик»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Узнала о "Базилике", когда находилась в процессе поиска ресторана для ужина с родителями по поводу моей свадьбы. Но тогда он только открылся и, честно говоря, было немного боязно что-либо там планировать/заказывать. А потом и вовсе поменялась концепция, и необходимость в ресторане на свадьбу отпала.

Желание посетить "Базилик"осталось, а вот пути наши всё не пересекались.
И вот спустя полгода мне подарили проживание в отеле (неплохой отдых от дел домашних и прочих забот и суеты), обедать было решено где-нибудь недалеко, и "звезды сошлись" на этом ресторане.

Встретил нас очень улыбчивый, приятный молодой человек, проводил к столику и помог раздеться. Это был точно не официант. Возможно "администратор/управляющий/владелец - Руслан"?! )))
Первый раз наш обед продлился более 2-х часов (совершенно не хотелось уходить!), и всё это время молодой человек старался сделать наше пребывание максимально комфортным. Мы даже не успевали подумать о том, чтобы позвать его, он был уже рядом, помогал/предлагал/приносил/уносил.
Впервые вижу такое отношение. большое спасибо.

Интерьер уже многими описан, повторяться не буду. Уютно, тепло... Порадовал камин и мандарины, нарисованные на доске. На подоконниках помимо винных бутылок, лежали журналы: "Еда", "Ресторанные ведомости", "РесторанЪ", можно скоротать время, ожидая заказ.

Заказали домашнего красного вина, к нему принесли оливки, большие, вкусные, не могла оторваться. Потом прибыл свежий наивкуснейший хлеб с хрустящей корочкой и ароматным маслом к нему. Обычно я хлеб не ем, но тут не удержалась :)))

Наш заказ:
Я - Паста-четыре сыра (320 р.) - большая порция (для меня) пенне, правильно сваренных, и много ароматного густого соуса. Очень вкусно.

На десерт по шарику Базиликового и фисташкового мороженного (150 р. и 120 р.). Полный восторг! Подали в бокале с двумя половинками вафли, клубникой и клубничным соусом на дне. Я думала, что базиликовое - это сорбет, но оказалось совсем нет - больше похоже на сливочное со вкусом базилика.

Не имею привычки залезать в чужие тарелки, и считаю это дурным тоном, поэтому могу судить только по отзыву поедающего.

Салат ди Поло аль Песто (280 р.) - большая горка свежих листьев, нежная курочка, соломка огурца, половинки черри и сухарики, кедровые орешки и легкая вкусная заправка, всего достаточно. Правда вторая половина не особенно любит салатные листья, так что они остались на тарелке , из-за чего молодой человек (Руслан?!) видимо немного расстроился.

Паста по-милански (320 р.) - спагетти с грибами и салями "Милано" - можно на выбор с томатным или сливочным соусом, выбор пал на томатный. Очень вкусно, соуса много.

Куриная грудка (420 р.) - очень нежная курочка, фаршированная овощами, тушеными в красном вине. Большая порция (даже гарнир не заказывали), красивая подача. Вердикт - очень вкусно.

На десерт Чиз-кейк (250 р.) - два треугольника нежного лакомства, клубника и немного соуса. Нежный, свежий, очень вкусный.

Капучино (120 р.) - большая чашка ароматного кофе с пышной пеной.

Обед прошел великолепно, "выкатились" мы сытые и довольные. Хочется возвращаться еще и еще, особенно когда тебя принимают с такой душевной теплотой!

Еще раз спасибо!

P.$. Напоследок пригласили на новое меню, которое должно вот-вот появиться.

Комментарии

  • 18.01.2012 в 16:02
    Luke-04
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Базилик

    Спасибо большое, Катерина!
    Очень приятно, когда, то что ты делаешь, приносит кому-то радость...Ждем на обновленное меню, думаю уже на следующей неделе...и еще на турнир по игре в Uno!!! ;)))

    администратор/управляющий/владелец - Руслан и его команда:))))

  • 18.01.2012 в 19:34
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы дуетесь в Уно?
    а правила классические, или?

    • 18.01.2012 в 22:11
      Sandra :) → Эльдар
      Гурман

      А я детям купила...Не знала, что в него взрослые дуются)))

      • 18.01.2012 в 22:19
        Luke-04 → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Базилик

        Еще как дуются....смотреть смешно, играть весело!!! приходите!!!

        • 18.01.2012 в 22:21
          Sandra :) → Luke-04
          Гурман

          Руслан спасибо, я не умею)). Я умею только покупать игры детям)).

          • 18.01.2012 в 22:29
            Luke-04 → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Базилик

            :)))

  • 18.01.2012 в 19:55
    Luke-04
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Базилик

    Или...:)))

    • 18.01.2012 в 20:48
      Эльдар → Luke-04
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      )

  • 08.02.2012 в 13:21
    Катерина
    Гурман

    UPD: Из нового меню.

    Лосось, запеченный с креветками (490 р.) - большой кусок нежнейшего филе, аккуратно свернутый рулетом с коктейльными креветками внутри, расположен в центре тарелки а по бокам - две плошечки с соусами: Холандез и грибным с маленькими цельными лисичками.
    Вкусно невероятно, в конце было непреодолимое желание взять и вымакать весь соус кусочком хлеба. "Ни капли врагу!" (с)

    Из десертов:
    Тарте татин с грушей (190 р.) - подача меня немного удивила: представляет собой две корзиночки из слоеного теста с начинкой из груши в карамели (очень сочной! аж "по усам текло"), и по маленькому шарику сорбета в каждой. Попробовала сначала ножом и вилкой, всё тщетно, так что в атаку пустила руки. Победила! :)

    Вообще, на мой взгляд, очень удобно, если хочется "всего и сразу" и выбор труден. Взять так, например, Дуэт Чиз-кейков и Тарте татин с грушей и попереполовинить с соседом :)))

Ваш комментарий