Бульвар
Ресторанный комплекс
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторанном комплексе «Бульвар»

Евгений
Евгений написал(а) 22 июня 2009 в 12:38
Ценитель7 отзывов 28
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Был с семьёй 18 июня. Столик заказали заранее,но ввиду того,что был будний день и 16.00 по Гринвичу, зал был полупустой,что, напротив, иногда может только радовать. Карта меню очень богатая,как в большом выборе ресторанной кухни разных стран,так и в обилии предложений.Каждый выбрал чего душа желала и ВСЕ остались довольны.Я взял салат Костас ,родом из Греции (с креветками,огурцами,помидорами черри,перепелиными яйцами и пр.). Очень свежо и вкусно.На горячее- блюдо под названием Плесквица,родом из Черногории (рубленый бифштекс из баранины с овощами под сыром). Принесли скворчащее на сковородочке .Тем, кому не чужда баранина-должно понравится.На десерт- Маковый десерт.Шоу-фламбе -это всегда зрелищно,но ещё и необыкновенно вкусно.Цены приемлемые.
Обслуживал официант по имени Андрей. Очень профессионально и качественно.
Интерьер сначала несколько обескуражил - слишком большое пространство ,что на первый взгляд не создавало интима и уюта,но несколько позже привыкли и даже создалось ощущение средиземноморского побережья. Живые рыбки ,которые плавали в фонтане,дополняли релистичность картины.
Спасибо персоналу ресторану за подаренную бонусную карту. Рекомендую,особенно если большая компания.

  • Aлёна
    Aлёна  → Евгений 22 июня 2009 в 13:45
    Гурман148 отзывов 2783

    бифштекс из баранины
    - 5 баллов! :))))))))))))))

    • Евгений
      Евгений  → Aлёна 26 июня 2009 в 10:31
      Ценитель7 отзывов 28

      Здравствуйте, Алёна! Понимаю Вашу иронию,но не разделяю её.
      Да,слово "бифштекс" в переводе означает "говядина,мясо".Однако, современная кулинария расширила это понятие сохранив, как основу, подготовку самого продукта и способ приготовления блюда. Сейчас в меню можно увидеть и бифштекс из свинины. В доказательство привожу выдержку из статьи об одном из ресторанов Петербурга- "...Горячие блюда расширились за счет бифштекса из оленины (290 руб.), телятины, запеченной с сыром (310 руб.), а также самого классического стейка из говядины с перечным соусом (550 руб.)."
      Можете углубить свои знания с помощью интернета.
      Вам, как Гуру -100 баллов! :((((((((((
      С уважением.

      Евгений

      • Aлёна
        Aлёна  → Евгений 26 июня 2009 в 11:05
        Гурман148 отзывов 2783

        Статьи пишут люди, Евгений! И они бывают также безграмотны, как и рестораторы.
        Русский язык очень богат, поэтому не составит труда описать баранину или свинину другим словом, чтобы не смешить людей :))) и кур :))))))

        • Игнат О.
          Игнат О.  → Aлёна 26 июня 2009 в 11:10
          Гурман82 отзыва 532

          согласен с Аленой. в статье можно написать что угодно. это не показатель. А меня вот заботит другой вопрос - может ли быть стейк из рыбы?

          • Aлёна
            Aлёна  → Игнат О. 26 июня 2009 в 22:39
            Гурман148 отзывов 2783

            Если верить Oxford English Dictionary, то может.

            steak
            • noun 1 high-quality beef from the hindquarters of the animal, cut into thick slices for grilling or frying. 2 a thick slice of other meat or fish. 3 poorer-quality beef for braising or stewing.

            — ORIGIN Old Norse.