Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.2
интерьер 8.4
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / банкетный зал / корабль

Отзыв о ресторане «Благодать»

5.3
  • интерьер 7
  • кухня 2
  • сервис 7

По случаю моего дня рождения Он вновь пригласил меня на корабль.
Место было избрано исключительно из-за своей панорамности и прекрасных видов, открывающихся на наш город. За них я ставлю высший балл, а какой вы еще хотите балл за Летний сад, Неву и Троицкий мост. А вот все остальное оставляло желать лучшего...
Интерьер очень странный. Фиолетовые стены, диваны странной формы, композиция «Солнце». Наверное, в дизайне, я тоже не особо сильна. Шикарные панорамы открываются далеко не со всех столов. Нами был избран панорамный столик номер 8. Собственно говоря, это чуть ли не единственный стол с действительно хорошим видом. Может, еще что-то видно с нижнего яруса, не знаю, не была. Стол на двоих, обособлен, да еще и усыпан лепестками роз..... Два моих любимых мужчины устроились рядом... город и ОН. Я была счастлива...
Видимо, от переизбытка эмоций, я абсолютно промахнулась с выбором блюд. На первое были избраны спаржа с креветками и тунец Блю Фин. Тунец был избран из-за наличия в салате овощей, а спаржа — креветок. Выбор овощей меня очень сильно удивил... Это была сырая морковь, листья салата и,о Боже, фенхель. Нужно отметить, что сие блюдо расширило мой кругозор, ибо раньше я с фенхелем не встречалась. Если честно, больше не хочу. Более логично было назвать салат «Тунец и коренья». В спарже — креветки были, но основную массу занимала спаржа и какая-то зеленая вязкая масса. Не очень вкусно. Не понять мне негурману премудрости заморской кухни. Мое пролетарское сердце вспоминало «Цезарь», да простят меня сильные мира сего.
Второй курс был посвящен мясу. Стейк из аргентинской говядины для Него и антрекот Бонито для меня. Мясо, может и ничего, но соус... Оба соуса мне показались невкусными, причем совсем. Я свой второй курс не осилила до конца. Хотя Ему стейк понравился. Наверное, я что-то не понимаю в мужской пище.
Думала, десерт спасет русскую демократию. Опять промах. Тирамису было со странным привкусом чего-то алкогольного и, нежным я бы его не назвала совсем. Хотя, опять же отмечу, что Ему понравилось. У меня же места в желудке осталось совсем мало, посему хотелось один шарик сорбета, но по одному не выдают, несолидно, только два. Цена должна быть оправдана. Сорбет, почему-то только лаймовый с соусом из киви. Как-то кисло, скажу я вам.
Как не прискорбно заметить, но все что я съела мне показалось невкусным, причем совсем.
Сервис.... сервис, как сервис. Забыли только поместить свечки в тирамису по случаю великого события. Ну, ладно, простим им это за лепестки роз на столе.
В итоге, к моим мужчинам претензий нет. И тот и другой в тот вечер были великолепны, впрочем, как всегда. Для идеальной картины, нужно было сидеть спиной к основному интерьеру, наслаждаться апельсиновым фрешем и любоваться Невой. Что я и делала.
Свидание с городом обошлось в 5 560 рублей и если бы не Петербург, можно было смело требовать деньги назад. Но поверьте, Петербург бесценен, так что это того стоило.

Комментарии

  • 23.04.2012 в 00:16
    Алексей
    Гурман

    С днем рождения, Машенька...

  • 23.04.2012 в 01:39
    SlovoBludka
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ... в классический тирамису добавляют немного алкоголя - коньяк, ликёр ну или ром...

    • 23.04.2012 в 16:16
      prostomashenka → SlovoBludka
      Ценитель

      Прошу простить мне мою серость относительно тирамису, буду знать.

  • 23.04.2012 в 10:37
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мужская еда, 2кило)))

  • 23.04.2012 в 11:03
    ТетьЛюба
    Гурман

    Забыли только поместить свечки в тирамису по случаю великого события.
    И правильно сделали, а то вдруг бы Вы их съели...))))

  • 23.04.2012 в 11:05
    Gella
    Гурман

    мне тоже был непонятен этот соус из протертого киви к сорбету из лайма.

Ваш комментарий