1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Benevino»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Benevino»
О ресторане «Benevino»
Адрес
ул. Ропшинская 1/32
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Benevino
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Benevino»

Алексей
1200 отзывов 23713 «Нравится»
9 октября 2022 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Тут нам рады. Тут есть кашка, зашкаливающая смачной эксклюзивностью.
Не минус, а скорее вкусовщина, испепеляющая несносного автора: интерьер кажется ненадежным. Этакое кубическое воплощение детской мечты пастельных тонов памяти великолепной «Ириски» – Ирины Асмус.

Потаенное размещение на парковочной «нитке», завернувшейся за угол от жизненно важной городской тропы, напротив другого относительного новичка. Вместо воздушных шариков в честь открытия видим кадки с мандаринками – «ванильками». Интерьер воскресает пылкую любовь к мимимишности, посему сажусь с видом на белесую стену, обрекая своего камрада на созерцание радостных яйцеголовых «Пичу, Пикачу и Райчу». Имеется два зала, но дальний очень уж давящий жизненной проблематикой на воспаленный от безудержного пьянства мозжечок, несмотря на вышеуказанную благостность цветовых решений.

Завтраки подают в течение всего светового дня от 08 до 23. Причем к любой порции приносят бокал сухого игристого. Однако, приходится напоминать – забывают о чём говорят. Я-то в принципе человек непьющий, а вот трясущийся «перец» напротив аж зигзагообразно в дугу свернулся от нетерпимой жажды. Получил в итоге от щедрот два полновесных бокала и окосел, яростно улыбаясь и плетя спиралевидным языком всяческую глумливую ересь… À la carte возможно с 14.00. Мы умудрились вместиться в правильные рамки, но необходимо неким образом предупреждать о кривоколенности захода. «Restoclub», ау! «Девушки, девушки, девушки-молодушки, если в Амстердаме заскучали вы…»

Бенедикт с лососем слабой соли. По-моему, канонический голландский соус поверху али же иже с ним корректировки. Булочка суховата, но основная претензия к пашоту – передержали демоны! Желток, сопровождаемый горькой слезой, печальными крошками сыпется на сверкающий отрез соленой рыбы. Бенедикт – чертяка свысока красив визуально, но угрюм внутренностями. «Голландцы» не спасают.
Салат с печеной тыквой, рикоттой и инжиром. За 190 руб. рекомендуется добавить пастрами собственного приготовления. Отличный салат. Всё на месте, всё в эпицентре восприятия. Маринованное мясо, лихо отбросив в сторону вегетарианский «четвертый сон Веры Павловны», можно априори внедрять в блюдо без всяких там рекомендаций.

Бифштекс из рубленой говядины с грибным муссом и яйцом пашот. В одинаковых на глаз подливах начинаю путаться… Здесь пашотик удался, обильно окропляя котлетку-medium охровой нежностью.
Ньокки «качо-е-пепе» с куриной грудкой и шпинатом. Перемудрил товарищ Главный Повар. Сами ньокки в сырной застывающей пленке тверды характером – бойки и импульсивны, а курица совсем лишняя. Прям-таки, раздражает несусветно! Лежит сбоку этакая унылая вареная грудь, мучая и себя, и нас, и вкушающую соседку за моей спиной. Если не терпится положить нечто дополняющее, то стоит обратить внимание на то же пастрами, слайс обжаренного бекона либо полоску прошутто, а птицеподобную «сисяндру» на веки вечные ликвидировать аки класс!
Муксун с теплым салатом и соусом из сыра Скаморца. Ровная такая тушеная композиция. Соус дружественный всем остальным соусам заказа – светло-сливочно-молочный, «и с грибами, и с грибами, и с сушеными грибами…» Котлетка, конечно, предпочтительнее в осенний промозглый день («Золотая осень. Затопили печку кореша. На тюремный дворик залетают листья-мотыли…»), но вот подобная рыбка с плавным гарниром не возбраняется, где-нибудь на солнечном берегу под бокал белого охлажденного в предвкушении дальнейшего безмятежного времяпрепровождения в компании экспрессивной да и, что там «грехи доить», любвеобильной барышни…

Пшеничка с грушей. Блюдо из раздела «Завтраки» было выбрано на десерт, ввиду увлекательного сочетания и нешаблонного подхода со стороны Шефа – придумщика. На деле каша с жареным ломким блином превзошло все ожидания. Блин предлагается раздирать руками подобно петергофскому Самсону, а кашку ложкой мять совместно с грушей. Очень уверенная, плотная структура, для десерта слишком уж масштабная. После трех основных порций пшеничка заходила тяжело, но с грузной радостью своей ноши, которая, как известно, не тянет.
А еще опосля принесли сахарный комплемент, благо что легкий и воздушный. Творожный пузырчатый крем, карамелизированный фундук и малиновые чипсы. Десерт на тот момент в меню отсутствовал – происходила проработка. Как сладкое, по нашему общему с «историком моды-искусствоведом Васильевым» мнению, вещь слишком легковесная, но как комплемент образцовая, с импозантным шарфиком до кучи. Правда, не совсем понятно, когда оную предлагать, куды внедрять… В начале трапезы неуместно, а в конце параллельно, что ли, к заказанному вдруг другому сладкому… Так что пусть останется в основном составе десертов…

Сервис благожелательный. С небольшими огрехами, кои простительны дружественно настроенным людям. Вилочку вот уронили грязную на очередной рукав… Как там в Священном Писании про бросание камней безгрешными? Тема мне импонирует не спецификой, но реализацией, а всякие там тёти из без моего подстрекания ходят с утра до вечера… «Не зарастет народная тропа…» Надеюсь и с лучшими пожеланиями.

13 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  9 октября 2022 в 22:56
    Небожитель
    1200 отзывов 23713
    Натрий, только не сегодня. Спать!
  • Benedict
    Benedict   → Алексей  25 октября 2022 в 17:30
    Представитель заведения
    Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв 😊 Мы очень рады, что Вам понравилось в Бенедикте и Вы смогли оценить наши блюда.
    Приняли к сведению Ваши комментарии относительно пашота и ньокки.

    Активно работаем над новыми позициями в меню и продумываем «Спецпредложение» из сезонных продуктов, будем рады видеть Вас снова!
  • Tatyana S.
    Tatyana S.  → Алексей  5 ноября 2022 в 15:30
    Новичок
    1 отзыв 0
    Суббота, 3 часа дня, пустой ресторан, меня не пустили с маленькой собакой, ссылаясь на то, что гости против. В первые сталкиваюсь на Петроградке с недружелюбностью по отношению к питомцам.Больше не приду. По соседству переполненный Pio Nero. Где рады не только тебе, но и собаке приносят воду.
    • Petr Zemun
      Petr Zemun  → Tatyana S.  9 ноября 2022 в 08:47
      Новичок
      0 отзывов 2
      Зачем вообще с питомцами в ресторан ходить,это просто не логично и некдекватно.
    • Алексей
      Алексей  → Tatyana S.  10 ноября 2022 в 20:11
      Небожитель
      1200 отзывов 23713
      Могу лишь поприветствовать хозяев заведения.
  • Tatyana S.
    Tatyana S.  → Алексей  5 ноября 2022 в 15:31
    Новичок
    1 отзыв 0
    Суббота, 3 часа дня, пустой ресторан, меня не пустили с маленькой собакой, ссылаясь на то, что гости против. В первые сталкиваюсь на Петроградке с недружелюбностью по отношению к питомцам.Больше не приду. По соседству переполненный Pio Nero. Где рады не только тебе, но и собаке приносят воду.
    • Benedict
      Benedict   → Tatyana S.  14 ноября 2022 в 19:46
      Представитель заведения
      Татьяна, добрый день!

      Вся наша команда с большой любовью относится к домашним питомцам, у многих они есть.

      Нам очень жаль, но у многих наших постоянных гостей есть аллергия - именно по этой причине мы не можем принимать гостей с животными.

      Приносим свои извинения и будем очень рады видеть вас в следующий раз - в качестве извинения за сложившуюся ситуацию с радостью угостим вас комплиментом от шефа 💫