Вчера (14 февраля) с супругой посетили кафе "Брынза" на ул. Восстания, д. 26.
Всё понравилось, еда была вкусной и качественной, приносили ее вовремя и горячую.
Но омрачил наш вечер небольшой инцидент - когда девушка-официант подавала на наш столик заказ, то случайно опрокинула на меня полный стакан морса (облив мне брюки и свитер). Конечно, были принесены извинения, поданы салфетки и т.д. Вечер был продолжен.
Но: всё таки раз так произошло, наверное устных извинений было недостаточно - всё-таки можно было бы предложить в качестве компенсации от заведения хотя-бы кокой-то десерт или напитки в итоговом счете за счет заведения - всё-таки не каждый наверное день официанты оборачивают на посетителей стаканы с морсом.
Поднимать скандал по этому поводу я не стал, так как вчера был всё-таки праздник и был с супругой - думал что администратор, работающий в этот день как-то догадается сама о неловкости ситуации и что-то предложит, но она даже не соизволила подойти.
К сожалению, видимо после этого откажусь от посещения этого заведения (несмотря на очень хорошую кухню), и не буду советовать его своим друзьям и коллегам.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «Брынза»/
- Отзывы о кафе
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Всего 17 отзывов о кафе «Брынза»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 15 февраля 2013 года
- 1 ноября 2012 годаКухня3Интерьер6Сервис54.7
С ностальгией по чебуречным забежали покушать в "Брынзу" на Горьковской. Взяли чебуреки с двойной начинкой и манты. Чебуреки с двойной начинкой не тянули даже на одинарную (при их то цене), причем я не утрирую. Сначала подумал что перепутали заказ, но на вопрос официантке "почему так мало начинки, мы же заказывали двойную" последовал ответ - "все вопросы к кухне, мне что дают то я и приношу". Естественно осадок очень неприятный - за почти 200 р кусок теста. Манты были старыми, их приготовили видимо в районе обеда и до вечера они лежали и сохли. А разогрели для нас их видимо в микроволновке. Итог: первый и последний раз я заходил в Брынзу. При чеке, сопоставимом с нормальным и качественным фаст-фудом, типа КФС, накормили так что потом желудок болел.
- Гурман19 отзывов 453 «Нравится»6 июля 2012 годаКухня4Интерьер6Сервис65.3

Сейчас популярен Интернет-серфинг, скольжение по волнам виртуальной реальности на планшетнике или каком-нибудь Айфоне. Я вот тоже «серфингую» по волнам питерского общепита, не погружаясь глубоко: забегая на полчасика, минут на сорок, ну на часок (если уж совсем не повезло).
«Брынза» очень удачно открылась напротив Василеостровской, вход в которую, в очередной раз, ограничен. Прежде чем нырнуть в толпу, я решаю собраться силами и мыслями в «Брынзе», есть и еще один тайный умысел – переждать накрапывающий дождь.
В первом большом зале народа немного, брошюрки-меню разложены по столам, официанты потерянно шарахаются по залу, встречи, естественно, нет - все-таки формат заведения фаст-фудовский.
Прихватив из «предбанника» свежий номер ДП начинаю листать меню: не менее 10 видов чебуреков, супы, кое-какое второе.
Сыро, ветрено. Хочется чего-нибудь жидкого и горячего. Выбираю незамысловатый куриный бульон по незамысловатой цене. Пару чебуреков: с сыром, но не классический, с брынзой, а т.н. «Осенний», куда вместе с овощами входит моцарелла, и «Восточный» с бараниной.
Про суп. Ожиданий не было, не было и куриного бульона. Был бульон из кубика, две сиротливые фрикадельки, горстка макарон. Курица сегодня это самый дешевый животный белок, безусловно, кубик в расчете 1:20 (литрам воды) это еще дешевле. Пережить бульон на куре без куры можно, а вот когда ее вообще нет…. То так и указывайте в меню. Бульон куриный, идентичный натуральному, из кубика «А что Вы хотели за эти деньги?». Успех блюду будет обеспечен.![]()
Чебуреки. Когда стала есть, то поняла свою ошибку, надо было брать с двойной начинкой (180 р.), не даром же в меню эта опция имеется. Просто, опять же, честнее надо быть. Писать – базовая версия, начинки. Рекомендуем взять «до целого» (помните, когда раньше мы покупали разливной бочковой квас, можно было попросить в бидончик 3 литра или сказать - целый).
Тесто со вкусом пережаренного растительного масла (экономят и на этом). Единственное, что удалось хозяйке – это соус. К каждой чебуречине свой, томатный, с чесночком, явно не фабричный.![]()
И еще одна В-Е-ЩЬ, понравилась мне в заведении, это приборы. Мечта лесоруба! Прям брутальный аксессуар. Эх, была бы я клептоманом…![]()
![]()
Скорость обслуживания в «Брынзе» явно не фаст, несмотря на то, что заведение не было забито до отказа. На все про все, вместе с ожиданием официанта (почитывая неторопливо ДП) примерно час.
PS. Знакомый рассказывал, что «Брынзу» на Петроградке облюбовали гаишники, у них там ежедневный утренний слет. Может там с качеством еды получше?![]()
- 28 мая 2012 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Посещал несколько чебуречных из этой сети.Тянут на твердую четверочку.Стопроцентный фас фут. Девушку привести стыдновато..
На день города выбрались в центр.Проголодавшись зашли в "Брынзу", что на Ваське. И О чудо!!!!! Кафе оказалось небольшим, уютным. Чебуреки, просто восторг!!Много вкуснее, чем пробовал раннее.Персонал на высшем уровне!! Знают и любят свою работу.Никакой напряженности.Одним словом, приходишь и окунаешься в домашнюю атмосферу. Все легко и непринужденно, в отличии от всей сети. На Пушкинской официант как-то заикался, если ему задавали вопрос.Правда, может ошибаюсь и это что-то иное? Хотя , вроде, интерьер в одном стиле.
Забежали, вроде, на перекус, а задержались часа на 3. Всем советую. Место класс!!!Пятерка, твердая пятерка!!!!!!!!!! - 29 апреля 2011 годаКухня10Интерьер8Сервис109.3
Брынза оказалась на пути следования к фитнессу,ужасно были голодные,решили зайти.
Брали:
*чебурек мужской(один с обычной начинкой,один с двойной)
*солянка
*коктейль-салат
*салат оливье
Сразу оговорюсь-то что касается интерьера:несомненный плюс-лежащие на столе меню-не нужно вылавливать официанта и ждать приноса меню. Что категорично не понравилось-так это некурящий зал-он никоим образом не отделялся от курящего,только лишь сиротлово висевшая на столбе табличка предупреждала,что попали мы в некурящий зал. В непосредственной близости находился столик с курящими гражданами,что несомненно слегка портило трапезу. Позже ещё за соседний столик села пара с маленьким ребёнок-не комильфо как то малышу в некурящем-курящем зале сидеть. Не писали бы уж тогда,что зал для некурящих.
О еде-нареканий никаких. Салат-коктейль-удачное сочетание свежих(хрустящих)листьев салата,свежих огурцов,кусочков сладкого перца,ветчины и сыра. Всего в меру-соли и заправки. Солянка как солянка. Оливье-как домашний. А вот чебурек-выше всех похвал,ну не зря же чебуречной называются.
Слегка удивилась приборам-почему то сразу вспомнился фильм "Каникулы строгого режима" и эпизод,где главный герой к еде требует "весло",то бишь ложку. Вот в Брынзе Вёсла и подают-какие-то утолщенные,громозкие,тяжелые приборы,да ещё и в ведре приносят-я долго удивлялась как они не переворачивают это ведро-ну наверно удачное сочетание "ведро+весло"....
Обслуживание хорошее,ровное,нас обслуживал элегантный хрупкий Павел. Без заминок,чётко как часы. Павел смог найти общий язык как с сидящей за соседним столом пьюще-курящей компанией,любовно просящей "Паша,принеси мне ещё бокальчик",так и с парой с маленьким ребёнком. Не все так могут-профессионализм не пропьешь)))
Ну вот пожалуй и все. Быстро,недорого,комфортно-это Вам в Брынзу,Господа. - 21 марта 2011 годаКухня9Интерьер6Сервис98.0
Чебуречная Брынза, для меня это место, куда можно зайти на ланч или просто перекусить вечером. Быстрое обслуживание, постоянное стандартное качество блюд.
Чебуреки очень вкусные и сочные тонкое хрустящее тесто готовятся под заказ, салаты конечно заготовки, но сделаны из свежих продуктов.
(просто и вкусно) - Гурман29 отзывов 1163 «Нравится»19 ноября 2010 годаКухня8Интерьер7Сервис98.0
Несколько раз в месяц предполагаются вечерние мероприятия без еды, на которые опаздывать нежелательно. И тогда у меня есть только полчаса, чтобы поесть. Причем ем я медленно, так что заказ должен быть принесен почти сразу. Сегодня пригласили в Эрмитаж на лекцию по Клоду Моне. Надо было съесть что-то возвышенное!
А что может быть возвышенней чебурека? Разве только хычин.
Так что я отправилась в недавно открывшуюся Брынзу, до которой мне полторы минуты вместе с надеть-снять пальто (до этого неоднократно бывали в Брынзе на Петроградке).
Брынза была почти пустая, занято два столика. Меню уже лежат на столах (мне это было на руку). Выпалила подошедшему молодому человеку: чебурек с сыром, свежие овощи с маслом, солянка, американо, морс и счет. Все сразу, пожалуйста, я тороплюсь.
Сначала прибыли морс и американо - нормальные.
Потом салат - крупно нарезанные помидоры, кружки редиса и огурца, снизу много сладкого перца (не пожалели, спасибо), пара веток петрушки. Овощи как овощи.
Солянка опять же для чебуречной отличная, беру ее каждый раз, как захожу.
Позже всех приехал чебурек. Я вспомнила все ваши прошлые наставления, засучила рукава, повязала заготовленную пелеринку, в общем, приготовилась первый раз в жизни есть руками.
Но проявила малодушие... Милейшая девушка сначала сказала "ваш чебуречек скоро будет", а принеся, сказала: "вилочка"... За единственным столиком дамы пилили чебуреки ножами, и я дрогнула. Эх! Нерешительность! И рукава раскатала обратно.
Борис, Георгий, дамы...
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Да, кстати. Первый раз попросила чебурек с сыром, до этого брала Дамские и Восточные. Думала, с сыром мне не понравится (все же есть хачапури у Майи и квадро формажио в К.). Так вот! Полностью перехожу на сырный! Он вкуснее всех.
Обслуживание прекрасное и вежливое, все улыбаются. Но мне не велели обслуживание больше хвалить, т.к. "тебе улыбаются даже пограничники, это нечестно". Но если вдруг прочтет представитель заведения - то и девушка, и молодой человек сегодня были прекрасны! Смена 19 ноября.
Для быстрого перекуса, да в полутора минутах - буду заходить. Единственный минус - дико неудобная посуда. Маленькие миски, ну это ладно, но вилки - как лопаты, широкие и плоские. Оч неудобно. Поменяйте, будьте лапочками до конца :)
Моне тоже не подкачал. И Ренуар. Пустой вечерний Эрмитаж прекрасен.
Чебуреки настраивают на романтический лад. Завтрак на траве опять же. Пастозные мазки на индюшачьих хвостах...
Добавление от 6.12.2010
Сегодня - совсем другая картина и оценки были бы другими. Солянка - совершенно не вкусная, какая-то розовая вареная колбаса в ней плавала кусками. Манты с бараниной - разочарование. 4 приплюснутых "блина", абсолютно без сока, фарш невкусный, со сладким перцем.
Кофе на вынос сделать не смогли - нет стаканчиков! (если что, это не моя блажь, у них анонсирована возможность)
Глинтвейн - ледяной в суповой кружке - нет стаканчиков. Приз - за самый отвратительный глинтвейн в городе (хотела выпить перед посещением стоматолога).
Обслуживание - тоже ниже всякой критики (принесли все одновременно).
В общем, зайду еще раз на самодельные колбаски и сделаю окончательные выводы.
Боюсь, что рекомендовать смогу только набор морсик+чебуреки.
Очень жаль!