1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bistrot 44»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Bistrot 44»
О кафе «Bistrot 44»
Адрес
ул. Восстания 44
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00
Bistrot 44
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Bistrot 44»

Кузинец Михаил
87 отзывов 221 «Нравится»
10 июля 2025 года
Кухня10
Интерьер6
Сервис8
8.0

Место, на мой взгляд, с хорошим потенциалом по кухне. Поэтому, буду строг)
Угол Восстания и Кирочной, которая давно ассоциируется как точка гастрономического притяжения Питера и не только. За углом, по Рылеева, пара попсовых мест. Чуть дальше - популярное давно уже культовое заведение. Ещё чуть дальше - снова звёздный гастрономический кластер. Что можно и нужно предложить, чтобы заявить о себе в таком окружении? Ограничиваться гостями отеля? Мне показалось, амбиций больше, есть желание стать вторым Кларетом или Мариусом.
Пока, во время моих визитов, тихо: видел не более пары занятых столов.
Мне здесь нравится - уютно и красиво. Солидно, но без помпезности. Мне здесь легко дышится. Люблю пространство высокие потолки, большие окна.
Сервис милый, приятный. Помнят своих клиентов. Старательно повторяют заказ. Быстро реагируют на просьбы. Ещё бы не забывать уточнять порядок подачи блюд, чтобы салат и первое не подавались одновременно.
Теплый салат с куриной печенью и грибами. Не тёплый. Если бы место не было б таким приятным для меня, попросил бы переделать. Печень ждал понежнее. Плотные половинки шампиньонов. А дрессинг понравился: легкий, приятный, точный. Чуть поправить - и прекрасное блюдо.
Суп грибной. Захотелось более длинного названия, во избежание путаницы и недопонимания. Конечно, должен был расспросить. Ждал суп, если не из белых грибов, то по крайней мере из лесных. Наверное, начитался и насмотрелся постов о начавшемся грибном сезоне, и расслабился, был на своей волне, а не ресторана.
Судак с цветной капустой и лимонным соусом. Кусок неплохо приготовленного судака. Замечательная полуподушкаиз пюре. Изумительный соус. Облом с цветной капустой. Была бы капуста свежая, блюдо от души похвалил. Так могу похвалить идею.
Перец Рамиро, фаршированный томлёной говядиной. Превосходно. Обычно перец Рамиро запекают до размягчённого состояния и очищают его от кожицы. Тут не так. Правильно это или нет, не знаю. Мне блюдо очень понравилось. Говядина приготовлена немного пресновато, показалось, осознанно, потому что венчает блюдо, делая его особым, соус. Обязательно подавать к этому блюду ложку! Я попросил мне ложку принести!
Муссовый десерт манго-маракуйя. Хороший десерт. Лёгкий, но не воздушный. Снова изумительный соус, тут ложку предоставили изначально. Но мне захотелось в нём встретить больше яркости, вышло слишком пастельно. Возможно, дождь, очередной летний дождь за окном так подействовал на меня.
Хороший эспрессо. По-итальянски, совсем на донышке. Со сбалансированной кислотностью. Кофейная чашка прогрета. Абсолютно правильная подача, с кантучинкой, кусочком белого и коричневого сахара, и с кофейной ложечкой.
На мой взгляд, разумная цена по большинству позиций. Приятная скидка в 30% на меню в будние дни. Точно можно украсить очередной прохладный и дождливый питерский будний день чашечкой кофе с блинчиками в апельсиновой карамели в красивом месте.

4 комментария

  • JJenny
    JJenny  → Кузинец Михаил  11 июля 2025 в 22:53
    Гурман
    113 отзывов 4914
    Захотелось вспомнить старое. Не знаю почему. За что 10 кухне, а уютному милому интерьеру 6? Может наоборот, исходя из текста?
    • Кузинец Михаил
      Кузинец Михаил  → JJenny  12 июля 2025 в 06:03
      Участник
      87 отзывов 221
      Прочитайте мой ответ в отзыве "География" именно на этот вопрос: почему так разложились оценки.
      Все вопросы к устаревшему сервису. Проги надо менять, и их работу надо отлаживать.
  • Борис
    Борис  → Кузинец Михаил  14 июля 2025 в 15:17
    Гурман
    238 отзывов 5946
    Не знаю про потенциал: заведению два года. Наверное, уже пора раскрываться потенциалу или закрываться. Что-то делать потенциалу. На старте был хороший шеф, со школой Bobo///