Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.2
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Бир кафе Блоу ап

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Бир кафе Блоу ап»

7.3
  • интерьер 5
  • кухня 10
  • сервис 7

Если мое понимание о том, что «Блоу ап» (БА) имеет некоторое отношение к кофейне «Кофе Брейк» (КБ), которая находилось раньше по соседству (сейчас она, к большому сожалению, закрыта), так вот если это действительно так, то хотелось бы озвучить пару-тройку мыслей.
Начну с того, что в нашей семье за последние 4 (!) года стало семейной традицией приезжать в КБ как минимум 1 раз в неделю, что-либо перекусить или просто выпить «свою законную воскресную» :)) чашечку кофе. Не спеша попивая кофе маленькими глоточками, мы часто размышляли о том, что принесет нам будущее, решали семейные и иные проблемы и просто получали удовольствие от этого волшебного напитка. Мой сын, работая в Москве и приезжая в Питер на выходные, даже считал выходные не полными, если не удавалось заехать в КБ на кофеёк.
Буквально пару слов об интерьере, который в БА существенно проигрывает КБ, в частности из-за того, что мебель удобная, но достаточно стандартная, в то время как в КБ кованые столы и стулья, тяжелые и монументальные, придавали определенный шарм в сочетании со столешницами из стекла и это не считая уютных мягких диванчиков. Возможно, мы просто привыкли к интерьеру кофейни, но нужно заметить, что не мебель делала там «погоду», а выставки картин, гравюр, коллажей и других авторских произведений. Они выгодно вносили постоянное изменение и разнообразие в интерьер. Раз в месяц происходила смена экспонатов и каждый раз было интересно открывать для себя что-то новое. Признаюсь, я даже купила одну из работ и чуть позже познакомилась с ее автором, общение поддерживаем и сейчас. В БА стены «украшают» незатейливые фотографии в совершенно не гармонирующих с ними рамках. Оформление якобы посвящено одноименному фильму Антониони, но не воспринимается так. Эта концепция так сильно завуалирована, что лично у меня сложилось впечатление о случайности и непродуманности оформления.
Раньше, как большая почитательница кофе, я могла даже потратить время на дорогу, но выпить кофе непременно в КБ. Справедливости ради, хочу откровенно заметить, что была все же небольшая деталь - в кофейне работали два бариста и, на мой взгляд, профессионалом являлся только один. Не буду умалять достоинства второго, но у него все еще впереди, т.к. он очень молод. В БА ассортимент кофе значительно скромнее и особенно трудно заказать кофе по-турецки, если его нет в меню. Правда официантка, которая нас обслуживала и знакома нам по работе в КБ, по старой памяти любезно приняла заказ в прежней интерпретации и успокоила, что барист прежний.
В КБ был большой выбор не дорогих, но вкусных и разнообразных блюд, что всегда позволяло без долгого ожидания очень сытно и вкусно перекусить. Я не говорю уж о десертах и испеченных прямо на глазах посетителей пирожках и пирогах, они могли удовлетворить вкусы любых сладкоежек. И особенно подкупало то, что вся эта вкуснятина готовилась в кафе, а не привозилась готовая из каких-то кондитерских цехов, как это практикуется почти во всех кафе такого уровня. Прошел такой небольшой период времени, а меня уже мучает ностальгия по пирогам со шпинатом, яблоку, фаршированному клубничным джемом и пропитанным коньяком, в слойке, необыкновенному яблочному пирогу с мороженым и карамельным соусом, геркулесовому пирожному и Panna cotta с малиновым соусом. Можно и дальше перечислять, но не могу мучить себя воспоминаниями. В БА ничего из вышеперечисленного …увы, увы, увы … нет.
Возможно, некоторым мой отзыв покажется неуместным. Только поймите меня правильно, он в большей степень направлен владельцам (слухами земля полнится, говорят владелец этих заведений был в одном лице). Зачем уходить от хорошо зарекомендовавшего себя и очень нравившегося скромной публике? На мой дилетантский взгляд доход КБ приносил больший, т.к. отбоя от посетителей особенно в вечернее время не было и столик приходилось заказывать заранее, в то время, как в БА всегда свободно.
P.S. Жаль, что несколько дней назад, находясь в БА, мы стали свидетелями двух абсолютно одинаковых сцен – в течении 15 минут дважды входили люди, разочарованно спрашивали: «Это ведь не «Кофе Брейк»?» и уходили.
Жаль, что теперь мой сын не сможет рекомендовать своим друзьям и знакомым, приезжающим в наш город из Москвы и других городов обязательно во время прогулок по центру, посетить «Кофе Брейк».
Жаль, что теперь нет «Кофе Брейк», которое было местом, куда люди приезжали специально… местом душевным и камерным.

Хочу сразу пояснить, моя оценка за кухню "10" - кофе по-турецки. Все остальное не оцениваю намеренно.

Комментарии

  • 16.09.2010 в 21:47
    АнтонКа
    Новичок

    Интересно, а действительно - имеет ли отношение к кофе Брейк?

  • 16.09.2010 в 22:00
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Наверное, все же следовало бы разместить это в личном блоге (озаглавив, типа "Вспоминая Кофе-Брейк" или "О Кофе-Брейк с тоской" , а не в отзыве о другом заведении, пусть того же (?) владельца

Ваш комментарий