Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
Рейтинг ресторана

9.1

Идеально
кухня 9.0
интерьер 8.8
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Brusnika»

7.0
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 9

Екатерина в своём отзыве (чуток ниже моего) высоко оценила материал, из которого сделаны руки шеф-повара ресторана. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что в ресторане шефов двое. У одного, действительно, руки из золота, а вот у второго, скажем так, уже из бронзы. Ну, а если - это всё же один человек, то это явно человек настроения.

Дело в том, что одно время я регулярно заходил в Бруснику [просто] поужинать. Причин было две: ресторан находился на пути моего следования к дому и… в нём действовала скидка по акции одного известного интернет портала ;))) И могу сказать точно – одно и тоже блюдо, заказанное в разные дни, могло заметно отличаться и по вкусу, и по наполнению. Что это: руки, продукты, настроение? Не знаю. Но «облизывать пальчики» после трапезы хотелось не всегда. Хотя, должен признать, и откровенных провалов тоже не наблюдалось. В среднем и получилась где-то семёрка.

Что в заведении радует? Обслуживание. Так как аншлаги в Бруснике бывают только в форме банкетов, то в иные дни всё внимание персонала в полном объеме и хорошем смысле этого слова достается тем немногим посетителям, что заходят на огонек. И с этим всё отлично.

Что в заведении оставляет равнодушным? Интерьер. Про него можно сказать, что он просто не отвлекает от еды. Но и атмосферы, настроения тоже не задает. Посетив ресторан только один раз, не факт, что уже через неделю вы сможете рассказать друзьям о его интерьере: «…М-м-м, а был ли он вообще?».

Что заведение может погубить? Локация и отсутствие концепции. Всё вроде и рядом, почти рядом: метро, пешеходные тропы, жильцы этого же дома со второго этажа по двадцатый, но… всё это идёт мимо. Мешает слово "почти". И отсутствие «концепта», идеи, заманухи какой-нибудь. Заведению для выживания надо срочно что-то придумывать. На одних банкетах в наше трудное время можно и не протянуть.

Поэтому! Если вы ходите мимо, если вы живёте в «Зенитке», если у вас есть скидка на посещение этого места и если вы верите в удачу, то что-нибудь из этого списка может быть причиной посещения Брусники; в надежде, правда, ещё раз, на хорошее настроение кухмистера. Но персонал будет вам радоваться в любом случае ;)))

И всё же – удачи заведению и свежих идей! Люди-то там работают хорошие.

Комментарии

  • 15.01.2015 в 17:28
    Olga_Brusnika
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Brusnika

    Виктор, очень приятно видеть Ваш отзыв! Мы всегда рады Вам! Ждем в гости!

    С уважением, Ольга!

    • 15.01.2015 в 20:56
      СледоПЫТ → Olga_Brusnika
      Гурман

      Спасибо.

    • 16.01.2015 в 08:37
      СледоПЫТ → Olga_Brusnika
      Гурман

      Ольга, здравствуйте!
      Забыл Вас спросить: шеф поваров всё-таки двое или один, но с настроением?

      • 16.01.2015 в 20:02
        Olga_Brusnika → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Brusnika

        Виктор, повара, как и все - люди. А людям свойственны перемены в настроении. Мы стараемся контролировать качество каждый день и всегда благодарны гостям за их отзывы и хорошие и плохие. Приготовление блюд - это не машинная сборка, тут влияет множество факторов, поэтому и бывают ситуации "несовпадений". Если Вам что-то не нравится, не стоит затаивать злобу и копить ее в себе, нужно просто обратить наше внимание на это, и в следующий раз мы будем более тщательно следить за важными, на Ваш взгляд, моментами.

        • 16.01.2015 в 21:31
          СледоПЫТ → Olga_Brusnika
          Гурман

          Ольга, Вы абсолютно правы. Конечно же, повара – это люди. Как и врачи, сантехники, или, допустим, автослесари. И что? Я однажды заходил в Бруснику во время небольшого банкета. Помню прекрасно, как люди замечательно проводили время, танцевали под живую музыку, сидели за столами. Не сомневаюсь, что и ушли они с хорошим настроением. Прекрасно! Я не обсуждаю достоверность отзывов на "три десятки". Будем называть вещи своими именами – как правило, она сомнительна, но допустим. Но ответьте мне, пожалуйста, если три десятки у вас, сколько тогда ставить заведениям с «уравновешенными» поварами, над интерьерами которых трудились одаренные, талантливые дизайнеры? А такие заведения в нашем городе есть. Вам ли не знать? Собственно, поэтому я и позволил себе эти моменты уточнить. Копил злобу? Спасибо, но это, всё же, не про меня. Поверьте мне – качество говядины по-строгановски, иногда стейков, мидий – плавало. Не до катастрофического, но плавало. И не настолько, что бы вызывать «на ковер» шефа. Просто ставлю за кухню семь баллов. Это, по-вашему, не справедливо? Ещё раз – сколько мне тогда ставить другим? Или вы видите себя на Олимпе городского общепита?

          • 16.01.2015 в 21:37
            эллипс → СледоПЫТ
            Ценитель

            Неплохо! Одна 'ми' отвалилась.

          • 16.01.2015 в 22:50
            Olga_Brusnika → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Brusnika

            Я не против Ваших оценок. Я за личное мнение. Спасибо!

  • 15.01.2015 в 21:59
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Но отзыв с честными оценками тут же перекрыли анонимными 10ми... Хреновая практика...

    • 15.01.2015 в 23:41
      СледоПЫТ → Elvira Ria
      Гурман

      А вдруг это, хм... - фантастическое совпадение? ;)))

      • 16.01.2015 в 10:34
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель

        Это фантастическая хреновая практика.

        • 16.01.2015 в 20:13
          Olga_Brusnika → Misanthrope
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Brusnika

          Misanthrope, добрый вечер!

          Будем рады, если Вы посетите наш ресторан и напишите свой отзыв)

          С уважением, Ольга

          • 17.01.2015 в 00:54
            Misanthrope → Olga_Brusnika
            Ценитель

            Если окажусь рядом-обязательно зайду.Надо же увидеть рождение сверхновой))

      • 16.01.2015 в 20:31
        Elvira Ria → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если только очень вдруг. Полгода ежедневной дозы Рестоклаба и Вы начнете видеть сквозь экран))

        • 16.01.2015 в 22:49
          СледоПЫТ → Elvira Ria
          Гурман

          М-м-м... там в конце стоял смайлик...

          • 16.01.2015 в 22:54
            Elvira Ria → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так и у меня тоже... :)

    • 16.01.2015 в 20:11
      Olga_Brusnika → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Brusnika

      Elvira_Ria, добрый вечер!

      Анонимные свадьбы мы не проводим, и если нашим гостям все понравилось, это их персональное мнение.

      Будем рады, если Вы посетите наш ресторан и напишите свой отзыв)

      С уважением, Ольга

      • 16.01.2015 в 20:33
        Elvira Ria → Olga_Brusnika
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо за приглашение, только во благо ли пойдет Вам такой отзыв? Настолько уверены в непогрешимости?

        • 16.01.2015 в 20:51
          Olga_Brusnika → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Brusnika

          Это зависит от того, с каким настроением Вы к нам поедете.

          Мы любим свое дело, которым занимаемся и будем рады поделиться хорошим настроением.

          • 16.01.2015 в 22:31
            Elvira Ria → Olga_Brusnika
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ответ достойный.
            Я всегда хожу с хорошим настроением, иначе нет смысла. Еда должна его только приукрашивать.
            Когда зовут специально, я обычно не хожу, но теперь Вы отложились в моей памяти. Если буду рядом, постараюсь заглянуть.

        • 16.01.2015 в 21:36
          СледоПЫТ → Elvira Ria
          Гурман

          Эльвира, самоцитаты - это отвратительно, но Вы верите в удачу или рассчитываете на хорошее настроение кухмейстера?

          • 16.01.2015 в 22:40
            Elvira Ria → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В удачу верю, но ни на что не рассчитываю. ))
            Но пока есть ощущение, что по моим меркам, заведение получит меньше, чем поставили Вы.
            Скорее надеюсь приятно удивиться.

  • 19.01.2015 в 23:53
    AnnaG
    Участник

    А мне все в Бруснике понравилось!

    • 20.01.2015 в 00:25
      СледоПЫТ → AnnaG
      Гурман

      Анна, это было уже понятно из Вашего отзыва. И это прекрасно! Я очень рад и за Вас, и за молодых - Совет им да Любовь! А то, что моё мнение несколько отличается от Вашего. В деталях. Так это тоже прекрасно!

Ваш комментарий