1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Brooklyn Local»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Brooklyn Local»
Кафе «Brooklyn Local»
Адрес
наб. канала Грибоедова 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Brooklyn Local
Заведение закрыто
Кафе
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о кафе «Brooklyn Local»

Lana_SF
Lana_SF написала о кафе «Brooklyn Local» 28 марта 2011 в 23:19
Гурман22 отзыва 638
Кухня
Интерьер7
Сервис8
7.5

Гибрид сетевой кофейни и сетевой закусочной быстрого питания. В меню от силы позиций 10, если не считать вариаций, и все "мировое зло" присутствует: бейглы, салат Цезарь, роллы, чизкейки. Можно курить, есть вай-фай. Приятный полумрак в интерьере и скидочные карты в дар после первого посещения. Расположение напротив большого вуза, вокруг - десятки клубов и дискобаров. Стоит ли говорить, что заведение обречено на успех? Да, еще часы работы - с утра до часа ночи, в субботу - круглосуточно. Теперь точно не стоит.
Тем не менее, все эти повторения, петельки-крючочки увязаны гармонично и идейно. Идея декларирована в названии. Хотели Бруклин - велком! В меню исчерпывающие комментарии, ответы на все вопросы: почему бейглы, зачем здесь роллы. Познавательно. Спорная цитата из New York Times, о том, что ни один город мира не ассоциируется так с выпечкой, как Нью Йорк с бейглом. Для Америки - возможно. Но будь это так бесспорно - не нужна была бы такая цитата. Про донатсы слышала куда больше. На то, что бейглы самые тру, намекает замечание, что их здесь готовит парень из Бруклина. Насколько они тру - судить не берусь, никогда не доводилось бывать за океаном. Попробовала два: с тунцом и Филадельфией и супер-бейгл с арахисовым маслом. С джемом и Филадельфией пробовать не рискнула. Есть первый страшно не удобно: капает и разваливается. Заворачивать в бумажную салфетку было плохой идеей. Булочка с корочкой, плотная, обычная. Выбирать из нескольких опций основу мне не предложили, была обычная белая с кунжутом. Супер-бейгл с арахисовым маслом - это просто бейгл с толстой прослойкой арахисового масла, которое из всех краев вылезает. Очень жирно, не доела. Да и вообще, как-то не прониклась. Может, все дело в том, что надо их пробовать там, а здесь - ностальгировать? Каппучино подают в стакане для латте, с палкой-мешалкой. Сам кофе на удивление неплох и хорошей крепости, а вот пропорции и пенка оставляют желать лучшего.
Приятно, хоть и накуренно. Пепельницы с логотипом кафе - по-настоящему здорово. Официанты приветливые, предлагают ознакомиться с алкогольным меню. Молодым людям за соседним столиком даже принесли свой ноутбук. А вот подавать счет в стаканчике для кофе на вынос - сомнительная идея. Вдруг, их потом используют по назначению?
Для кого - понятно. Зависать и перекусывать. При такой конкуренции кофеен с теми же бейглами в меню - смело. Остается пожелать удачи.

  • blondie_22
    blondie_22  → Lana_SF 29 марта 2011 в 01:07
    Гурман19 отзывов 4321

    Надо сходить и проверить:))) я за Хороший Бейгл - Родину продам!

    • Борис
      Борис  → blondie_22 29 марта 2011 в 01:09
      Гурман238 отзывов 5139

      Не надо.

    • Lana_SF
      Lana_SF  → blondie_22 29 марта 2011 в 01:13
      Гурман22 отзыва 638

      Во-во, жду, когда кто-нибудь в теме сходит и проверит. Айс-не айс, верить-не верить?

      • blondie_22
        blondie_22  → Lana_SF 29 марта 2011 в 01:16
        Гурман19 отзывов 4321

        Я, конечно, не на суповой диете:)) Но с углеводами осторожничаю:)) начну тчжелоуглеводно голодать - сразу за бубликами:)) проверим, там, из повар реально из Бруклина или из Брюквина???