1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brusnika»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Brusnika»
Адрес
пр. Королева 7
 Комендантский Проспект
 Удельная
 Пионерская
Комендантский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Всего 19 отзывов о ресторане «Brusnika»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.1
9.0
Кухня
8.8
Интерьер
9.4
Сервис
17Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 3 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приятная атмосфера, очень доброжелательный персонал и руководство данного заведения
    не наблюдалось

    Посещали на днях данное заведение. Т.к мероприятие было закрытым – обсуждали меню с его директором Дмитрием. Встретил нас очень мило, всё объяснил - всё разъяснил – по количеству гостей, расположению столов и напиткам. Далее само мероприятие. Гости все были далеко не простыми и разношёрстными со своими вкусовыми предпочтениями. Так вот - как только сели за стол, ещё и не приступив к алкогольным напиткам, все отметили великолепную кухню и стали нахваливать повара. Было приятно это слышать, т.к. не по торжественному случаю мы там собирались. Из меню , что нам было представлено – мясная и рыбная тарелки, рулетики из лосося со сливочным сыром, рулетики из баклажан, соленья собственного приготовления, рулеты из лаваша с грибами и сливочным сыром, тёплый салат из телятины с печёными овощами,. Очень понравился морс брусничный. Из горячего очень вкусные стейк из лосося и медальоны из телятины.
    В общем всем всё очень понравилось – и кухня , и атмосфера – всё как обещали. Причём гости стали узнавать как мы нашли это кафе и попросили визитки. Так что смело можно рекомендовать это кафе посетителям и отдельное спасибо всему коллективу данного заведения и отдельное спасибо его хозяевам Дмитрию и Ольге.

    • Olga_Brusnika
      Официальный ответ
      Olga_Brusnika  3 октября 2015 года
      ПредставительЦзао Ван
      Рустам, благодарим за отзыв!
      Всегда рады видеть Вас в Бруснике)

      С уважением, Ольга и Дмитрий.
  • 15 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Спокойствие, уют, вкусная еда, прекрасное ненавязчивое обслуживание
    нет

    Справедливость требует второго отзыва о бруснике! На сей раз оценил основное меню - восхитительные стейки: каждый стек прекрасен и вызывает абсолютно разные ощущения, но их объединяет прекрасный вкус и качество. Но хотелось бы сказать отдельное спасибо за одно из последних посещений: прекрасный вечер со стейком и овощами гриль, цезарем с креветками, для дамы, бергамотовым чаем, а также сливочным тортом и шоколадным пудингом на десерт. Вся еда была восхитительна, приятное обслуживание и вежливость персонала, а самое главное уют и атмосфера прям какого-то домашнего праздника. Приятно посидели, зарядились энергией, усталость рабочего дня как рукой сняло. Спасибо ребята, ждите в гости!))

    • Olga_Brusnika
      Официальный ответ
      Olga_Brusnika  18 сентября 2015 года
      ПредставительЦзао Ван
      Очень приятно, что попробовав новое для себя, Вам удалось чуть больше узнать о Бруснике.
      Всегда рады видеть!

      С уважением, Ольга
  • 24 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хорошая кухня, уютный зал, ненавязчивая музыка
    Вывеску не видно с главной дороги

    Как уже написала моя супруга, давно посещаем этот ресторан, и всегда всё на уровне, за исключением отдельных и очень редких случаев.

    Да, драники потрясающие, вкус откуда-то из детства, а к ним подают шикарный сливочный соус с белыми грибами. В зависимости от сезона, видимо, форма грибочков меняется - в августе-октябре грибы нарезаны кубиками, в остальные месяцы измельчены и подаются в виде крема. Я больше люблю кубиками, но что поделать.

    Жене понравились щучьи котлетки. Она очень долго не могла решиться их попробовать, потому что рыбу не очень любит, но в итоге осталась очень довольна. 

    Папе понравились овощи-гриль и овощной суп, мама осталась в восторге от телячьих медальонов с вишнёвым соусом.

    Я же поклонник свинины по-австрийски и цезаря, а ещё обожаю лимонад их собственного приготовления, и, хотя его нет в меню, мне никогда не отказывают в его приготовлении - с лимонным сиропом, лимонами и чем-то ещё.

    Как уже было кем-то сказано, интерьер не отвлекает от еды - это правда. Я считаю его достаточно уютным и даже "теплым" что ли. 

    Кстати, всем советую их фирменный десерт "Брусничное лукошко" - очень простой, но такой вкусный.

    Раньше всегда заказывал морковный торт, пока не ушла их кондитер. Вкуснее него десертов никогда нигде не пробовал.

    Ресторану "Brusnika" желаю успеха и процветания!

    • Olga_Brusnika
      Официальный ответ
      Olga_Brusnika  26 июня 2015 года
      ПредставительЦзао Ван

      Виталий, очень рады отзыву, спасибо)

      P.S. Лимонады всегда есть)

  • 24 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютная, спокойная атмосфера, потрясающая кухня, вкуснейшие десерты, нарядное оформление интерьера
    Сложно говорить о конкретных минусах ресторана, наверное, я очень предвзято отношусь к данному заведению
    3Npe8bHwlOk.jpg

    С "Брусникой" мужа познакомил его товарищ - бармен, который перешёл туда из другого заведения. Муж "подсел" на свинину по-австрийски и и цезарь, затем он привёл туда меня, и я "подсела" на потрясающий капучино (так как являюсь фанаткой кофе) и на телячьи медальоны с соусом "Пьяная вишня". После того, как мы привели туда своих родителей, свадьбу решили играть в "Бруснике".

    Я видела несколько отзывов, и, судя по ним, многим не нравится оформление ресторана. Каждому - своё, я считаю. Нам очень нравятся и коричневые стены (хоть я и не любитель коричневого), и золотые листья брусники с ягодками по периметру, также очень радуют очаровательные красные светильнички разной длины на потолке, которые также напоминают ягоды брусники. Приглушённый, спокойный свет и чёрные ажурные абажуры над столами создают помещению некую интимность. Нравятся диваны - достаточно мягкие, чтобы попе было комфортно, но не настолько мягкие, чтобы в них проваливаться, как бывает.

    Отдельный плюс я бы поставила их санузлу, хотя об этом и не говорят; я считаю, что туалет - это показатель, по которому также стоит судить о заведении. Всегда чисто, приятно пахнет, никаких туалетных "ароматов", а то кое-где бывает, знаете ли. Если провести аналогию с городом, то тут и Невский украшен, и в "колодцах" розы растут :))

    Очень жаль, что ушла кондитер, забабахавшая свадебный торт, который до сих пор вспоминают многие гости. Я отправила Ольге, администратору ресторана, примерную фотографию торта, который хотелось бы получить, а получилось даже ещё лучше. Вот, кстати, и он .

     
    Свекровь боялась, что для свадьбы помещение недостаточно нарядное, и потому мы заказали у сторонней организации оформление шарами, но в день самого события поняли, что не особенно-то они были и нужны. Собственного блеска "Брусники" хватило бы за оба уха.

    Что касается минусов на свадьбе.

    - горячие блюда были поданы уже изрядно подостывшими. Я думаю, что это можно объяснить недостатком опыта работы поваров на банкетном обслуживании (повара - мальчишки лет 25), ну и объёмами работы, гостей всё-таки было достаточно много - 46 человек. Естественно, блюда готовились немного заранее, а не непосредственно перед подачей.

    - одна из официанток нагрубила гостье. Насколько я знаю, она проработала там совсем недолго.

    К сожалению, мне удалось из всего богатого банкетного меню попробовать лишь один салат и торт. Год прошёл, до сих пор жалею))) Но гости были довольны качеством блюд и обслуживанием.

    Отдельно хочется сказать про администратора, очаровательную Ольгу. Ольга - одна из владельцев ресторана, поэтому неудивительно, что в свою работу она вкладывает душу. Когда бы вы не пришли в "Бруснику", вас всегда встретят с распростёртыми объятиями, и всё внимание персонала будет вашим, оставаясь ненавязчивым. Да, посетителей немного, в связи с чем становится и радостно, и грустно. С одной стороны, хорошо, что есть место, где можно приятно провести время с семьёй и друзьями, где не услышишь пьяного ора разгорячившихся студентов и не увидишь толпы выходцев из Средней Азии. С другой - хотелось бы, чтобы ресторан оставался на плаву, жил и здравствовал, кормя табуны клиентов.

    Тем не менее, невысокая посещаемость не мешает им собирать аншлаги на все крупные государственные праздники. На прошлый Новый год мы поздно спохватились и, конечно же, остались без столика.

    Однажды (всего однажды, хотя ходим туда регулярно уже 2 или 3 года) нам не повезло с салатом "Цезарь". Мы привели друзей отведать наивкуснющий салат, так его расписали, расхвалили, а в салате оказались кочерыжки и так себе соус, о чём мы сразу сказали Ольге, салаты сразу поменяли. Кстати, повар этот больше там не работает.

    В общем, однозначно советую всем посетить "Бруснику". У них потрясающие драники, обалденные соусы (с белыми грибочками, сливочный с перцем - ммм...), сочная утка, цезарь - объедение!

    • Olga_Brusnika
      Официальный ответ
      Olga_Brusnika  26 июня 2015 года
      ПредставительЦзао Ван

      Женя, спасибо за отзыв!

      Благодарю за подсказку, на что стоит обратить внимание для улучшение работы Брусники. Будем стараться лучше.

      А по поводу кондитера, к сожалению для нас, девушка выросла из нашего ресторана и отправилась покорять вершины мастерства) Мы очень за нее рады и желаем творческих успехов!

      Всегда рады Вашей семье и ждем в гости!

      P.S. Помнится, у кого-то скоро годовщина будет... )))

  • 20 июня 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Спокойная атмосфера, вкусный кофе и потрясающие десерты
    удаленность от цивилизации и коричневые стены

    Захожу время от времени после работы или для того что бы поработать в тишине, покое и приятной компании. Атмосфера спокойствия и добра, отсутствие суеты и отвлекающих факторов большого города являются огромным плюсом ресторана. При этом я не назвал бы зал пустым - всегда есть клиенты, но планировка позволяет при желании ощутить себя в полном одиночестве и покое.Отдельного упоминания заслуживают десерты: они прекрасны)редкие кондитерские могут похвастать такой гармоничностью вкуса своих сладких блюд.


    • Olga_Brusnika
      Официальный ответ
      Olga_Brusnika  20 июня 2015 года
      ПредставительЦзао Ван

      Игорь,  благодарим за отзыв! 

      Очень советуем, когда будете у нас снова, попробовать и блюда из основного меню) 

      Уверены, Вы найдете для себя много приятных вкусностей.

      Всегда рады Вас видеть! Заходите в гости)


      С уважением, Ольга

  • 15 января 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Мы праздновали свадьбу в этом ресторане! «Бруснику» выбрали посетив его всего один раз! Сразу понравился! В казалось бы не большом зале с комфортом разместились 40 гостей и еще осталось предостаточно места для танцев! Зал без дополнительных свадебных украшений выглядел торжественно и уютно, без лишней помпезности как раз, так как ном нужно было! Ну а когда попробовали все блюда… ммм! Восторгу не было предела! Огромная благодарность замечательному повару ресторана Брусника! Вкусно было ВСЕ! Гости все без исключения были очень довольны! И, конечно же, отдельная благодарность за терпение и понимание великолепной управляющей Ольге! Ребята огромное вам спасибо!
    P.S. Очень вкусные коктейли в баре))

  • 15 января 2015 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0

    Екатерина в своём отзыве (чуток ниже моего) высоко оценила материал, из которого сделаны руки шеф-повара ресторана. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что в ресторане шефов двое. У одного, действительно, руки из золота, а вот у второго, скажем так, уже из бронзы. Ну, а если - это всё же один человек, то это явно человек настроения.

    Дело в том, что одно время я регулярно заходил в Бруснику [просто] поужинать. Причин было две: ресторан находился на пути моего следования к дому и… в нём действовала скидка по акции одного известного интернет портала ;))) И могу сказать точно – одно и тоже блюдо, заказанное в разные дни, могло заметно отличаться и по вкусу, и по наполнению. Что это: руки, продукты, настроение? Не знаю. Но «облизывать пальчики» после трапезы хотелось не всегда. Хотя, должен признать, и откровенных провалов тоже не наблюдалось. В среднем и получилась где-то семёрка.

    Что в заведении радует? Обслуживание. Так как аншлаги в Бруснике бывают только в форме банкетов, то в иные дни всё внимание персонала в полном объеме и хорошем смысле этого слова достается тем немногим посетителям, что заходят на огонек. И с этим всё отлично.

    Что в заведении оставляет равнодушным? Интерьер. Про него можно сказать, что он просто не отвлекает от еды. Но и атмосферы, настроения тоже не задает. Посетив ресторан только один раз, не факт, что уже через неделю вы сможете рассказать друзьям о его интерьере: «…М-м-м, а был ли он вообще?».

    Что заведение может погубить? Локация и отсутствие концепции. Всё вроде и рядом, почти рядом: метро, пешеходные тропы, жильцы этого же дома со второго этажа по двадцатый, но… всё это идёт мимо. Мешает слово "почти". И отсутствие «концепта», идеи, заманухи какой-нибудь. Заведению для выживания надо срочно что-то придумывать. На одних банкетах в наше трудное время можно и не протянуть.

    Поэтому! Если вы ходите мимо, если вы живёте в «Зенитке», если у вас есть скидка на посещение этого места и если вы верите в удачу, то что-нибудь из этого списка может быть причиной посещения Брусники; в надежде, правда, ещё раз, на хорошее настроение кухмистера. Но персонал будет вам радоваться в любом случае ;)))

    И всё же – удачи заведению и свежих идей! Люди-то там работают хорошие.

  • 20 августа 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хотелось бы выразить огромную благодарность ресторану, за прекрасное торжество. Отмечали свадьбу 15 августа 2014 года. Всё было на высшем уровне. Кухня отменная, у шеф повара золотые руки))) Отличный интерьер и обслуживание, приветливый персонал. После мероприятия остались только положительные впечатления и эмоции. Так же хочу выразить отдельную благодарность менеджеру ресторана Олеге, благодаря ей наш праздник стал незабываемым. Не стоит пугаться размеров ресторана, у нас на свадьбе было 45 человек и всех разместили очень удобно и что не мало важно красиво всё оформили. Спасибо Вам огромное)))

  • 8 октября 2013 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис6
    6.3

    Хороший интерьер. Всё сделано довольно симпатично.
    Еда относительно вкусная. Пюре принесли холодное.
    Цены чересчур высокие. Официантку ждали долго.
    После похода в этот ресторан теперь постоянно приходят смски со спамом, от которых невозможно отписаться.