Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / клуб

Отзыв о баре «Beatnik»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 7
  • Модно, классная музыка, интересная публика
  • Фэйсконтроль

Хорошо, что открываются такие концептуальные места, где каждый найдет себе в любое время дня и суток что-то по душе. Конечно было интересно туда попасть, учитывая, что в Дом Быта я похаживала. Я конечно все понимаю, формат и все такое, но помоему ТАК выборочно подходить, к тем  кого пускать, а кого нет - это перебор. История с толпой на входе и достаточно свободным пространством внутри продолжается. Нам повезло и мы попали.

Из хорошего: двор поделен на зоны - ресторанная и барные. По периметру можно за отдельной стойкой взять закуски, вино, портвейн и т.д. Духа Женевы не было, расстроились, но есть из чего выбрать, видимо в другой раз повезет.

Публика очень разная, как впрочем и в ДБ. Тут тебе и респектабельные мужчины и молодые совсем хипстеры. Царит дружественная атмосфера, располагающая к приятному времпрепровождению. 

Кухню оставлю без оценки, т.к. честно говоря не до еды было.

Итог: если вы любите ДБ - вам сюда, если считаете себя частью модной тусовки - вам однозначно сюда, любите необычные коктейли и настойки - вам тоже сюда. Даже если все это вам безразлично, вы можете прийти и поиграть в настольный теннис или перекусить. 

Комментарии

  • 13.07.2015 в 21:00
    СледоПЫТ
    Гурман

    По периметру можно за отдельной стойкой взять закуски, вино, портвейн и т.д.


    Причем портвейн аутентичный-прекрасный-крымский! ;)

    • 13.07.2015 в 21:10
      Sunlana → СледоПЫТ
      Гурман

      Аутентичный чему?
      Или кому?

      • 13.07.2015 в 21:23
        СледоПЫТ → Sunlana
        Гурман

        - маргинальной эстетике советских распивочных... (с)

        • 13.07.2015 в 22:10
          Sunlana → СледоПЫТ
          Гурман

          Про советские распивочные - нет, а про ленинградские рюмочные были на этом ресурсе прекрасные обзоры С.Гончарова. 
          А если к предмету - то сакральный процесс выпивания можно героизировать, можно романтизировать, можно над ним иронизировать, можно уничтожать и хоронить. Но превращать его в пригламуренную пустоту - верх безвкусия. ИМХО

          • 14.07.2015 в 08:12
            СледоПЫТ → Sunlana
            Гурман

            Про маргинальную эстетику - это была цитата из заметки о Битниках на РК. Просто портвейн крымский - не частый гость в меню питейных заведений, и может... не самый лучший. Здесь же он более-менее уместен. Наверное. Обзоры Гончарова читал. Спасибо. Собственно, времена, по которым он ностальгирует, я застал "в полный рост". Так что знаю о вопросе не по наслышке... :о)

            • 14.07.2015 в 08:34
              Sunlana → СледоПЫТ
              Гурман

              То, что про "маргинальную эстетику" - цитата, я поняла. Читала и заметку, и большой текст, где упомянуты Ерофеев, Довлатов и Бродский. Брр...
              Именно потому что читала (и предмет описания на Итальянской наблюдала), про аутентичность Вас и спросила. 
              Портвейн (даже крымский) - ничего не решает. Решает вкус и понимание, что культура - это не яркий бирдекель.
              Если грубо, то у Затуливертова, который в своем Бутербродском несколько раз перекрашивал стены и прикручивал к фасаду странную мемориальную доску, вкус есть. А в случае Битников - увы, только желание припахать Ерофеева и прочих великих алкоголиков к бесплатному пиару.
              Если еще грубее - такой пикничок на чужих галгофах.

              • 14.07.2015 в 12:50
                СледоПЫТ → Sunlana
                Гурман

                Я Вас решительно понял.

              • 15.07.2015 в 04:33
                AV → Sunlana
                Гурман

                Как жаль, что у меня не хватает образования и словарного запаса, чтобы принять участие в вашей дискуссии.

                • 15.07.2015 в 10:28
                  Sunlana → AV
                  Гурман

                  Это самоуничижение очень уж напоминает один из этапов олдскульного выпивания :)))
                  Великая одиссея "Москва-Петушки" - главный текст, который нужен в таких случаях. (Годится даже для выстраивания фейскотролеров.)

                • 16.07.2015 в 01:27
                  stilles glück → AV
                  Ценитель

                  И мне жаль, но я про себя

            • 14.07.2015 в 08:53
              Sunlana → СледоПЫТ
              Гурман

              Когда в Сайгоне начинают продавать унитазы - это мощно, в этом сила времени. 
              Но когда унитазы украшают для пиара строчками любви, тоски или отчаяния - это пошлость. 

          • 14.07.2015 в 11:10
            Nataly888 → Sunlana
            Ценитель

            Думаю это место явно не для ценителей, а для активных потребителей всего, что с градусом) Как я уже сказала, место на любителя.

            • 14.07.2015 в 12:01
              Sunlana → Nataly888
              Гурман

              А без легендарных названий и имен нельзя активно напиваться? У многих получается, надо сказать. Прекрасные есть идеи для активных потребителей. Воплощенные и воплощаемые.  Но не в этом случае.

              • 14.07.2015 в 12:07
                Nataly888 → Sunlana
                Ценитель

                Можно, но каждый привлекает к себе как может, в данном случае как хочет. 

                • 14.07.2015 в 12:15
                  Sunlana → Nataly888
                  Гурман

                  Так я про это и говорю. Каждый выражается в меру своего вкуса. Уровень вкуса Битников называется пошлостью, кмк. 
                  Собственно только об этом я и писала. О пошлости и пустоте как о распространенном "концептуальном" решении вопроса(ов).

        • 13.07.2015 в 22:12
          Sunlana → СледоПЫТ
          Гурман

          Хотя, разумеется, последнему научится легко - учителей во всех углах. Вот не разучиться остальному...

  • 29.07.2015 в 23:15
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Объясните кто-нибудь, какова роль фейсконтроля? Зачем он вообще нужен? Есть ли какие то объективные критерии "пускать-не пускать?" 

    • 30.07.2015 в 11:27
      Nataly888 → Дмитрий Р
      Ценитель

      Если всех пускать, то ценность попадания в клуб становится меньше) Чем сложнее попасть, тем больше хочется как правило.

      • 15.10.2015 в 03:41
        Дмитрий Р → Nataly888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Не могу понять, почему в рестораны нет фейсконтроля, а в клубы есть.
  • 11.06.2016 в 21:24
    Летова Даша
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Приятная глазу публика и ушам музыка, атмосфера действительно очень дружелюбная и открытая. Как гость я осталась довольна и ушла с мыслью о том, что вернусь обязательно снова. Не хватало мне только лишь энергетика, ибо алкоголь из-за руля был не актуален)

Ваш комментарий