Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 8.7
интерьер 5.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Большая рыба

Отзыв о ресторане «Большая рыба»

7.0
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Кухня, расположение, сочетание кухни и расположения.
  • Особенности планировки (подробнее в отзыве)

Это уже не первое заведение в райончике, куда я захожу по наколочке уважаемого Следопыта, за что ему отдельные риспект и уважуха. Как можно было найти или вычислить это место - для меня загадка, по несколько раз в неделю проезжал мимо и ведь так бы и проезжал дальше, но......(см выше про наколочку)
Ничем не примечательное кафе, не просто в спальном районе, а во дворе спального района. Парковаться во дворе не надо, или процесс вьезда во двор может отбить весь аппетит, а выезд испортит всё впечатление от обеда/ужина/и т п. Паркуйтесь в "кармане" где то откуда можно разглядеть вывеску кафе и пройдите финальные 200 метров пешком.
Интерьер....я бы охарактеризовал как "в стиле старого доброго, к сожалению, уже давно закрытого ресторана Тинькофф". Окрашенные бетонные стены с незатейливыми рисунками, никаких изысков, никаких понтов, очень аскетично, бюджетно, скромно. Мне такие интерьеры , т е практически отсутствие интерьера, нравятся, но.....в данном конкретном случае - стулья неудобные, возможно надо было садиться на диван, и самое что не понравилось, входов в зал - два, чем достаточно активно пользуются аборигены Юбилейного квартала, сокращая дорогу из одного двора в другой. Правда в зале при этом чисто (в смысле не грязно). Прикольная деталь - на столах салфетки расчерченные для "Морского боя", можно с удовольствием скоротать время,если есть противник :)
Обслуживание корректное, вежливое, своевременное, придраться не к чему.
По меню, к сожалению, пока кратко ибо заходил всего лишь на обеденный перекус, но тем не менее...том ям - пожалуй правильнее сказать вариация на тему тома яма - очень вкусно, сытно и очень остро. Для меня так остро - это хорошо, но без стакана воды для периодической запивки было бы тяжело. Котлеты из трески, краба и креветок - замечательно. Очень нежно, вкусно, жаль порция совсем маленькая. Гриль ролл из курицы - практически идеально. За кухню пока 8, надеюсь будет повод исправить чуть позже на 9.
Подводя итог - замечательное место, буду заходить, рекомендую.

Комментарии

  • 27.10.2015 в 15:23
    СледоПЫТ
    Гурман
    Борис, рад, что Вам здесь понравилось. К интерьеру привыкаешь, и со временем перестаешь на него обращать внимание. Ну, или почти перестаешь... :)
    На счет парковки - полностью согласен, лучше не пытаться парковаться вплотную к ресторану, а пройти лишних 150-200 метров со стороны Парашютной, или... или можно воспользоваться моим секретом и парковаться прямо под пандусом ресторана, заезжая со стороны Королёва :)))
    Обязательно зайдите на "живые" морепродукты, которые здесь бывают по несколько дней, начиная с вечера четверга. Об их наличии лучше, на всякий случай, справляться по телефону. Если раковин и ракушек остается мало, то советую нужное количество резервировать. Очень удобно и надежно.
    • 27.10.2015 в 22:25
      Валентина → СледоПЫТ
      Гурман
      Вы прям как сотрудник ресторана активно приглашаете)).
      • 27.10.2015 в 22:31
        СледоПЫТ → Валентина
        Гурман
        Валентина, Вы знаете, я вообще-то мечтаю продавать автомобили. Хорошие, умопомрачительные автомобили. Я бы смог. И да, наверное, мне было бы интересно поработать в ресторанном бизнесе. Но... жизнь - жестокая штука, в которой постоянно нужны деньги, поэтому мне приходится заниматься всякой... ну, в общем - ерундой.
        • 27.10.2015 в 22:51
          капеллан → СледоПЫТ
          Ценитель
          А продажа хороших автомобилей, тем более умопомрачительных, как и ресторанный бизнес в Вашем представлении плохо оплачиваются?

          Я и не только я (не сомневаюсь, что нас таких много) подозревали Вас в автодилерстве))
          • 27.10.2015 в 22:56
            СледоПЫТ → капеллан
            Гурман
            А продажа хороших автомобилей, тем более умопомрачительных, как и ресторанный бизнес в Вашем представлении плохо оплачиваются?Вы видели продавцов Бэнтли, да хоть даже и Ягуаров, разъезжающих на этих самых Бэнтли с Ягуарами? Вот то-то. А ресторанный бизнес - это да: если только вы и Раппопрот, и адвокат одновременно.
            Я и не только я (не сомневаюсь, что нас таких много) подозревали Вас в автодилерстве))Неа. Ни разу :)))
        • 27.10.2015 в 23:04
          Валентина → СледоПЫТ
          Гурман
          Конечно, столько барышень в рестораны водить)). Давайте уже мечту исполняйте! Хотя для умопомрачительных авто сейчас спрос то упал процентов на 40%, начинайте с ресторанного бизнеса-я к Вам приду)
      • 27.10.2015 в 22:35
        СледоПЫТ → Валентина
        Гурман
        А всем, кому в БР не понравятся мидии, могут насыпать мне за шиворот раковин. Я же писал :/
  • 27.10.2015 в 22:55
    капеллан
    Ценитель
    borisklaptiuk, рЕспект! Мемы хорошо бы выучить, как таблицу умножения.
    • 27.10.2015 в 23:00
      СледоПЫТ → капеллан
      Гурман
      Капеллан, если Вы такой умный, то я сейчас включу "граммар-наци" :@
      • 27.10.2015 в 23:11
        капеллан → СледоПЫТ
        Ценитель
        Но когда речь идет о мемах, ошибаться нельзя. Или не использовать.
        Вы с Борисом повязаны наколочками, а я лицо незаинтересованное и выступаю просто как читатель.
        Ставьте, ставьте еще дислайк : /

        PS как же тяжко подражать вам в смайликах. Невозможно повторить.
        • 27.10.2015 в 23:15
          СледоПЫТ → капеллан
          Гурман
          как же тяжко подражать вам в смайликах. Невозможно повторить.Вот это точно. И не пытайтесь :'P
      • 27.10.2015 в 23:16
        капеллан → СледоПЫТ
        Ценитель
        если Вы такой умный
        вот за эту отредактированную добавочку получайте и Вы.
    • 28.10.2015 в 17:53
      borisklaptiuk → капеллан
      Ценитель
      Это в каком словаре так?

Ваш комментарий