1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brusnika»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Brusnika»
О ресторане «Brusnika»
Адрес
пр. Королева 7
 Комендантский Проспект
 Удельная
 Пионерская
Комендантский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Brusnika»

СледоПЫТ
57 отзывов 1671 «Нравится»
15 января 2015 года
Кухня7
Интерьер5
Сервис9
7.0

Екатерина в своём отзыве (чуток ниже моего) высоко оценила материал, из которого сделаны руки шеф-повара ресторана. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что в ресторане шефов двое. У одного, действительно, руки из золота, а вот у второго, скажем так, уже из бронзы. Ну, а если - это всё же один человек, то это явно человек настроения.

Дело в том, что одно время я регулярно заходил в Бруснику [просто] поужинать. Причин было две: ресторан находился на пути моего следования к дому и… в нём действовала скидка по акции одного известного интернет портала ;))) И могу сказать точно – одно и тоже блюдо, заказанное в разные дни, могло заметно отличаться и по вкусу, и по наполнению. Что это: руки, продукты, настроение? Не знаю. Но «облизывать пальчики» после трапезы хотелось не всегда. Хотя, должен признать, и откровенных провалов тоже не наблюдалось. В среднем и получилась где-то семёрка.

Что в заведении радует? Обслуживание. Так как аншлаги в Бруснике бывают только в форме банкетов, то в иные дни всё внимание персонала в полном объеме и хорошем смысле этого слова достается тем немногим посетителям, что заходят на огонек. И с этим всё отлично.

Что в заведении оставляет равнодушным? Интерьер. Про него можно сказать, что он просто не отвлекает от еды. Но и атмосферы, настроения тоже не задает. Посетив ресторан только один раз, не факт, что уже через неделю вы сможете рассказать друзьям о его интерьере: «…М-м-м, а был ли он вообще?».

Что заведение может погубить? Локация и отсутствие концепции. Всё вроде и рядом, почти рядом: метро, пешеходные тропы, жильцы этого же дома со второго этажа по двадцатый, но… всё это идёт мимо. Мешает слово "почти". И отсутствие «концепта», идеи, заманухи какой-нибудь. Заведению для выживания надо срочно что-то придумывать. На одних банкетах в наше трудное время можно и не протянуть.

Поэтому! Если вы ходите мимо, если вы живёте в «Зенитке», если у вас есть скидка на посещение этого места и если вы верите в удачу, то что-нибудь из этого списка может быть причиной посещения Брусники; в надежде, правда, ещё раз, на хорошее настроение кухмистера. Но персонал будет вам радоваться в любом случае ;)))

И всё же – удачи заведению и свежих идей! Люди-то там работают хорошие.

25 комментариев

  • Olga_Brusnika
    Olga_Brusnika   → СледоПЫТ  15 января 2015 в 17:28
    ПредставительЦзао Ван

    Виктор, очень приятно видеть Ваш отзыв! Мы всегда рады Вам! Ждем в гости!

    С уважением, Ольга!

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Olga_Brusnika  15 января 2015 в 20:56
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Спасибо.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Olga_Brusnika  16 января 2015 в 08:37
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Ольга, здравствуйте!
      Забыл Вас спросить: шеф поваров всё-таки двое или один, но с настроением?

      • Olga_Brusnika
        Olga_Brusnika   → СледоПЫТ  16 января 2015 в 20:02
        ПредставительЦзао Ван

        Виктор, повара, как и все - люди. А людям свойственны перемены в настроении. Мы стараемся контролировать качество каждый день и всегда благодарны гостям за их отзывы и хорошие и плохие. Приготовление блюд - это не машинная сборка, тут влияет множество факторов, поэтому и бывают ситуации "несовпадений". Если Вам что-то не нравится, не стоит затаивать злобу и копить ее в себе, нужно просто обратить наше внимание на это, и в следующий раз мы будем более тщательно следить за важными, на Ваш взгляд, моментами.

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Olga_Brusnika  16 января 2015 в 21:31
          Гурман
          57 отзывов 1671

          Ольга, Вы абсолютно правы. Конечно же, повара – это люди. Как и врачи, сантехники, или, допустим, автослесари. И что? Я однажды заходил в Бруснику во время небольшого банкета. Помню прекрасно, как люди замечательно проводили время, танцевали под живую музыку, сидели за столами. Не сомневаюсь, что и ушли они с хорошим настроением. Прекрасно! Я не обсуждаю достоверность отзывов на "три десятки". Будем называть вещи своими именами – как правило, она сомнительна, но допустим. Но ответьте мне, пожалуйста, если три десятки у вас, сколько тогда ставить заведениям с «уравновешенными» поварами, над интерьерами которых трудились одаренные, талантливые дизайнеры? А такие заведения в нашем городе есть. Вам ли не знать? Собственно, поэтому я и позволил себе эти моменты уточнить. Копил злобу? Спасибо, но это, всё же, не про меня. Поверьте мне – качество говядины по-строгановски, иногда стейков, мидий – плавало. Не до катастрофического, но плавало. И не настолько, что бы вызывать «на ковер» шефа. Просто ставлю за кухню семь баллов. Это, по-вашему, не справедливо? Ещё раз – сколько мне тогда ставить другим? Или вы видите себя на Олимпе городского общепита?

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → СледоПЫТ  15 января 2015 в 21:59
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Но отзыв с честными оценками тут же перекрыли анонимными 10ми... Хреновая практика...

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Elvira Ria  15 января 2015 в 23:41
      Гурман
      57 отзывов 1671

      А вдруг это, хм... - фантастическое совпадение? ;)))

      • Misanthrope
        Misanthrope  → СледоПЫТ  16 января 2015 в 10:34
        Ценитель
        0 отзывов 124

        Это фантастическая хреновая практика.

        • Olga_Brusnika
          Olga_Brusnika   → Misanthrope  16 января 2015 в 20:13
          ПредставительЦзао Ван

          Misanthrope, добрый вечер!

          Будем рады, если Вы посетите наш ресторан и напишите свой отзыв)

          С уважением, Ольга

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → СледоПЫТ  16 января 2015 в 20:31
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Если только очень вдруг. Полгода ежедневной дозы Рестоклаба и Вы начнете видеть сквозь экран))

    • Olga_Brusnika
      Olga_Brusnika   → Elvira Ria  16 января 2015 в 20:11
      ПредставительЦзао Ван

      Elvira_Ria, добрый вечер!

      Анонимные свадьбы мы не проводим, и если нашим гостям все понравилось, это их персональное мнение.

      Будем рады, если Вы посетите наш ресторан и напишите свой отзыв)

      С уважением, Ольга

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Olga_Brusnika  16 января 2015 в 20:33
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Спасибо за приглашение, только во благо ли пойдет Вам такой отзыв? Настолько уверены в непогрешимости?

        • Olga_Brusnika
          Olga_Brusnika   → Elvira Ria  16 января 2015 в 20:51
          ПредставительЦзао Ван

          Это зависит от того, с каким настроением Вы к нам поедете.

          Мы любим свое дело, которым занимаемся и будем рады поделиться хорошим настроением.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Olga_Brusnika  16 января 2015 в 22:31
            Гурман
            316 отзывов 10535

            Ответ достойный.
            Я всегда хожу с хорошим настроением, иначе нет смысла. Еда должна его только приукрашивать.
            Когда зовут специально, я обычно не хожу, но теперь Вы отложились в моей памяти. Если буду рядом, постараюсь заглянуть.

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Elvira Ria  16 января 2015 в 21:36
          Гурман
          57 отзывов 1671

          Эльвира, самоцитаты - это отвратительно, но Вы верите в удачу или рассчитываете на хорошее настроение кухмейстера?

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → СледоПЫТ  16 января 2015 в 22:40
            Гурман
            316 отзывов 10535

            В удачу верю, но ни на что не рассчитываю. ))
            Но пока есть ощущение, что по моим меркам, заведение получит меньше, чем поставили Вы.
            Скорее надеюсь приятно удивиться.

  • AnnaG
    AnnaG  → СледоПЫТ  19 января 2015 в 23:53
    Участник
    1 отзыв 3

    А мне все в Бруснике понравилось!

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → AnnaG  20 января 2015 в 00:25
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Анна, это было уже понятно из Вашего отзыва. И это прекрасно! Я очень рад и за Вас, и за молодых - Совет им да Любовь! А то, что моё мнение несколько отличается от Вашего. В деталях. Так это тоже прекрасно!