8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о баре «Big Liver Place»

si_DE
si_DE написал 25 декабря 2009 в 12:51
Ценитель6 отзывов 22
Кухня
Интерьер10
Сервис9
9.5

Судьба BLP - стать культовым коктейльным баром Петербурга, наряду с "Дайкири" и "Держись"!
Приятно видеть, что в России с каждым годом коктейльная культура развивается стремительными темпами и всё больше завоевывает сердца любителей пощекотать свои языки и носы невероятными сочетаниями. И BLР, без сомнения, один из законодателей микс-моды в Северной Столице. Ещё бы! Ведь владельцами заведения являются некто иные как основатели Петербургской Ассоциации Барменов, что говорит само за себя о непревзойденном качестве и оригинальности коктейлей. (к сведению, большинство барменов "Дайкири" прошли обучение именно в ПАБе).

О разнообразии форм, цветов, вкусов и ароматов здесь можно говорить вечно, т.к. пробуя несколько раз один и тот же коктейль можно найти что-то новое. И это один коктейль, а их здесь больше 70-и!!! И целой жизни мало, чтобы познать все грани каждого из них, чтобы проникнуться их философией, прочувствовать то, что хотел сказать их создатель! Это и есть то искушение, которое предлагают в BLP.
О качестве сервиса говорить не приходится! Здесь люди "заточены" под коктейли. А это уже ряд таких необходимых качеств, как аккуратность, внимательность, чувство вкуса и конечно же, умение угадать желание гостя!
Плюс ко всему вышеописанному располагающий к приятной беседе дизайн заведения. В нём сочитается легкость форм (полосатые диванчики, покрытые стеклом столики) и нуарный шарм американских баров 80-х годов. Очень уютно и удобно.
Ну и напоследок скажу, что BLP - это бар (и причём единственный в Петербурге), где делают мой любимый коктейль Франко-Милли (любители Пино-Коллады забудьте о ней).

Постоянно бываю здесь, т.к. BLP - это авангард петербургской коктейльной жизни!

  • AlexBigLiver
    AlexBigLiver  → si_DE 2 января 2010 в 20:52
    Ресторатор, Big Liver Place0 отзывов 25

    Уважаемый, Si De!
    Спасибо вам за ваши комментарии! Очень приятно осозновать, что есть люди способные оценить наш скромный труд! В благодарность за это - любой коктейль из нашего меню в подарок! Когда придете - позовите Алексея, скажите ему, что вы и есть Si De/ Этого будет достаточно!

    С Уважением,
    Алексей