1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «BGL Cafe & Market»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «BGL Cafe & Market»
Кафе «BGL Cafe & Market»
Адрес
наб. реки Фонтанки 96
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
 Садовая

Средний чек

450  (без напитков)
450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «BGL Cafe & Market»

Оля М.
Оля М. написала о кафе «BGL Cafe & Market» 5 декабря 2012 в 16:34
Гурман33 отзыва 523
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Честно говоря, после неудачного похода в M. экспериментировать с очередной кафешкой для определенной ЦА было боязно. Но обещала сводить подругу на сливочное пиво, да и вообще подобный формат заведения, где главное – атмосфера, а уж никак не еда, наилучшим образом подходит для неторопливых встреч с давно не виденными друзьями. Так что все-таки пошли в BGL.

В кафе кроме нас посетителей не оказалось, а те товарищи, что болтали у стойки, явно каким-то образом были связаны с владельцами. Поэтому направились к тому же столику, что привлек автора предыдущего отзыва, потому что и впрямь привлекает: столик угловой с обязательным нынче подоконником, куда подруга не преминула сразу же присесть. Правда, недолго она там восседала: непонятно, какой комплекции надо быть, чтобы в принципе туда просочиться между этажеркой с настольными играми и столиком, да и поддувает маленько. Да и разговаривать все же удобнее, сидя друг напротив друга, а не наискосок.

Меню
Меню уже не на тестовых листочках, а на плотной картонной бумаге, но вроде как не претерпело изменений по наполнению и ценнику. Мы еще успевали на БЛ (250р), поэтому взяли следующее:
- 2 грибных крем-супа
- бейгл классический с кунжутом + цыпленок (по вкусу обычная курица, а совсем не молодчик),
- бейгл --//-- +омлет
- 2 запеченных картошки (предложили вместо салата)
- морс
- зеленый чай

С выбором напитков поначалу было непросто: я категорически не хотела ни эспрессо, ни американо, а капучино в БЛ не входил, поэтому спросила, можно ли взять чай. Девушка призналась, что не уверена, поэтому отлучилась посоветоваться. В итоге остановились на том, что зеленый или черный чай взять можно, а мятно-клубничный – нет. Хотя любопытно: что же такого добавляют в этот чай, что он почти в 3 раза дороже обычного? Конечно, все равно деньги небольшие, но тут взыграл принцип: нужен обычный БЛ, без всяких инклюзий.

Естественно, напитки появились первыми. Признаюсь, я даже дома себе столько заварки не кладу: горьковато получается – а здесь ситечко аж вскрылось от перенапряжения. И сахар я бы ребятам порекомендовала не на блюдечко класть, а в вазочку на стол: все-таки мы все по-разному пьем что чай, что кофе, а просто так продукт переводить нехорошо. Ведь не обратно же кладут неиспользованные кубики сахара с блюдец?

Затем появился суп. Видимо, отзывы владельцы читают, поэтому грех теперь жаловаться на температуру подачи. Самое то по такой погоде! И приятна была небольшая горсточка кедровых орешков – надо взять на вооружение и дома тоже добавлять орехи в грибы. Правда, мне попалась неперетертая горошина перца, а я поначалу решила, что это очередной орешек – ну, это у меня вечное, так что не страшно.


Бейгл и картошку принесли вместе: теперь для удобства поглощения булочку подают в конверте, но подруга все равно не прониклась и доедать не стала. Я же, памятуя о вкуснейших Лондонских бейглах в районе Spitafields, все пыталась понять, что же не так в местных бейглах, что настолько разительна разница во вкусовых ощущениях. Хочется более резиновой, что ли, корочки, и более воздушной сердцевины. Ну, и более мягкого и сочного наполнения. Как-то так. А картошечка ничего.

Я наелась так, что не смогла до конца осилить бейгл, а подруга еще и капучино (150р) заказала. Призналась, что кофе неплохой, но больше всего впечатлил стаканчик.


И, конечно, вопрос уборной я тоже стороной обойти не могу. Теперь там появились салфетки, поэтому отматывать рулон бумаги, чтобы вытереть руки, больше не нужно. Если верить записям мелками на стене, больше всего посетителям не хватает wi-fi. Привыкли в других заведениях к бесплатному интернету – вот и просят.

Резюме
Для девушек порция БЛ вполне нормальных размеров, наесться можно. Для мужского пола, конечно, маловато будет. Наверно, если дополнительно брать порцию картошки или сладкий бейгл, положение можно исправить.
Сюда я определенно еще вернусь. Не за бейглами, потому что после Лондона местные не катят, а за атмосферой, настольными играми и самовыражением мелками на стене.

  • Борис
    Борис  → Оля М. 5 декабря 2012 в 21:26
    Гурман238 отзывов 5140

    Я тоже сегодня выскажусь - не успел вчера закончить, но суп действительно огненный! Вот приятно, когда ошибки исправляют.

    • Оля М.
      Оля М.  → Борис 5 декабря 2012 в 21:55
      Гурман33 отзыва 523

      Вот все бы прислушивались к отзывам посетителей, и нам бы приятней было, да и рестораторам лучше жилось...