1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брют»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Брют»
Адрес
наб. Выборгская 33/17
 Выборгская
Выборгская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 12:00
Брют
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «Брют»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.2
Кухня
8.5
Интерьер
8.3
Сервис
24Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 25 апреля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Лаунжевая атмосфера
    Мне кажется, связь названия/концепции с меню и винной картой можно усилить

    Бывает все на свете хорошо. В данном случае, понятно, в чем дело - сервис стал таким, каким и должен быть. Брют предлагают, про "понравилось" спрашивают. Даже джаз начался, если верить сайту. Забежал на ранний ужин. Предполагалось, что он будет легким, но не смог отказать себе в любимой лапше с цыпленком. Из новинок для себя - паштет из куриной печени со сладким вяленым томатом и кедровыми орехами. Подачей прекрасен - паштет сокрыт внутри помидорчиков (не вяленых). Крошка из кедровых орехов подложкой и рядом ОН - вяленый сладкий томат. Ах да, еще тосты. До сих пор думаю, удачней был бы вариант с белым хлебом али нет. Передали с официанткой рекомендации шефа - есть все вместе. Возможно, для соблюдения этой рекомендации надо было заняться конструированием идеальных канапе. Я же резал и миксовал уже во рту. Паштет, конечно, не сравниться с Блоковской сферой, но порицания тоже не вызывает. Безусловный хедлайнер - сладкий вяленый томат, он просто прекрасен. Что должна была давать блюду кедровая крошка, пока, признаться не понял. Потенциал у блюда есть, все вкусы уже здесь, осталось расположить их в правильном порядке.

  • 16 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Рада тому, что открыла для себя это место
    Минусов нет

    Случайно попала в этот ресторан, понравился лаконичный интерьер и внимательный персонал. Отдельно бы хотелось отметить кухню ресторана Брют, попробовала говядину на сковороде с китайскими грибами на 5+, удачное сочетание вкусов и соусов) На десерт заказала шоколадный тарт с кремом из ряженки и капучино, вкусно, один из самых вкусных кофе что я пила в городе.
    Спокойное и очень уютное место для посиделок с подругами, романтического ужина или просто обеденного перерыва.
    Буду заходить почаще!

  • 16 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    Баранину - в плюс
    Тартар - в минус. А игристое в качестве комплемента нам никогда на предлагали(

    Показалось довольно изящным решение после своего же последнего отзыва пойти в Брют. Не льщу себя надеждой, что в ресторане, припав лицом к монитору/планшету/телефону, отслеживают отзывы на рестоклабе (хотя последняя оценка на 30 баллов несколько смущает-)). Изящество решения было исключительно внутренним. Но любопытство присутствовало, в конце концов, жаль было бы оказаться отлученным от этого места стеной ледяного негостепреимства. Из окаянства решил, что ужин будет дегустационным - ни одной привычной вилки/ложки в рот. Тартар стараюсь пробовать везде, где бываю (не помню, сложилась ли эта практика под влиянием чтения Бориса или нет). В итоге - для меня разочарование. Я не скажу, что он плох (последний раз схожий ел в Блоке), просто - а он не молчаливый, он не мой. Подают его в глубокой миске, орудовать ножом и вилкой крайне неудобно. Рубка довольно мелкая (a la гранатовое зерно), яркие специи, слишком яркие, мяса сырого мой внутренний зверь не получает. Куриное яйцо из сувида - любопытно, но тартар не про яйцо, он про мясо. И визуально тартар сер, надо как-то взбадривать, у нас и так кругом все серое. И к нему, как Буратино, получил три корочки хлеба. Несколько скрасил картину сицилийский побокальник. А вот баранина в аджике с картофельным пирогом и маринованным луком шалот (вроде верно воспроизвел) - мое. Само мясо - восторг, нежное, слоящееся, с характерным (нелюбимым многими) запахом. Единственный момент - не обнаружил влияния аджики на мясо. Картофельный пирог - нежнейший, свойств крайне деликатных, с легкой корочкой снаружи и воздушным содержимым внутри (почудился сыр внутрях). Мал, правда, подлец, впору брать дополнительно гарнир. А лук - грубиян, как мостик между фактурой мяса и нежностью пирога не срабатывает, хотелось бы чего-то вроде маринованного имбиря. Впрочем, художника всякий рад обидеть. Десерт - фисташковый рулет, прекрасен, но для меня вторичен, найди 10 отличий с аналогичным в гинзовской ЛВХ. А с сервисом надо работать, пока далеко еще не все официанты "внимательные и приятные". "Понравилосей" за весь вечер не было, словно нет и не было никогда огненных письмен Бориса на стенах соцсетей. Пока ужинал, в зале за столом шел женский шабаш лиц, явно причастных к данному заведению+официантки. Может быть, обсуждали сервис?

  • 16 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, прекрасная атмосфера
    нет

    В Брюте бывали неоднократно. С друзьями встречаемся исключительно здесь.
    Пробовала практически все блюда, очень вкусно!
    Из закусок хотелось бы выделить севиче из лосося с гуакамоле, лёгкая и очень вкусная)
    Треска с лимонным ризотто - фаворит горячих блюд)
    Выделить один десерт гораздо сложнее, одни из любимых, панакота с лаймовым парфе и шоколадный тарт)
    Внимательные и приятные официанты, которые мило предлагают на комплимент бокал игристого))
    Особая, располагающая атмосфера этого ресторана не оставляет ничего другого, как возвращаться сюда вновь и вновь!

  • 14 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис
    7.0
    Сегодня только о минусах
    Сейчас будут

    Давненько я не брал в руки шашек, но 8 марта призвало меня на эти галеры. Сначала о хорошем - место-то хорошее, на Выборгской народ не избалован вниманием рестораторов, до Дитая и Фермы идти и идти. А тут прям вкусно. Многое. Правда. Я успел привязаться к зеленому супу, хотя никогда особо не любил щавелевый суп. К лапше с цыпленком и овощами - забавно, когда пробовал во второй раз, отметил, что в первый и лапша была лучше, и цыпленок и овощи, а цельного блюда не было. А во второй - все не так феерично, но симфония же в тарелке! И теплый салат с айоли хорош! Ценник, конечно, с учетом локации, высоковат немного. Дык всегда хочется, чтобы он был пониже, фудкост - не нашего ума дело). (Медленно встает) А теперь Федя, о главном. 8 марта, обед с И.И. Встреча, вопрос про бронь - безусловно уместный, но забавный, с учетом того, что в первом зале занято только 2 стола и табличек резерва не видать. Вокруг полным ходом идет художественная съемка помещений и блюд. Обедаем. Считаемся. Выносят счет с обеденной скидкой, в голове проносится мысль, что в выходной странновато, но может быть, не перенастроили программу? И.И., как человек, освятленный экономическим образованием, обращает внимание, что скидка не распространилась на лапшу. С ленцой и умиротворенностью львов после трапезы строим версии о том, что скидка не распространяется на данный раздел меню в силу его бюджетности. Обращаемся за разгадкой к официантке. И тут начинается Твин Пикс. Счет уносят с загадочной фразой "Две минуты". Проходит минут десять, подходит еще одна официантка и спрашивает, можно ли нас рассчитать. Идет краткий пересказ предыдущих серий и просьба принести новый счет. Молча несут. Чу, исчезла скидка, счет больше! Обращаемся за разъяснениями. Отвечают нам, что ошибка произошла тут - нет скидки в выходные. Точка, так и надо. Огорчаемся произошедшим, просим менеджера. Выходит девушка №3, от официантки визуально неотличимая.Мы рассказываем ей, как себя должно повести заведение, с ледяным молчанием жонглирующее счетами. Отказываемся от десерта, про который сами рассказали. Нам в итоге приносят третий счет со скидкой, которое приводит наши с Брютом взаиморасчеты к некому среднему результату между суммами в счетах №1 и 2. Платим. Занавес.

  • 12 января 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Географическая близость к моим трудовым будням. Уютный интерьер. Милые барышни. Славные солнышки в районе кухни и барной стойки (это уже не про девушек))
    Некоторая хаотичность обслуживания. Скромные порции. Средний чек в 950 р. - вы съели всю еду насухо, вы девушка, вы вообще едите мало - тогда поверю в эту магическую цифру.

    Изначально поход ориентировался на тамошний бизнес-ланч, который весьма недурен. Но соотнеся нежность своего желудка с одновременным наличием в меню БЛ свеклы и супа из шпината, было принято решение обедать a la carte. Брал, помнится, оливье - не моей школы, надо сказать - пресноват. Птитим с грибами и говядиной. В листе дневного предложения от шефа глаз упал на слово "паста", слово знакомое, незнакомое слово "птитим" проигнорировал. А вещь забавная - "если бы ризотто было пастой". И грибы хороши, и говядина. Соуса не хватало, но может так статься, что к птитиму и не положено? Волевым решением взял шоколадный фондан с мороженым к кофе. Претензий к фондану не имею.

  • 14 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Чисто, уютно, спокойно и очень вкусно.
    нет

    Посетив этот ресторан открыл для себя вкус изумительного паштета очень красиво оформленного на причудливой тарелке. Подача этого блюда просто превосходна. Стейк был сочным и с очень интересным сочетанием гречи и свеклы. Понравилось. А когда принесли ореховый рулет на десерт, я забыл всё что ел до этого. Настолько он хорош.

  • 13 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Тихое уютное место для встреч
    Проезжая часть набережной

    Отличная авторская кухня, безупречный вежливый персонал, тихая музыка, стильный дизайн располагают для отдыха с друзьями и непринужденного общения. Удалось познакомиться с хозяйкой и многое стало понятно: вкус, стиль и кухня этого заведения - результат воплощения ее идеи и мечты. Алла, спасибо! Хочется вернуться!

  • 13 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Кухня, обслуживание, расположение.
    не обнаружил

    Кухня душевная, заказывал морепродукты с черными грибами, отменно! Десерт выбрал фисташковый рулет, ну очень хорош.Оригинальная подача блюд! Уютный интерьер.Обязательно вернусь!