Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.3
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Bengel & Zaek»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Симпатичное заведение.

Заходишь попадаешь в миниатюрную кондитерскую, всю утыканную нереальным количеством столиков, дальше шкаф. Дают картонный номерок.

Заведение вытянуто в какую-то кишку. Слева оставили кусок от двора, по которому никто не ходит, зато есть некоторое подобие окна. Присесть можно на двух этажах.
Я сидела на втором. У кого целлюлит на попе - однозначно рекомендую! По лестницам носятся так, что никакой массаж не нужен!

Все в разноцветных подушках и диванчиках. Правда, внутри пространство называется Mertens, а именно кондитерская - этим сложным нерусским названием.



Обслуживал мальчик юных лет, почти разбудил во мне материнский инстинкт.
Принес правда закуску с горячим сразу, потом по просьбе горячее забрал. Потом вернул. Еще горячее чем было, даже лимон почти вскипел.

Тар-тар из креветок и авокадо.
Вкусно, только порция мизерная и слишком много заправки а-ля майонез.



Индейка с цуккини и печеным перцем - очень диетичное блюдо. При этом индейка сочная, не сухая.



Паста Карбонара. Нереальное количество соуса. Можно еще столько же пасты бухнуть, и то будет нормально.



Из напитков из интересного был огуречный лимонад. Правда, более ему бы подошло название грейпфрутовый. Легкий, освежающий. И кофе с инжиром. Протертый, густой. Можно заказывать вместо десерта. Правда, очень надоедает к концу при всей моей любви к инжиру.



Отдельно напишу, что касается десертов.
Чтобы заказать их в ресторане, нужно идти выбирать в кондитерскую. Там их положат на тарелочку и принесут абсолютно по той же самой цене. В меню их нет.
Подруга попросила милого мальчика принести что-нибудь на его выбор.
Он принес клубничный торт (220) - видимо, хит продаж.
Песочное тесто, заварной крем, много клубники. Вкусно, но без откровений.
Для кондитерской на вынос дороговато, для ресторана - дешево.



Решила взять с собой несколько для пробы.



Во-первых, все натуральное. Никакой химозы не чувствуется. Что уже ОЧЕНЬ хорошо. Я натуральных кондитерских на данный момент знаю всего штуки три.



До конкретики:
Брауниз (220) - классический, очень жирный, на любителя. Если нравится шоколад - это для Вас!
Макарони (по 40 руб) - два из трех одинаковые на вкус, только по цвету можно догадаться о начинке.
Уже упомянутый выше клубничный торт.
Эклер (80) - крохотулька, но отличный! Много английского крема, два вида теста, сладкая блестящая помадка.
Кругляшок шоколадный (120). Внутри классический ганаш.
Наполеон (220) - много слоев, все хрустящие, но пропитанные, режутся замечательно. Крем обалденный, но его безбожно мало!!

Пока не очень удобно делать заказ. Заказала девушке при выходе, просто продиктовав, что я хочу. Дальше долго ждала, пришел молодой человек, давай по бумажке мне все накладывать в некрасивые ланч-боксы (закажите фирменные коробочки - будут нарасхват!). Потом другой приинес мне счет. Я оплатила, и хорошо первый мне предложил проверить. Оказалось, что забили лишнее. Ну да ладно, взяла еще одно.

В любом случае хорошо! И посидеть можно, и с собой взять, а для Невского вообще сказка!

Комментарии

  • 16.11.2012 в 16:50
    Pavelka
    Гурман

    Внутри классический ганаш.
    КТО?..... да еще и классический:))))
    ганаш....... надо запомнить.......покозырять в выходные...... памяти правда осталось всего ничего после ваших постов:))))).... начнет стиратья старая информация..... а там школьная база, .... там ведь про добро, дружбу и что курить плохо..... как же без этого?.... Чорт!... как выжить в этом жестоком океане информации???:)))

    • 16.11.2012 в 16:59
      Лена → Pavelka
      Гуру

      А мне кажется, это вполне такое советское слово... Шоколад со сливками.

Ваш комментарий