Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Борсалино

Отзыв о ресторане «Борсалино»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Мне нравится бывать здесь. Благо работа недалеко. Здесь приятно назначать деловую встречу. За чашкой ароматного кофе или горячего нежного шоколада, разговор, кажется, проходит более успешно.
Люблю встречаться в этом месте с друзьями. У меня в галерее, есть любимый столик, с которого открывается потрясающий вид на наш чудный город.
Мне нравится сдержанный и стильный интерьер ресторана. Может быть, даже чересчур сдержанный. Но в этом месте, где открыточный вид города из окон, является, как бы продолжением интерьера, любые излишества разрушили бы его. Мне нравится слушать здесь «живую» музыку: джазовые и блюзовые композиции. Ах, как пронзительно и чувственно звучали они в исполнении Кассандры и Линн, и конечно моего любимчика Пьера, до недавнего времени выступавшего в ресторане. Музыка здесь является неотъемлемым обрамлением любого вечера, она завораживает, проникает в тебя, насыщает, так же, как и вкусная еда. Как жаль, что, то ли из-за кризиса, то ли по другим причинам живой музыки в ресторане нынче нет. Надеюсь, что это временно. Мне нравится совершать здесь гастрономические открытия, пробовать новые блюда. И хотя шеф-повара менялись здесь неоднократно, на качестве блюд это никак не отразилось. За годы посещения ресторана меня ни разу не постигло гастрономического разочарования. Совершенное чудо здесь – пармская ветчина, и самая вкусная домашняя паста, особенно люблю с морепродуктами, хорош здесь террин из баклажанов, вителло тоннато – просто люблю и все, а еще тальятелли с кроликом и овощами – обожаю. Несмотря на то, что к десертам отношусь более чем сдержанно, тирамису могу полакомиться только здесь, а еще позволить себе совершенно сказочный трюфельный торт с клубникой. Мне по душе обслуживание в этом заведении. Все делается профессионально, с достоинством и пониманием, для кого создан ресторан. Официанты работают четко, быстро, очень внимательны, вежливы и дружелюбны. Настоящий профи здесь администратор. Приятно наблюдать за её работой. Иногда, правда, по вечерам из-за наплыва голодного интуриста (особенно если это синьоры и синьоритты) бывает шумновато, но ведь это место общественное, ресторан, так сказать, при гостинице.
Несмотря на пафосность места, («Англетер»,5 звезд, дорого) здесь можно по вполне приемлемой цене (2 тысячи рублей с персоны) организовать банкет. Причем на столе будет огромное разнообразие блюд – закусок, несколько видов горячего, и вино. Имею, опыт – организовывала встречу друзей (все остались сыты и довольны). Словом, моя давняя любовь, «Борсалино», пред тобою снимаю шляпу я…

Ваш комментарий