1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брейгель Стейк Хаус»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Брейгель Стейк Хаус»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Брейгель Стейк Хаус»

АЕ
АЕ написал 18 февраля 2010 в 19:49
Ценитель1 отзыв 11
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

В ресторан отправились со вполне определенной целью: съесть стейк. Дело было в среду вечером, в 9 народ только за парой столиков был. Обслуживание вполне, юноша все делал спокойно и с улыбкой, не напрягал ни чем, но и не поразил в самое сердце, твердая четверка.

Интерьер лично меня, как правило, волнует исключительно с практической точки зрения. Главное, чтобы скатерти чистые, сидеть удобно и видно было, что ешь. Здесь, безусловно, скатерти чистые, салфетки чуть ли не шелковые, видно, что не на коленке отглажены. Напрягала лампа над столом, для романтического вечера она вообще никуда, а в комплекте с горящими свечами производила странное впечатление, да еще и висит довольно высоко, так что яркий свет практически в глаза получается. А выключить ее можно только вместе со всеми такими же лампами над всеми столиками. Что по нашей просьбе официант и сделал.

Собственно, о главном. Стейк. Сравниваю со Строганофф стейк хаус, где был пару месяцев назад. В обоих местах был заказан Нью-йорк стейк, medium rare. Далее мои оценки по категориям.

Степень прожарки: Брейгель (Б) - 9, Строганофф - (С) 8 (недожарен, почти rare)
Текстура стейка: Б - 10, C - 7 (жесткий)
Размер порции: Б - 9, С - 10
Оформление: Б - 9, С - 9
Соус: Б - 8, С - 9

Про все остальное. Из минусов - вино в Брейгеле. За 175 рублей бокал вместо чилийской шмурдяковки можно было бы подавать что-то и поприличнее. То есть по такой цене - тоже шмурдяковку, но поприличнее. Из плюсов - десерт из замороженного подсоленного маскопоне. Не так вкусно, как хотелось, но точно оригинально.

По цене получилось один в один со Сторганофф'ым - 1500 на человека, включая бокал вина и салат или десерт.

Если вы на юге и лень ехать в центр, или Строганофф для вас слишком "пафосен", то Брейгель - однозначно удачный выбор для похода за стейком!

  • АЕ
    АЕ  → АЕ 18 февраля 2010 в 19:51
    Ценитель1 отзыв 11
    Комментарий удален автором этой темы
  • Созин
    Созин  → АЕ 15 мая 2013 в 17:50
    Ценитель24 отзыва 79

    Строганов если честно не пафосен, по крайней мере я ничего "пафосного" не заметил. Сервис у них, по крайней мере, приятный.