1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Brooklyn Local»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Brooklyn Local»
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о кафе «Brooklyn Local»

Lana_SF
Lana_SF написала 28 марта 2011 в 23:19
Гурман22 отзыва 638
Кухня
Интерьер7
Сервис8
7.5

Гибрид сетевой кофейни и сетевой закусочной быстрого питания. В меню от силы позиций 10, если не считать вариаций, и все "мировое зло" присутствует: бейглы, салат Цезарь, роллы, чизкейки. Можно курить, есть вай-фай. Приятный полумрак в интерьере и скидочные карты в дар после первого посещения. Расположение напротив большого вуза, вокруг - десятки клубов и дискобаров. Стоит ли говорить, что заведение обречено на успех? Да, еще часы работы - с утра до часа ночи, в субботу - круглосуточно. Теперь точно не стоит.
Тем не менее, все эти повторения, петельки-крючочки увязаны гармонично и идейно. Идея декларирована в названии. Хотели Бруклин - велком! В меню исчерпывающие комментарии, ответы на все вопросы: почему бейглы, зачем здесь роллы. Познавательно. Спорная цитата из New York Times, о том, что ни один город мира не ассоциируется так с выпечкой, как Нью Йорк с бейглом. Для Америки - возможно. Но будь это так бесспорно - не нужна была бы такая цитата. Про донатсы слышала куда больше. На то, что бейглы самые тру, намекает замечание, что их здесь готовит парень из Бруклина. Насколько они тру - судить не берусь, никогда не доводилось бывать за океаном. Попробовала два: с тунцом и Филадельфией и супер-бейгл с арахисовым маслом. С джемом и Филадельфией пробовать не рискнула. Есть первый страшно не удобно: капает и разваливается. Заворачивать в бумажную салфетку было плохой идеей. Булочка с корочкой, плотная, обычная. Выбирать из нескольких опций основу мне не предложили, была обычная белая с кунжутом. Супер-бейгл с арахисовым маслом - это просто бейгл с толстой прослойкой арахисового масла, которое из всех краев вылезает. Очень жирно, не доела. Да и вообще, как-то не прониклась. Может, все дело в том, что надо их пробовать там, а здесь - ностальгировать? Каппучино подают в стакане для латте, с палкой-мешалкой. Сам кофе на удивление неплох и хорошей крепости, а вот пропорции и пенка оставляют желать лучшего.
Приятно, хоть и накуренно. Пепельницы с логотипом кафе - по-настоящему здорово. Официанты приветливые, предлагают ознакомиться с алкогольным меню. Молодым людям за соседним столиком даже принесли свой ноутбук. А вот подавать счет в стаканчике для кофе на вынос - сомнительная идея. Вдруг, их потом используют по назначению?
Для кого - понятно. Зависать и перекусывать. При такой конкуренции кофеен с теми же бейглами в меню - смело. Остается пожелать удачи.

  • blondie_22
    blondie_22  → Lana_SF 29 марта 2011 в 01:07
    Гурман19 отзывов 4321

    Надо сходить и проверить:))) я за Хороший Бейгл - Родину продам!

    • Борис
      Борис  → blondie_22 29 марта 2011 в 01:09
      Гурман238 отзывов 5034

      Не надо.

    • Lana_SF
      Lana_SF  → blondie_22 29 марта 2011 в 01:13
      Гурман22 отзыва 638

      Во-во, жду, когда кто-нибудь в теме сходит и проверит. Айс-не айс, верить-не верить?

      • blondie_22
        blondie_22  → Lana_SF 29 марта 2011 в 01:16
        Гурман19 отзывов 4321

        Я, конечно, не на суповой диете:)) Но с углеводами осторожничаю:)) начну тчжелоуглеводно голодать - сразу за бубликами:)) проверим, там, из повар реально из Бруклина или из Брюквина???