1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Богарт'с»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Богарт'с»
Кафе «Богарт'с»
Адрес
ул. М. Конюшенная 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Богарт'с
Заведение закрыто
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Богарт'с»

Victory
Victory написала 2 мая 2011 в 17:20
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Богартс давно вызывал интерес, любопытно о нём в отзывах пишут, тепло. А тут случай привёл прямо к дверям) Грешно было не полюбопытствовать)
Осторожнее на входе - сразу попадаешь на неожиданно покатый пол. Один уровень - вдоль окон на Конюшенную, второй, чуть приподнятый - в глубине. Интерьер выглядит обжитым, тематически выдержанным, Оскары "в полный рост" (так написано на страничке кафе) - это не размером со статуэтку, а скорее в человеческий рост) Довольно удачно смотрятся постеры на кино-темы.
Диванчики только в углу - на проходном месте в туалетную группу. И с видом на внутренности барной стойки. Зеленый дермантин местами прожжён, как и скатерти, свисающие до самого пола и путающиеся в ногах. Круглый одноногий стол шатается. Надеюсь, эти следы времени со временем же поправят)
Кафе любимо молодёжью, "рядовыми гражданами". Царит какая-то лёгкая, ненапряжённая атмосфера всеобщего дружелюбия, простоты и неамбициозности. Но не той простоты, когда стоит ор до потолка, а пепел разлетается с широкими махами рук. Кажется, никто не мешает друг другу, и все всем довольны.
Меню довольно обширное и слегка старомодное. Что не всегда есть минус) Смешные цены с некруглыми рублями. Мне всегда интересны фирменные блюда, чем презентует себя заведение, что считает своей визитной карточкой. Поэтому была заказана горячая закуска "Богарт" (смело - называть блюдо именем любимого артиста)) Закуска поразила меня до глубины души. Изрядный лоток говядины а-ля бефстроганов, с баклажанами. Кинза и орехи придавали восточные нотки. В иных местах и на горячее меньшую порцию получишь, а уж за 304 рубля... Вполне вкусно и очень сытно. Солянка была довольно обычной, ничем не поразила. Кофе навёл глубокую грусть, хотя тут цена не казалась демпинговой. Хлеб - магазинный, по 5 р. за кусок. Не первой свежести. Сервировка очень простая, кафешная. Общее впечатление - место из ряда насыщающих, скорее в хорошем смысле этого слова.
Официантка одна разрывалась на оба зала. Соответственно, не успевала одаривать вниманием в желаемых объёмах. Но была приветлива и радушна.
Не очень приятное впечатление производят работники кухни, постоянно проходящие из одной двери, через бар и зал, к двери, ведущей к туалетам и каким-то ещё секретным местам.

Мне кажется, городу нужно больше подобных мест - и со своей индивидуальностью, и без закосов под haute cuisine, но не низводящих приём пищи до столовок, фастфудов и т.п.