Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.4
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Брынза»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 6

Чем отличается рестоклаб от прочих ресурсов - так это тем, что из любой ситуации тут можно извлечь пользу. Вот, к примеру, заспорили мы недели две назад с Борисом на тему фастфуда - и чем вы думаете это кончилось? Тем, что я твердо вознамерился посетить Брынзу, мимо которой много раз ездил, но ни разу не заходил.

Итак, Брынза. Первое и самое важное, о чем нужно сказать - это уровень цен. Я, признаться, и не думал, что можно где-то прилично и с выдумкой отобедать рублей на 300, а поди ж ты. Хрустящие чебуреки с разными начинками - от 75 рублей. Фирменная "брынза" - типичный чебурек с сыром, старательно доведенный почти до совершенства в его обывательском понимании. Мужской - чуть попроще, пряная мясная начинка оставляет ощущение недосказанности, которую, наверное, следует восполнять пивом. Кроме него, тут можно как следует выпить или просто утолить жажду морсом или квасом домашнего приготовления. Идти сюда стоит, разумеется, именно за чебуреками, но есть и другие блюда - вроде классического оливье, колбасок и так далее. Не берите их. Не потому, что плохо - а потому, что тогда сможете съесть меньше чебуреков.

Интерьер очень приличный, учитывая все тот же уровень цен. Оригинально решен вопрос разделения некурящих и курящих - последних отправляют в резервацию на втором этаже, и все вроде как довольны. Колонны украшены стародавними советскими газетами, интересно почитать, скажем, про Муслима Магомаева и сравнить этот текст с тем, что публикуют в современных музыкальных журналах. Пока читаете - заодно скоротаете время ожидания заказа, хотя приносят все споро и без задержек. Правда, со счетом конфуз вышел - его аж два раза просить пришлось, но это скорее случайность.

Вывод? Очень демократичное место, в котором цена не соответствует качеству. В том смысле, что с учетом этого самого качества владельцы "Брынзы" могли бы с чистой душой увеличить ценник как минимум раза в два. Низкий им поклон за то, что они этого не делают, и заодно за то, что, судя по всему, придерживаются концепции "честной еды". Нет, Борис, это, разумеется, никакой не фаст-фуд. Это совершенно другой уровень.

PS: Пожелание к уважаемым владельцам, если они прочитают этот обзор. Добавьте, пожалуйста, в меню бульон - не в виде супа, как сейчас, а просто бульон в большой чашке, чтобы чебуреки запивать.

Комментарии

  • 13.12.2009 в 14:45
    Nadia
    Гурман

    И еще лучше несколько видов мясной, куриный, овощной и тогда вообще супер.

    • 13.12.2009 в 18:19
      arborio → Nadia
      Гурман

      Я бы начал с куриного и посмотрел, будут ли брать. Хотя, конечно, выбор не помешает.

  • 13.12.2009 в 16:06
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    заспорили мы недели две назад с Борисом на тему фастфуда - и чем вы думаете это кончилось? Тем, что я твердо вознамерился посетить Брынзу
    Я добился!

    • 13.12.2009 в 18:17
      arborio → Борис
      Гурман

      Это было нетрудно. ;) Брынза и так заметная, чебуреки сложно не любить, а тут еще ваша рекомендация!

  • 14.12.2009 в 00:49
    Natali.M
    Гурман

    Не берите их. Не потому, что плохо - а потому, что тогда сможете съесть меньше чебуреков.
    5 баллов))) отличный отзыв!!! захотелось в "Брынзу"!!!

  • 14.12.2009 в 01:37
    Aлёна
    Гурман

    владельцы "Брынзы" могли бы с чистой душой увеличить ценник как минимум раза в два.
    Со многим согласна. Кроме этого.
    Я бы не стала брать чебуреки дороже брынзовских цен при таком интерьере.
    Благо мест с ресторанным интерьером и вкусными чебуреками тоже хватает.

    • 14.12.2009 в 10:03
      arborio → Aлёна
      Гурман

      Я это писал не к тому, что туда по-прежнему ходил бы я, вы, кто-то еще. Имелось в виду, что даже с такими ценами место пустовать не будет.

  • 14.12.2009 в 01:42
    Анатоль
    Гурман

    Цена- соответствует КАЧЕСТВУ, качество хорошее, цена вменяемая, бизнесс должен развиваться.
    Эксперт- Анатолий.

    • 14.12.2009 в 01:45
      MOFN → Анатоль
      Гурман

      Эксперт- Анатолий.
      Анатолий! Двух экспертов рестоклаб не "потянет" :)))

      • 14.12.2009 в 01:52
        Анатоль → MOFN
        Гурман

        :-)) Если придется одному уйти, я покину этот ресурс, но буду знать, что помимо меня есть достойные ЭКСПЕРТЫ в том числе и ВЫ Максим.
        Во КАК.

        • 14.12.2009 в 01:57
          MOFN → Анатоль
          Гурман

          За эксперта можно и партбилет на стол положить!
          Во КАК :)))

          • 14.12.2009 в 02:03
            Гайдук → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Ресторатором, тебя уже обзывали, критиком за еду пишущим, тоже. Теперь эксперт. Что дальше?

          • 14.12.2009 в 02:15
            Анатоль → MOFN
            Гурман

            Думаю не МНОГО потеряите. Ситуация под контролем как была, так и останется. Во КАК.
            Эксперт конечно сильно сказано, но некоторые могут подтвердить, что мое появление здесь вААще чебуреки невоспринимало. Но в учении СИЛА, и мое мнение переросло в ЛЮБОВЬ к ним, и к Гурманоиду тоже.
            Может значит этот ресурс менять мнение. Замечу, что "любовь" платоническую. А интриги не по мне. Какой есть. Я согласен быть в партии апельсинового супа, если эта партия играет по правилам, которых, здесь НЕТ.
            Во КАК

    • 14.12.2009 в 10:08
      arborio → Анатоль
      Гурман

      Уважаемый ЭКСПЕРТ, ни коим образом не посягая на ваш авторитет, замечу, что соотношение цена-качество - условно и субъективно. По моему мнению, цена в 90% ресторанов завышена и тоже не соответствует качеству. В Брынзе она хотя бы занижена.

      • 14.12.2009 в 10:18
        Анатоль → arborio
        Гурман

        Думаю Гурманоид более в этом осведомлен.

        В Брынзе она хотя бы занижена.
        А, что касается ЦЕНА=КАЧЕСТВО, можно сидеть друг напротив друга с этой темой ГОД и непридти к единому решению.
        соотношение цена-качество - условно и субъективно
        Вот и поговорили О ЧЕМ? Сам не понял.

        • 14.12.2009 в 10:25
          arborio → Анатоль
          Гурман

          Ну, вы написали комментарий на мой отзыв, я написал комментарий на ваш комментарий. Можно ли это называть "поговорили"? Не уверен.

      • 14.12.2009 в 11:29
        Борис → arborio
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        По моему мнению, цена в 90% ресторанов завышена и тоже не соответствует качеству. В Брынзе она хотя бы занижена.
        Вот именно! В "Брынзе" ОЧЕНЬ дорогие чебуреки. Проблема в другом. Мы привыкли к психообщепиту. И, даже Вам не кажется дорого! Суши по 5-7 (в зависимости от качества продуктов) продают по 30-90 рублей. И все довольны! Цену в 19,90, ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ, супер сеть объявляет чуть ли не как благотворительную акцию - ЛИКУЙТЕ! Чашка кофе в "демократе" стоит от 1,5 до 2 еуро, и от 4 до 6 в "дорогом". В Италии все были? И Италии кофе стоит от 0,8 в забегаловках, приличных с виду, но для "забежать и убежать после чашеки". До 2,5 в ДОРОГОМ ресторане. Так это при средней ЗА, даже не с Россией сравнить , а с СПБ, 2,5-2,8 раза!
        Справедливая цена чебурека в Петербурге, простой, народной еды, не надо забывать, грубой, каждодневной - 30 руб. с мясной начинкой. Вопрос не в жадности Гурманоида, а в СЕБЕСТОИМОСТИ. В которую заложено не мясо и тесто, а ПСИХОАРЕНДА, согласования, взятки, резервные фонды на взятки, в продуктах ХРЕНОВЫХ, потому что, можно взять мешок муки и ее выбросить, потому что от мешка к мешку совершенно разный продукт и ОКУПАЕМОСТЬ проекта. Не европейская - 8-10-12 лет для формата "фаст", а 1-1,5-2. Не потому что, хочется, а потому что, ЗАГЛЯДЫВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1,5, 2 года инвестор не может. Вот и все. Сейчас закроют пожарники треть заведений, которые еще работали - да, плохо, пострадают и сотрудники и владельцы, НО, ЕЩЕ ХУЖЕ ТО, что после перми ЗАКЛАДЫВАТЬ в БИЗНЕС-ПЛАн И ЦЕНЫ будут на треть больше. А вдруг закроют? Надо еще быстрее, отбить бабки и свалить, в случае чего. Все ли точки в городе могут прорубить второй выход? В жилые квартиры соседей? Прямо в спальню.

        • 14.12.2009 в 11:32
          arborio → Борис
          Гурман

          Сравнивать цены у нас и в Европе - тема благодатная, но, увы, бесполезная. У нас - вот так вот. Уровень цен у нас - вот такой вот. Кому не нравится, или кто не может себе позволить - не ходит. Капитализьм, как говаривал старина Арни.

          И отталкиваюсь я, разумеется, от нашего уровня цен, данного нам в ощущениях - а не от того, "как оно должно быть". Хотя сам регулярно на эту тему сокрушаюсь.

  • 14.12.2009 в 02:38
    андрей а.
    Ценитель

    Скажу и я,не поминая женщин.
    Чебурек чебуреку рознь. В данном месте он такой,стоит того(не больше),не заставляйте что либо привносить или менять меню под ваше единственное желание. Команда работает на тот поток,который есть.
    Чебурек в нашем городе не редкость.
    Успехов всей этой компании!

    • 14.12.2009 в 10:10
      arborio → андрей а.
      Гурман

      Вы приписываете мне нескромность, которая мне несвойственна. Кем я, по-вашему, должен быть, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ владельцев менять что-то по моему желанию? Думаю, людей, которые на это способны, в нашем городе не так уж много.

  • 15.12.2009 в 13:20
    гурманоид
    Гурман

    Всем привет из солнечной Финляндии! Вот так, отлучишься на три денька, а тут такие страсти на морозе! Друзья мои, цены в "Брынзе" - это часть концепции, фундамента, на котором стоим, поэтому если землетрясения не случится, мы будем расти только в сервисе (оценка - то "6" пока!) и качестве. Простите, за краткость - только с дороги, пойду чебурека хватану. Про бульончик слышу, сейчас, кстати, очень был бы к месту - кухне сообщу.

    • 15.12.2009 в 13:32
      arborio → гурманоид
      Гурман

      Вот спасибо. Если бульон все-таки появится в вашем меню, буду всем с гордостью рассказывать, чья это была гениальная идея. :)))

      Желаю процветания и приятного аппетита!

      • 15.12.2009 в 19:55
        Борис → arborio
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Идея АМ, у когорого чебуреки с бульоном? Идея Баканова?

        • 15.12.2009 в 22:17
          arborio → Борис
          Гурман

          Если смотреть ширше, в масштабах человечества - то идея, разумеется, народная. Но это как раз тот случай, когда я предпочитаю смотреть уже. ;)

          • 15.12.2009 в 22:19
            Борис → arborio
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Хорошо, не делитесь роялти с Арамом. И с Владимиром.

            • 15.12.2009 в 22:38
              arborio → Борис
              Гурман

              Думаете, это не станет для них ударом?..

              • 15.12.2009 в 23:30
                Борис → arborio
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Для первого - не знаю, а второму так и надо!

      • 15.12.2009 в 20:06
        гурманоид → arborio
        Гурман

        Спасибо, от всего чебуречного сердца!

Ваш комментарий