1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Большая рыба»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Большая рыба»
Большая рыба
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая рыба»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 16 октября 2015 в 23:49
Гурман57 отзывов 1664
Кухня9
Интерьер6
Сервис8
7.7
Всё живое, что бывает в этом ресторане еженедельно, начиная с четверга
Ничего такого, что могло бы встать между вами и свежими морепродуктами

Прошу поднять руки всех, кто хоть что-нибудь знает или слышал об этом ресторане.
2242ad73f1ff805dfdabc931c1a49cd4
Конечно же, я понимаю всю странность этой просьбы для людей, общающихся в сетевом формате, но, соберись мы (абстрактно) вместе, думаю, что рук поднялось бы немного. Да и, вообще – поднялось бы хотя бы две, три? Вопрос ещё тот. Вот и я, о «Большой рыбе» и не знал, и не ведал. Ну, то есть как - не знал? Только за это лето раз двести, а может и все триста проехал мимо рекламной «стрелки-вывески», указывающий в сторону скопления многоэтажек жилого массива. Так и проезжал бы мимо раз за разом (о чём сейчас горько жалею) если бы не случай. Только упущенного-то теперь уже не наверстать. Думаете, шучу, или ещё чего хуже? Отчасти – да. Но, часть эта исчезающее мала.

А ведь первый заход, чуть было, не случился «мимо цели». Практически. Ибо был он в среду. Причем здесь среда? А притом, что рыбные дни у нас в стране бывают по ЧЕТВЕРГАМ! И по четвергам сюда завозят (кто? как? почему?) ЖИВЫЕ морепродукты. Вот представьте себе – в ресторан на первом этаже огромного жилого дома, соседствующий с зоомагазинами, пекарнями, салонами красоты и прочими обязательными атрибутами «новостроечной» жизни – завозят живые морепродукты. Господи иисуси!

Мидии. То немногое, в чём я уверен (супруга, дети, друзья, британские автомобилестроители и кое-что по мелочам, не в счет). Так как люблю я их самозабвенно; пробую везде, где подают (от северных морей, до самых южных). И да! Это одни из лучших в МИРЕ мидий. Ну, если только вы не живёте в юрте на берегу Белого или Охотского моря, откуда (по легенде) эти мидии и прибывают. И, не согласные могут насыпать мне за шиворот молотых устричных раковин, если я не прав!

Устрицы. Признаюсь, был в первый "устричный" визит осторожен, взяв на пробу по одной штучке каждого вида – скальную, эльмар (!), золотистую (?). Да, здесь всё намного проще, так как устрицы, они, как булгаковская осетрина, бывают только первой свежести и, собственно, ввиду отсутствия кулинарной составляющей, только правильного (или не дай бог – неправильного) вкуса. Есть, конечно, нюансы, но… всем кто их любит и ценит – смело и точно – можно сюда.

Остальное. В паузах между «охотскими» забегами здесь тоже есть на что «посмотреть». Ризотто с гребешками заказывал дважды; в каждый визит. И многим «центровым» в пример - достойно, плотно, ароматно. Честный стейк из тунца – «красный» и нежный. А вот чилийские «мороженные» мидии я бы бестрепетно советовал пропускать. Негоже им наводить тень на наших, на «охотских» и "беломорских". Кстати, любые мидии подаются, на выбор, в трех соусах – томатном, винном и сливочном. Все уместны и взахлеб хороши. Вот только щедрые морковные круги и цилиндрики лука порея в двух из них, по мне так – лишние – не по вкусу, а по присутственному содержанию. Ату их из «лоханки», ату!

Следующие два абзаца, дорогих читателей, я бы просил пропустить. А если читать, то только самым дотошным.

Обслуживание. В первый визит в зале работала одна официантка. Притом, что место определенно знакомо местным "аборигенам". Занято было не менее половины столиков. Во-второй, кажется, уже - две, но и народу было побольше. Поэтому, хотя обслуживание было и приветливое, и заинтересованное, и видно, что искреннее, его, всё же, временами немного не хватало.

Интерьер. Увы, слабое место ресторана. Простоватый и недоделанный - с одной стороны; напичканный ненужными деталями - с другой. Манекен в переднике, у входа, так вообще - стопроцентно инородное тело. Прочитали? Забудьте, ибо:

Есть на РК такое (устойчивое) клише: «обязательно приду сюда ещё раз». Так вот, я обязательно приду сюда ещё раз: на гребешки и, наверное, на краба. Позиции это предзаказные. Что ж, будем предзаказывать. Не последний же день живем!
bb73fe4421ae06d8803f36fb10a58641

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 16 октября 2015 в 23:51
    Гурман57 отзывов 1664
    Для тех, кому непонятны мои восторги - счета; они многое объясняют
    c165c2f08c722f298197025079dcfbcf.jpg374f09956bed66a7e21c95ca8b22ec68.jpg
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 17 октября 2015 в 00:05
    Ценитель12 отзывов 721
    Так вкусно написали про гадов (морских ) Вернули меня на три месяца назад Франция, Бретань, Океан и Беспозвоночные
  • john5r
    john5r  → СледоПЫТ 17 октября 2015 в 00:17
    Гурман193 отзыва 2741
    А что это в счете за 35 по десяточке?
  • Sunlana
    Sunlana  → СледоПЫТ 17 октября 2015 в 09:45
    Гурман56 отзывов 2560
    Как Вам идёт эмоциональность. :)
    Та, которая редкая, та которая от большого удовольствия.
    Спасибо за наводку.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sunlana 17 октября 2015 в 10:10
      Гурман57 отзывов 1664
      Спасибо и Вам.
      А что бы потом "наводчика" не закидали обгрызенными раковинами (морскими, а не фаянсовыми) выложу немного фото, для полноты картины:
      cd2e344c9fdbabaf1e39433631210bf86717eaefffa04f8d92d358a8febdcaba1be20e0a55ca87e44042a76d2fc0337c1104dc28db7ada90d71801f87ba404a8
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 18 октября 2015 в 11:04
    Гурман57 отзывов 1664
    Часть 2. Суббота, 17 октября, 15:00

    Начинаю себя всерьез подозревать в латентной "маньячатине", ибо в субботу снова был здесь «на мидиях». Ну, что делать? Люблю я их, свежих и нежных; и бороться с этой зависимостью пока не готов. Может сама пройдет? Что еще. Том ям здесь явно в «своей» трактовке. И остёр, и ароматен, и правильно жгуч, но твердыми ростками трав и былинок немного ощущение портит. Сибас, когда свеж, поварской «порче» практически не подвержен. А здесь он был свеж. Вишневый штрудель, кажется, делается из одной только начинки, так много её здесь, но вполне себе хорош, а в историю его «собственного» происхождения веришь, ибо дедуктивно понимаешь, что с соседней пекарней у ресторана общие корни.
    f1f6333e2bc82d8b472583d6b6cf140d.jpg542b3a121e7dfdef9a51e1e1b74ea440.jpg
    В общем, интерьер мне уже примелькался. Удобные диванчики, слава богу, имеются. А девчонки здесь всё-таки очень улыбчивые и замечательные! И мидии...
  • вале-рио
    вале-рио  → СледоПЫТ 18 октября 2015 в 13:08
    Гурман37 отзывов 1471
    Юрта на берегу Белого моря- это огонь..
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → вале-рио 18 октября 2015 в 16:07
      Гурман57 отзывов 1664
      Дорогая вале-рио, Вы, конечно же, безоговорочно правы: жить лучше в чуме или яранге, ну, или на худой конец - в избе. Это мне чего-то захотелось в юрте :)))
      • AV
        AV  → СледоПЫТ 18 октября 2015 в 18:23
        Гурман22 отзыва 3187
        Психологическая травма, после татаро-монгольского ига)
        Вот и хочется в юрту...
      • вале-рио
        вале-рио  → СледоПЫТ 18 октября 2015 в 23:06
        Гурман37 отзывов 1471
        Ненене.. про ярангу ни разу не говорила)
        Но вот про избу на Белом море знаю. Она худа (бесконечно). 99,99%. И в районе ферм мидийных тоже.
        На их фоне левиафановский видеоряд - просто Юсуповский дворец.

        (А чум, там юрта, яранга - это Вы не Джона Шемякина поздравляли с ДР?
        это он обычно живописует про тактильные радости в процессе отбрасывания полога камчадальских ковров носком унта..)
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → вале-рио 19 октября 2015 в 10:03
          Гурман57 отзывов 1664
          Тут чутка всё проще.То ли я не внимательно слушаю, то ли персонал немного путается в показаниях, но морепродукты у них то с Белого моря, то с Охотского. Вот у меня поморские избы с ярангами в одну кучу и смешались :/
      • вале-рио
        вале-рио  → СледоПЫТ 27 октября 2015 в 10:51
        Гурман37 отзывов 1471
        Вы даже и не представляете, насколько там худы (бесконечно) эти избы. Рядом с фермами мидий. Левиафановский видеоряд кажется цветущими холмами..
        А юрта- это мило, кнчн. Так это тактильно впечатляюще- откинуть носком ичига юфтевого ковер верблюжий, и по холодец к мидиям..
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → вале-рио 27 октября 2015 в 11:44
          Гурман57 отзывов 1664
          Тема юрт, затерянных во льдах Арктики (и Антарктики) неисчерпаема, а я вот обратил внимание на то, что предложение "живых" мидий становится трендом. Вижу их во всё новых, нетипичных для них местах, в качестве сезонных предложений. Но "большерыбовские" мидии на общем фоне пока смотрятся очень достойно - и по вкусу, и по цене.