Рейтинг бара

8.7

Отлично
Рейтинг бара

8.7

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.5
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Big Liver Place

Отзыв о баре «Big Liver Place»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

О коктейль-баре с замысловатым названием Big Liver Place я была наслышана и начитана задолго до первого посещения оного. "Афишу" за август 2010 года помните? Вот-вот. В Шведский переулок меня манили две вещи - Isaev Martini и Транссибирский экспресс. Манили-манили, да к 8 мая сего года, когда, собственно, и состоялось мое знакомство с этим весьма неоднозначным местом, таки перестали. Первый коктейль, по здравом размышлении, оказался все-таки не в моем вкусе - ручаюсь, несмотря на то, что так его и не отведала. Второй я к тому моменту уже попробовала. Однако название запало в душу и в must-test-list.
Признаюсь, посетив бар в первый раз, испытала легкое недоумение. Все-таки, позиционируется заведение как коктейль-бар, а по интерьеру судя - ни дать ни взять паб. Под стать Джеймсу Куку, что в минуте ходьбы.
Посетив заведение еще несколько раз и пообщавшись с барменами, я начинаю понимать специфику и даже интерьер мне уже кажется органичным.
Если кратко и по делу, получается примерно следующее. Сюда следует идти именно тем, кто ценит коктейли - в баре нет пива, а в заведении нет кухни (впрочем, до поры до времени - скоро появится).
Что касается сервиса. Бармены - молодцы. Готовы импровизировать и творить новые коктейли специально для вас, с учетом ваших пристрастий и антипатий. Не любите ром? Не вопрос - сделаем мохито на текиле, немного грейпфрутового сока... ну и в таком духе. Вдумчивые юноши. Зачет.
Немаловажный критерий - качество. Оно здесь неизменно присутствует. Единственный только раз приключился казус - в коктейль из шейкера просочились осколки льда. Ну, с кем не бывает... В девяти из десяти случаев я получила качественно, со знанием дела приготовленные коктейли. Спасибо.

Комментарии

  • 30.06.2011 в 12:35

    Прошу прощения...
    А почему Вы думаете, что скоро в "БЛП" будет кухня?
    Насколько мне известно, "БЛП" позиционировал себя как заведение без кухни. Причём мне это говорили сами представители бара. В этом и есть фишка - коктейли (причём, действительно, по вкусу посетителя), и больше ничего. (Сэндвичи там, правда, были, но и только...).
    Может что-то поменялось?

    • 30.06.2011 в 19:23
      AlexBigLiver → Тов. Полковник
      Ресторатор, Big Liver Place

      Добрый день! Про кухню - истинная правда! Мы таки решились ее сделать, слишком много пожеланий от наших гостей! Мы не могли больше игнорировать этот факт, так что с конца июля - будет небольшая кухня. Но, нам придется закрыться на 2-3 недели пока идет ремонт. Приходите, ждем вас!

    • 30.06.2011 в 22:50
      Marla_Singer → Тов. Полковник
      Ценитель

      Опоздала с ответом, Тов. Полковник! Виноват - исправлюсь))) Про кухню узнала из первых рук. Ну собственно, что рассказывать - Вы уже и сами все знаете...

Ваш комментарий