Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / клуб
Beatnik

Отзыв о баре «Beatnik»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 7
  • Модно, классная музыка, интересная публика
  • Фэйсконтроль

Хорошо, что открываются такие концептуальные места, где каждый найдет себе в любое время дня и суток что-то по душе. Конечно было интересно туда попасть, учитывая, что в Дом Быта я похаживала. Я конечно все понимаю, формат и все такое, но помоему ТАК выборочно подходить, к тем  кого пускать, а кого нет - это перебор. История с толпой на входе и достаточно свободным пространством внутри продолжается. Нам повезло и мы попали.

Из хорошего: двор поделен на зоны - ресторанная и барные. По периметру можно за отдельной стойкой взять закуски, вино, портвейн и т.д. Духа Женевы не было, расстроились, но есть из чего выбрать, видимо в другой раз повезет.

Публика очень разная, как впрочем и в ДБ. Тут тебе и респектабельные мужчины и молодые совсем хипстеры. Царит дружественная атмосфера, располагающая к приятному времпрепровождению. 

Кухню оставлю без оценки, т.к. честно говоря не до еды было.

Итог: если вы любите ДБ - вам сюда, если считаете себя частью модной тусовки - вам однозначно сюда, любите необычные коктейли и настойки - вам тоже сюда. Даже если все это вам безразлично, вы можете прийти и поиграть в настольный теннис или перекусить. 

Комментарии

  • 13.07.2015 в 21:00
    СледоПЫТ
    Гурман

    По периметру можно за отдельной стойкой взять закуски, вино, портвейн и т.д.


    Причем портвейн аутентичный-прекрасный-крымский! ;)

    • 13.07.2015 в 21:10
      Sunlana → СледоПЫТ
      Гурман

      Аутентичный чему?
      Или кому?

      • 13.07.2015 в 21:23
        СледоПЫТ → Sunlana
        Гурман

        - маргинальной эстетике советских распивочных... (с)

        • 13.07.2015 в 22:10
          Sunlana → СледоПЫТ
          Гурман

          Про советские распивочные - нет, а про ленинградские рюмочные были на этом ресурсе прекрасные обзоры С.Гончарова. 
          А если к предмету - то сакральный процесс выпивания можно героизировать, можно романтизировать, можно над ним иронизировать, можно уничтожать и хоронить. Но превращать его в пригламуренную пустоту - верх безвкусия. ИМХО

          • 14.07.2015 в 08:12
            СледоПЫТ → Sunlana
            Гурман

            Про маргинальную эстетику - это была цитата из заметки о Битниках на РК. Просто портвейн крымский - не частый гость в меню питейных заведений, и может... не самый лучший. Здесь же он более-менее уместен. Наверное. Обзоры Гончарова читал. Спасибо. Собственно, времена, по которым он ностальгирует, я застал "в полный рост". Так что знаю о вопросе не по наслышке... :о)

            • 14.07.2015 в 08:34
              Sunlana → СледоПЫТ
              Гурман

              То, что про "маргинальную эстетику" - цитата, я поняла. Читала и заметку, и большой текст, где упомянуты Ерофеев, Довлатов и Бродский. Брр...
              Именно потому что читала (и предмет описания на Итальянской наблюдала), про аутентичность Вас и спросила. 
              Портвейн (даже крымский) - ничего не решает. Решает вкус и понимание, что культура - это не яркий бирдекель.
              Если грубо, то у Затуливертова, который в своем Бутербродском несколько раз перекрашивал стены и прикручивал к фасаду странную мемориальную доску, вкус есть. А в случае Битников - увы, только желание припахать Ерофеева и прочих великих алкоголиков к бесплатному пиару.
              Если еще грубее - такой пикничок на чужих галгофах.

              • 14.07.2015 в 12:50
                СледоПЫТ → Sunlana
                Гурман

                Я Вас решительно понял.

              • 15.07.2015 в 04:33
                AV → Sunlana
                Гурман

                Как жаль, что у меня не хватает образования и словарного запаса, чтобы принять участие в вашей дискуссии.

                • 15.07.2015 в 10:28
                  Sunlana → AV
                  Гурман

                  Это самоуничижение очень уж напоминает один из этапов олдскульного выпивания :)))
                  Великая одиссея "Москва-Петушки" - главный текст, который нужен в таких случаях. (Годится даже для выстраивания фейскотролеров.)

                • 16.07.2015 в 01:27
                  stilles glück → AV
                  Ценитель

                  И мне жаль, но я про себя

            • 14.07.2015 в 08:53
              Sunlana → СледоПЫТ
              Гурман

              Когда в Сайгоне начинают продавать унитазы - это мощно, в этом сила времени. 
              Но когда унитазы украшают для пиара строчками любви, тоски или отчаяния - это пошлость. 

          • 14.07.2015 в 11:10
            Nataly888 → Sunlana
            Ценитель

            Думаю это место явно не для ценителей, а для активных потребителей всего, что с градусом) Как я уже сказала, место на любителя.

            • 14.07.2015 в 12:01
              Sunlana → Nataly888
              Гурман

              А без легендарных названий и имен нельзя активно напиваться? У многих получается, надо сказать. Прекрасные есть идеи для активных потребителей. Воплощенные и воплощаемые.  Но не в этом случае.

              • 14.07.2015 в 12:07
                Nataly888 → Sunlana
                Ценитель

                Можно, но каждый привлекает к себе как может, в данном случае как хочет. 

                • 14.07.2015 в 12:15
                  Sunlana → Nataly888
                  Гурман

                  Так я про это и говорю. Каждый выражается в меру своего вкуса. Уровень вкуса Битников называется пошлостью, кмк. 
                  Собственно только об этом я и писала. О пошлости и пустоте как о распространенном "концептуальном" решении вопроса(ов).

        • 13.07.2015 в 22:12
          Sunlana → СледоПЫТ
          Гурман

          Хотя, разумеется, последнему научится легко - учителей во всех углах. Вот не разучиться остальному...

  • 29.07.2015 в 23:15
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Объясните кто-нибудь, какова роль фейсконтроля? Зачем он вообще нужен? Есть ли какие то объективные критерии "пускать-не пускать?" 

    • 30.07.2015 в 11:27
      Nataly888 → Дмитрий Р
      Ценитель

      Если всех пускать, то ценность попадания в клуб становится меньше) Чем сложнее попасть, тем больше хочется как правило.

      • 15.10.2015 в 03:41
        Дмитрий Р → Nataly888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Не могу понять, почему в рестораны нет фейсконтроля, а в клубы есть.
  • 11.06.2016 в 21:24
    Летова Даша
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Приятная глазу публика и ушам музыка, атмосфера действительно очень дружелюбная и открытая. Как гость я осталась довольна и ушла с мыслью о том, что вернусь обязательно снова. Не хватало мне только лишь энергетика, ибо алкоголь из-за руля был не актуален)

Ваш комментарий